Хрустящее печенье с орехами и шоколадными капельками.
Выпечка иногда получается на столько вкусной, что поневоле прикусываешь то щеку, то язык. Это именно тот случай. Этот рецепт мне приглянулся из-за небольшого количества масла. Получается хрустящее ореховое печенье с шоколадными капельками. А со стаканам прохладного молока это печенье просто сказка.
Состав:
мука – 100 гр.
сахар тростниковый – 120 гр.
масло сливочное – 70 гр.
шоколадные капли – 60 гр.
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
орехи грецкие – 40 гр. (5 орехов)
ваниль – капелька
Взбиваем размягченное масло, яйцо, сахар и щепотку соли.
Вот такая основа у нас выходит. Я взбивала миксером.
Добавляем муку, ваниль, разрыхлитель и замешиваем тесто
Рубим орехи не старайтесь сделать кашу из них. Мне нравится с кусочками печенье.
Добавляем орехи и шоколадные капельки. Можно вместо капель порезать шоколадную плитку.
Лепим шарики или лепешечки. Печенье совсем немного расплывается. Из шариков у меня получились скорее пряники, чем печенюшки. Сверху можно украсить шоколадом или орехами.
Выпекаем при 200 градусах 10-12 минут.
В разломе вот такое. Из указанного количества получается 16 печенюшек.