Яблочный «Лабиринт» |
Ингредиенты:
200 мл молока 3.2%-ной жирн.,
40 г прессованных дрожжей,
70 г растительного маргарина,
1 ч. л. соли (в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать) ,
1 ст. л. клейковины,
50 г маргарина (размяченного),
200 г коричневого сахара,
2 шт. яйца .
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара.
В миске взбить яйца с маргарином, постепенно добавить сахар.
В миске, в которой будет замешиваться тесто, смешать дрожжи и взбитую только что массу. Добавить примерно половину муки соль, клейковину.
Затем добавить остальную муку(!Важно не переборщить с мукой, лучше потом подмешать). Дать тесту подняться (в теплом месте минут 35).
Тесто разделить на 2 части. Раскатать первую как можно тоньше (желательно прямоугольной формы), смазать маргарином, добавить половину начинки (смешанный с корицей сахар, яблоки), скатать в рулет.
Разрезать полученный рулет на кусочки.
Уложить плотно друг к другу в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности (примерно 20-30 минут).
Получается очень вкусно и сочно!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Готовим сами":
Часть 1 - Школа гастронома. Советская классика.
Часть 2 - ШКОЛА ГАСТРОНОМА
...
Часть 13 - Вкусные рецепты
Часть 14 - Вкусные рецепты....много вкусного...
Часть 15 - Яблочный «Лабиринт»
Часть 16 - Колбасный салат по-швейцарски
Часть 17 - Лазанья диетическая
...
Часть 29 - 6 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ НА СКОРУЮ РУК
Часть 30 - Советы Повара. Разное. Бродилка №11
Часть 31 - КУЛИНАРИЯ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |