-Цитатник

Музыкальные флэшки - (0)

Мои музыкальные флешки Музыку можно менять на свою... " /Зоэ<" /Зоэ Зоэ<>Зоэ ...

Полезно знать каждой женщине - (0)

Это должна знать КАЖДАЯ женщина! 1. Репейное и касторовое масло — для роста волос. 2. Абрикос...

Берлинский соус - лучше майонеза - (0)

Берлинский соус — уже превзошел майонез Те, кто хоть раз попробовал блюдо с этим соусом, обычн...

Салат из баклажанов - (0)

Салат из баклажанов, который полюбите сразу Салат из баклажанов с хрустящей корочкой и сочной...

Только ешьте побольше каши! - (0)

✿ღ✿Только ешьте побольше каши!✿ღ✿ Да-да, действительно...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натуленькая

 -Подписка по e-mail

 


Рецепты для пароварки

Вторник, 25 Октября 2011 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рецепты для пароварки

 

 Главное — предварительная подготовка, а потом пароварка всё сделает сама!
Пароварка
Фаршированные перцы

Чтобы приготовить фаршированные перцы в пароварке (из расчета продуктов на 3 порции) нам понадобятся:
Крупные болгарские перцы – 6 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 головка
Мясной фарш – 200 г
Отваренный рис - 1 стакан
Соль, перец – по вкусу

Подготовить перцы: очистить от семян и аккуратно срезать верхушки со стороны стебля.
Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы, очищенные от семян, и поместить их в пароварку на 35-40 минут.


Овощная запеканка с сыром

Для приготовления овощной запеканки с сыром в пароварке (из расчета продуктов на 2-3 порции) нам понадобятся:
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 150 г
Кабачок – 1 шт. (небольшой)
Баклажан – 1 шт. 
Болгарский сладкий перец – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – немного
Соль – по вкусу

В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.


Рагу из моркови и красной рыбы

Чтобы приготовить рагу из моркови и красной рыбы в пароварке (из расчета продуктов на 3 порции) нам понадобятся:
Морковь – 3 шт. (среднего размера)
Лук – 1 маленькая головка
Помидор – 1 un/
Красная рыба – 150 г (лучше использовать семгу)
Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу

Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.


Омлет с овощами

Чтобы приготовить в пароварке омлет с овощами, нам понадобятся (из расчета продуктов на 2 порции):
Яйцо – 4 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Замороженные овощи (например, «Паприкаш» или «Лечо») – 1,5 стакана
Соль – по вкусу

Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком, посолить и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать еще раз и готовить еще минут 10.


Форель на пару

Для приготовления форели в пароварке нам понадобятся:
Филе форели - 800 г
Кресс-салат - 100 г
Зелень петрушки - 20 г
Лимон - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Перец белый молотый
Соль - по вкусу

Филе форели натрите с обеих сторон солью и перцем.
Кресс-салат и петрушку мелко порубите, соедините с рыбой, добавьте ломтики лимона, лук, нарезанный кольцами, и варите на пару до готовности (30-40 минут).
Перед подачей рыбу выложите на блюдо, оформите овощами и зеленью.


Баранина на пару

Чтобы приготовить баранину на пару, используя пароварку, нам понадобятся:
Мякоть баранины (лопаточная часть) - 600 г
Фенхель или укроп - 4 веточки
Вино красное десертное - 4 ст. ложки
Перец черный молотый
Соль - по вкусу

Баранину сварите до полуготовности и нарежьте соломкой.
Добавьте вино, рубленый фенхель или укроп, посолите, поперчите и варите в пароварке до готовности. Подавайте с чесноком и соевым соусом.


Пудинг из отварной курицы

Для приготовления пудинга из отварной курицы в пароварке нам понадобятся:
Мясо курицы - 600 г (отваренное)
Сваренный рис – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 3/4 стакана
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу

Курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку 2 раза. Сваренный рис протереть через сито и смешать с куриным фаршем. Добавить молоко, сливочное масло, соль, яичный желток. Тщательно вымешать и ввести взбитые в пену белки. Фольгу смазать растительным маслом и выстлать решетку пароварки. Выложить в нее подготовленную массу. Готовить на пару около 20 мин. Подавать с любыми отварными овощами.


Котлеты из мяса индейки

В пароварке можно приготовить даже котлеты из мяса индейки. Для этого нам понадобятся:
Мясо индейки – 400 г
Рис – 1 стакана (отваренный)
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 0,5 сткана
Молотая корица
Соль

Мясо индейки пропустить через мясорубку. Сваренный рис смешать в посуде с мясным фаршем. Посолить, добавить яйцо, корицу, немного молока, хорошо выбить и сформовать котлеты. Выложить их в один слой на решетку пароварки. 
Время приготовления 25-30 минут. При подаче выложить на порционные тарелки, гарнировать макаронами.

Приятного аппетита!


Вот такая подборка рецептов для пароварки. Надеюсь пополнить эту коллекцию спустя какое-то время.

За рецепты для пароварки большое спасибо Ольге.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку