-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лиг-РА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1126


Печенье с безе

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 13:31 + в цитатник

P1130911 (700x528, 295Kb)

Решили мы с дочкой опробовать новый рецепт найденный на просторах интернета.  Семейство мое большие сладкоежки, но когда часто ешь одно и тоже - все таки приедается. Поэтому стараюсь готовить им разнообразные вкусняшки. Сегодня наш выбор пал на печенье с безе. Готовится оно очень просто и быстро, улетает правда так же просто и быстро. А запах какой стоит по всей квартире просто сложно передать словами.

Итак приступим: нам понадобилось -1 пачка творожной массы с изюмом, 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и 2 яйца.

Начинаем с теста: 2 яйца разделить на белки и желтки, для теста нам нужны только желтки. Перемешиваем их с разрыхлителем, туда же отправляем пачку творожной массы и маргарин ( его не растапливаем!)+ 2 стакана муки. Вымешиваем тесто, оно не должно приставать к рукам. Кладем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в холодильник минут на 15.

Как раз за это время мы приготовим безе. Для этого надо 2 белка взбить в крутую пену и ввести туда 1 стакан сахара. Хорошее безе, которое всегда получается я готовлю  по швейцарскому рецепту. А секрет его в том, что взбивается она на водяной бане.

Итак безе готово, тесто постояло в холодильнике - приступаем к сборке печенья. Подпыляем стол мукой и раскатываем тесто тонким пластом. На него намазываем безе и сворачивает в рулет. Переносим его на противень, который застелен пекарской бумагой и смазан маслом. Разрезаем рулет на одинаковые кусочки - я свой резала см 1,5. толщиной. Будущие печенки очень напоминают розочки. Если безе осталось его можно положить поверх розочек, получается и красиво и вкусно. Отправляем печенье печься в заранее разогретую духовку до 200 гр на 25 минут.

P1130907 (528x700, 291Kb)

Так выглядели наши печенья, когда они были вынуты только из духовки.

Звать к столу никого не надо, они сами прибегут на запах!!! Приятного аппетита, дорогие сладкоежи!

 


 

Рубрики:  Я готовлю
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку