Американская классика: Соусы ранч, сырный, барбекю и кетчуп |
Вчера я показывала классический и диетический бургеры и говорила о том, что можно менять их вкусы, используя разные соусы. Сегодня пришла пора показать классические для американской кухни соусы и рассказать, как их можно приготовить дома.
Кетчуп подаем к мясным блюдам, картошке фри, используем для приготовления бургеров. Соус ранч используем как салатную заправку или добавку к мясным и овощным блюдам.
Для приготовления 150-200 мл соуса барбекю нам понадобятся:
• 50 мл черного кофе;
• 50 мл апельсинового сока;
• 40 мл вустерского соуса;
• 60 г томатной пасты;
• 25 г сахара;
• острый перец по вкусу (я использую 0,5-1 см);
• небольшая сладкая луковица;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 1 ст.л. растительного масла.
Измельчаем овощи, обжариваем их на масле, добавляем остальные ингредиенты, тушим на среднем огне 15-20 минут. Пробиваем блендером и разливаем по бутылкам.
Рецепт также представлен на портале MENU.RU
imungu.livejournal.com/tag/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Для приготовления 150 мл сырного соуса нам понадобятся:
• 100 мл жирных сливок;
• 50 г тертого сыра чеддера;
• 2 яичных желтка;
• соль.
1. Нагреваем сливки, растапливаем в них сыр, постоянно помешивая.
2. Снимаем с огня, добавляем желтки и быстро перемешиваем. Разливаем по банкам.
Соусы сырный и барбекю отлично подходят к картофелю фри, курице, луковым колечкам. Вкусно их использовать при приготовлении бургеров.
Для длительного хранения годится только кетчуп, остальные соусы могут храниться в холодильнике до 5-7 дней, соус барбекю - чуть дольше.
Рубрики: | Готовим Соусы, Компоты, Кофе, Чай |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |