-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Гоман

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изготовление мыла скрабов ручной работы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей: 36
Комментариев: 2
Написано: 59





коробочка для мыла своими руками

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем коробочку своими руками. Мастер-класс

Для изготовления коробочки можно купить бумагу для скрапбукинга. А можно купить плотную бумагу в магазинах для художников.
1 (700x525, 290Kb)
Как сделать, смотрим здесь>>>

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Трефилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пивное мыло

 

 

Мыло на пиве


Вы когда-нибудь задумывались о том, что пиво можно использовать не только в качестве напитка, но и что-нибудь на нем приготовить? Сегодня я докажу вам, что из пива можно сварить отличное мыло, и что оно придает мылу особую кремообразную текстуру. Я поделюсь с вами своим рецептом, чтобы вы тоже смогли приготовить мыло на пиве.


Ингредиенты

  • 400 г оливкового масла
  • 250 г пальмового масла
  • 100 г кокосового масла
  • 100 г миндального масла
  • 100 г масла авокадо
  • 50 г касторового масла
  • 335 г пива
  • 130 г щелочи


В способе приготовления данного мыла нет никаких сложностей или секретов. Единственное, что нужно сделать перед тем, как начать готовить – выстоять пиво 2-3 дня, чтобы алкоголь испарился, и пиво перестало пениться. Также, лучше добавлять его в смесь холодным, хотя это и не обязательно. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Источник -

http://jabon-soap.blogspot.com


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

радужные свирлы


Без заголовка

Вторник, 26 Июля 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыльные интересности

 (430x330, 30Kb)

Оказывается! ....

 

* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.

 

* Сахар и мёд - плавители.

 

* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Июля 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -Злата- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методы изготовления и украшение мыла!

Мыло с цветными кружочками

http://www.academy-miracles.ru/wonders/36/14795.html
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оформляем верхушку мыла






Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lida_Lipatova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с нуля.Холодный способ.

http://www.liveinternet.ru/users/murka7/post139099238/ здесь оригинал МК

Получилось красивое, желтое, с запахом лимона и лемонграсса. Вкусное в общем. Пенится хорошо. Об остальных свойствах и влиянии на кожу узнаю только через месяц, к сожалению.


Итак, варю холодным способом, SF (пережир или количество масел, которые не омыляются щелочью) - 5%
Компоненты получились следующие:
Пальмовое масло - 200г
Оливковое масло - 100г
Кокосовое масло - 110г
Масло пальмовых ядер - 50г
Масло Ши - 20г
Масло сладкого миндаля - 45г
Масло виноградных косточек (в след) - 10г
NaOH - 76г
Вода - 176г

Добавки:
Эфирное масло лимона - 10мл
Эфирное масло лемонграсса - 10мл
Эфирное масло сандала - 5мл
Желтый пищевой краситель - 3мл

Вот все компоненты. В емкости все масла уже взвешены, в мензурке смесь из масла виноградных косточек и эфирных масел. Смесь в мензурке я буду добавлять в мыло в конце, после появления "следа". Масла ши и пальмовых ядер не жидкие, поэтому их надо нагреть и развести в общей массе масел. Для этого я налила сначала оливковое и кокосовые масла, потом туда добавила масла ши и пальмоядровое и нагрела эту смесь на очень маленьком огне, чтобы твердые масла растворились. А уже потом влила все остальное. На фото нет масел ши и сладкого миндаля - забыла их добавить в кадр :)

52.60 КБ

Далее я делаю щелочной раствор. Сначала отмеряю на весах необходимое количество щелочи (у меня мелкие кристаллики). С щелочью надо работать очень осторожно. Руки в резиновых перчатках. На нос повязка (когда щелочь растворяется в воде, выделяется немного газа, поэтому лучше делать это у открытого окна и с повязкой на носу, а еще лучше отвернуться в сторону пока мешаете). На глаза пластиковые очки. Я пару раз обжигалась щелочным раствором (слишком интенсивно мешала и раствор брызгал на руку). Не смертельно, но неприятно. Щиплет довольно сильно. Если не смыть, возможен ожог. На такой случай держу около себя бутылку уксуса. Если что, сразу плеснуть уксуса туда, куда брызнула щелочь. А потом только промыть водой. И помните, щелочь надо всыпать по-немногу в воду, а не наоборот, иначе получите опасный щелочной кипяще-брызгающий вулкан. Экипировку, кроме маски-повязки, не снимать до самого конца процесса.

