Щи боярские |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг говядины (без костей)
- 2 ст. л. сушеных белых грибов
- 500 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 100 г томатной пасты
- 1 упаковка слоеного
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, сметана, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говядину залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить мясо около 1 ч. За 15 мин. до окончания варки посолить, приправить горошинами черного перца и лавровым листом. Сушеные грибы вымыть, залить 2 стаканами холодной воды и вымачивать как минимум 40 мин. Затем настой процедить и в нем же сварить грибы до готовности. Грибы вынуть из отвара, крупные нарезать.
2. Грибным отваром залить квашеную капусту, добавить томатную пасту, сахар и тушить под крышкой 40 мин.
3. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
4. Отваренную говядину вынуть из бульона и нарезать ломтиками.
5. Обжаренный лук, тушеную капусту, отваренные грибы и ломтики говядины положить в кастрюлю, залить процеженным мясным бульоном (не забудьте извлечь лавровый лист) и нагреть все вместе до кипения.
6. Суп разлить в порционные глиняные горшочки. Горшочки накрыть круглыми "крышечками" из слоеного теста, смазать их яичным желтком и поставить в духовку, разогретую до 150-180°С. примерно на 20 мин. Блюдо подавать со сметаной и зеленью.
Рубрики: | Готовим Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |