-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ulduz_80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 16422
Комментариев: 535
Написано: 17286


Щи боярские

Четверг, 19 Января 2012 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Шунина Щи боярские

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 кг говядины (без костей)

- 2 ст. л. сушеных белых грибов

- 500 г квашеной капусты

- 1 луковица

- 100 г томатной пасты   

- 1 упаковка слоеного

- дрожжевого теста

- 1 яйцо

- растительное масло для жарки соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, сметана, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Говядину залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить мясо около 1 ч. За 15 мин. до окончания варки посолить, приправить горошинами черного перца и лавровым листом. Сушеные грибы вымыть, залить 2 стаканами холодной воды и вымачивать как минимум 40 мин. Затем настой процедить и в нем же сварить грибы до готовности. Грибы вынуть из отвара, крупные нарезать.

2. Грибным отваром залить квашеную капусту, добавить томатную пасту, сахар и тушить под крышкой 40 мин.

3. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

4. Отваренную говядину вынуть из бульона и нарезать ломтиками.

5. Обжаренный лук, тушеную капусту, отваренные грибы и ломтики говядины положить в кастрюлю, залить процеженным мясным бульоном (не забудьте извлечь лавровый лист) и нагреть все вместе до кипения.

6. Суп разлить в порционные глиняные горшочки. Горшочки накрыть круглыми "крышечками" из слоеного теста, смазать их яичным желтком и поставить в духовку, разогретую до 150-180°С. примерно на 20 мин. Блюдо подавать со сметаной и зеленью.

Рубрики:  Готовим Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку