Мясная запеканка с кабачками и вермишелью |
|
Ленивая и очень вкусная альтернатива итальянской лазанье на русский манер.
|
Ингредиенты:
|
|
К фаршу добавить тертый кабачок, измельченные лук и чеснок, сметану. Хорошо посолить, поперчить и вымесить: | |
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Добавить томатную пасту, пол стакана воды, немного сахара, соль, специи по вксусу: | |
Форму смазать маслом. Налить 2 столовые ложки соуса: | |
Насыпать треть сухой вермишели. Сверху смазать третью томатов: | |
Далее выложить половину фарша: | |
Посыпать третью вермишели, смазать третью соуса: | |
Снова выложить фарш. Посыпать остатками вермишели, полить остатками соуса. Присолить: | |
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200-210 градусах: | |
Через 40 минут фольгу снять. Запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку: | |
Запекать еще около 10 минут: | |
Слегка остудить, нарезать на порции и подать: | |
http://harch.ru/vtorye-blyuda/myasnaya-zapekanka-s-kabachkami-i-vermishelyu |
Рубрики: | Готовим Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |