мясо - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник. |
|
куриное филе - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник |
|
нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин..затем добавить бекон и тушить 2 мин |
|
после чего добавить яблоки и фенхель.специи тушить 2 мин.затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня |
|
ввести хлебные крошки.перемешать.нанести начинку по всей поверхности мяса.так же поступить с филе |
|
/туго скрутить в рулеты.куриный обернуть беконом |
|
мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса(можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.
- как это делается:
- одеть сетку на мясо просто так невозможно. итак.берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом
|
|
.а со стороны горлышка натягиваем сетку.приблизительно чуть больше.чем длина рулета.
- рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна.когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки.
|
|
завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке.завязываем и готово |
|
смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.
- поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды.пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа
|
|
запекать при 190-200" 30-35 мин.затем уменьшить температуру до 180".опять смазать соусом и запекать ещё минут 30.куриный рулет запекается в два раза быстрее.освободить от сетки |
|
нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком |
|