Обалденные кабачки как грибы по-корейски |
Приготовим по простому рецепту кабачок по-корейски с соевым соусом, горчицей и чесноком. Новый рецепт, как вкусно приготовить овощи — будем жарить кабачки брусочками на сковороде, как картошку, с добавлением соевого соуса и чеснока. Очень вкусно и быстро!
Чеснок 2 зуб.
Укроп 50 г
Соевый соус 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Кабачок 1 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Горчица 0.5 ч. л.
1. Подготовьте кабачок
Возьмите один кабачок весом 250–300 г. Промойте его, отрежьте хвостик, очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Переложите в миску, посыпьте сверху паприкой и мукой, перемешайте.
2. Обжарьте кусочки кабачка
Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно. Нагрейте его, отправьте в сковороду кабачки и обжаривайте их на сильном огне до золотистого цвета. В процессе готовки переворачивайте, чтобы брусочки равномерно поджарились.
3. Приготовьте заправку
В отдельной миске смешайте соевый соус, горчицу и тертый чеснок (одного зубчика достаточно, но можете добавить два), посолите. Если используете концентрированный соевый соус, соль можете не добавлять. При желании добавьте столовую ложку приправы для шашлыка. Мелко нашинкуйте половину пучка укропа и добавьте к ингредиентам. Тщательно перемешайте содержимое миски.
4. Завершите приготовление блюда
В глубокую миску переложите обжаренные кабачки. Добавьте к овощу приготовленную заправку из соевого соуса, горчицы и чеснока. Перемешайте и подайте к столу.
Рубрики: | Готовим Салаты, Закуски, Бутеры, Сыр, Сало |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |