-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ulduz_80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 16422
Комментариев: 535
Написано: 17286


Воздушная шубка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 15:00 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Воздушная шубка

Воздушная шубка


Посмотреть на сайте


2 большие свеклы


2 большие моркови


пресервы филе сельди (300 г)


1 луковица



4 яйца


300 г сметаны


2-3 ст.л. горчицы


соль, перец по вкусу


1 ч.л. карри




Спонтанно захотелось шубки. Пока сходила за селедкой, созрел план и получился салат такой воздушный, что даже салатом его не назовешь... Скорее, что-то типа суфле или мусса... Угощайтесь!



Свеклу, морковь отварить до готовности (я пеку в духовке), яйца отварить. Лук порезать мелко, замариновать в уксус: вода=1:1 на 10 минут. Селедку порезать крупным кусочками (мне так больше нравится, но можно тоже измельчить в блендере меленько). Я брала специально пресервы в масле, чтобы использовать это "селедочное масло".


Сметану немножко посолить, поперчить, взбить венчиком с горчицей и маслом от пресерв.


Яйца, свеклу и морковь, все отдельно, натереть на мелкой терке. Моркови я кладу не очень много, так как не очень люблю отварную, поэтому с ней у меня один слой, свеклу и яйца разделить на 2 части. Сельдь размешать с луком.


Берем глубокую емкость, выстилаем ее пищевой пленкой. Начинаем выкладывать слои:




  1. половина свеклы, хорошо размешанная со сметаной (делим сметану на 5 частей поровну)


  2. пару ложек сельди с луком


  3. яйцо со сметаной


  4. опять сельдь с луком


  5. морковь со сметаной и карри


  6. сельдь с луком


  7. яйцо со сметаной


  8. сельдь с луком


  9. свекла со сметаной



Накрываем пищевой пленкой и на пару часов в холодильник. Потом переворачиваем аккуратно на плоское блюдо. И украшаем, конечно, только я не успела... Но даже без украшения салата был очень вкусный рецепт, и я точно знаю, какую шубу буду делать на Новый год!





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




автор: 
Вика (nikulj)




Читать на сайте, смотреть фотографию >>

Рубрики:  Готовим Салаты, Закуски, Бутеры, Сыр, Сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку