Песочный пирог с вареньем |
Много лет назад, еще когда я была сама школьницей, как моя дочка сейчас, мы на уроках труда пекли такой пирог. Вот решила вспомнить былые времена и побаловать своих домашних пирогом. Он весьма просто готовится, единственной что нужно обязательно класть хотя бы час времени на заморозку, но обо всем по-порядку.
Тесто готовится очень просто 2 яйца +200 гр.масла +1 ст. сахара+3 стакана муки+1 ч .ложка разрыхлителя.
Масло растопить, яйца и сахар взбить до однородности. В яично-сахарную жидкость влить масло, и всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо вымесить, тесто очень пластичное получается, оно не должно прилипать к рукам. Как тесто вымешано разделить его на 1/3 и 2/3 части. Меньшую убрать в морозилку приблизительно на 1 час. Форму для выпечки выстелить пергаментом ( я его смазываю маслом). Раскатать большую (2\3) часть теста в корж примерно 1 см толщиной, смазать вареньем ( у меня черная смородина протертая с сахаром). Достаем из морозилки часть теста которую замораживали и трем на крупной терке. Закрываем варенье натертым тестом. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда наш пирог на 25 минут.
Разрезать пирог лучше пока он горячий. Приятно аппетита!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |