Кексы с изюмом |
150 г изюма 2 яйца 200 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 400 г муки.
Тесто получается крутое. Из перечисленных компонентов - 12 кексов получается.
Масло растопить и смешать с яйцами, хорошо перемешать, добавить сахар и вымешивать до полного растворения сахара. Потом всыпать муку и добавить разрыхлитель. Тесто готово - займемся изюмом, хорошо промыть и обвалять в муке ( 1 ложка без горки)...я так делаю всегда, в следствии этого изюм не оседает. духовку заранее разогреть до 180 градусов и отправить туда кексы на 30 минут. Выпекаю в силиконовых формах. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой - если есть желание такое.
Рубрики: | Я готовлю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |