-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31


Цыплёнок в мацони

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:43 + в цитатник

Цыплёнок в мацони

4485181_SDC13713 (674x700, 191Kb)



4-6 порций


12 филе бёдрышек цыплёнка
1 стакан мацони
1 маленькая луковица
4-6 зубчиков чеснока
2 ст. л. молотой зиры
1 ст. л. молотой паприки
Сок 1 лимона
Соль, чёрный перец

В блендер поместить произвольно нарезанный лук, чеснок, зиру, паприку и лимонный сок, измельчить до состояния кашицы. Добавить мацони, перемешать. Залить бёдрышки получившейся кашицей, тщательно перемешать. Мариновать цыплёнка 2 ч. при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике. Затем лучше всего приготовить цыплёнка на углях – нанизать на шампуры и, поворачивая, жарить до готовности. Подавать с зеленью и дольками лимона.

Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - Цыплёнок в мацони
Часть 2 - Запеченная курица с апельсиновым соком

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку