Так как мой девиз "Полезно, недорого, быстро и вкусно!", хотелось бы поделиться рецептом вот такого вот паштета. Непонятно почему почти? Потому что грибной только на половину...
Ингредиенты:
300 гр шампиньонов
300 гр куриной печени
2 луковицы
1 небольшой маринованный огурчик
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. (а лучше 2) рубленной, свежей петрушки
соль и перец
Сейчас понятно почему почти? Правильно! Потому что грибной только на половину.
Приготовление:
Моем,чистим,режем и жарим(буквально несколько минут) шампиньоны,вместе с порезанным луком. Не забудьте посолить и поперчить. В самом конце жарки добавляем измельченный чеснок,перемешиваем и выключаем.
Перекидываем в блендер и измельчаем.
Печень очистить от жилок,посолить поперчить и обжарить несколько минут,до готовности. Тоже в блендер.
Перемешиваем обе массы,добавляем петрушку,очень мелко порезанный огурец и пробуем на достаточность соли и перца.
Самое лучшее,это обжарить батон,сверху слой сливочного масла,затем наш паштет и петрушечное украшение.