Дальше... я отмеряю на электронных весах точное количество воды (в пластиковой мензурке, которая терпит высокие температуры). Можно стекло, но есть риск, что оно треснет. Эту воду ставлю в морозилку минут на 20. Еще наливаю воду в другую емкость побольше и ее тоже ставлю в морозилку. При разведении щелочи с водой выделяется большое количества тепла. Вода почти закипает. Поэтому она должна быть максимально холодной вначале. А большая емкость с холодной водой для того, чтобы щелочной раствор быстрее остывал. Туда можно даже кубиков льда накидать. Ставлю одну емкость в другую, по чуть-чуть всыпаю щелочь в воду постоянно помешивая ложечкой. Раствор сначала мутный, потом чуть светлеет и становится почти прозрачным.

36.96 КБ

Температура масел и щелочного раствора должна быть примерна одинаковой. Я делаю примерно 40-45 градусов. Обратите внимание на прозрачность масел.

27.05 КБ

Аккуратно, пока не мешая, выливаю щелочной раствор в масла. Если щелочь в крупных кристаллах, то имеет смысл вливать щелочной раствор в масла через пластиковое ситечко, чтобы обезопасить мыло от попадения кристаллов нерастворенной щелочи. Масла сразу начинают омыляться. Это видно по такой мутности на дне. Вот что получилось, когда я влила щелочной раствор.

30.14 КБ

И начинается самое интересное. Начинаю мешать. Я мешаю ручным блендером. Это легче всего, потому что так в смеси не образуются пузырьки. Так смесь достигает "следа" за 3-5 минут. Ложкой тоже можно мешать, но это займет полтора часа времени. И миксером можно, но смесь рискует стать воздушной, что в принципе неплохо, если вы собираетесь делать взбитое мыло.

Стадия первая. Смесь становится мутной.

33.58 КБ

Стадия вторая. Смесь приобретает однородность и начинает светлеть.

33.16 КБ

Стадия третья. Смесь стала светлой, приобрела кремовую консистенцию, но еще очень жидкая.

32.46 КБ

И наконец, стадия следа. Если вы варили заварной крем, то вам должно быть понятно какой консистенции должно быть мыло в этот момент. Консистенция именно кремовая, но не сильно густая. Если набрать мыло в ложку и вылить ее обратно в емкость, то будет виден "след" от капель. Если присмотреться, на фото это заметно.

28.84 КБ

Теперь самое время добавить все красители-ароматизаторы. Сначала масло для пережиривания и эфирные масла. Вообще при холодном способе необязательно лить масла для пережиривания в "след". Можно все масла перемешать с самого начала (кроме эфирных). Я просто сделала смесь из эфирных масел с маслом виноградных косточек. Так было почему-то удобнее.

Мешаю уже ложкой. Мешать блендером сейчас чревато быстрым загустением мыла, поэтому лучше ложкой.

40.31 КБ

Потом краситель (продолжаю аккуратно мешать, вмешивая краситель в массу).

40.55 КБ

Мыло с момента наступления стадии "следа" по-немногу густеет, поэтому действовать надо довольно быстро. Вот что получается в итоге. Сметанообразная мыльная масса.

34.37 КБ

Ее разливаю в формы. На этот раз беру круглую и маленькую силиконовую, чтобы показать разницу между прошедшим стадию геля мыло и не прошедшим. Вот что получается.

327.45 КБ

Есть одна небольшая хитрость. Чтобы мыло быстрее прошло стадию геля, я ставлю его в духовку, которая еле нагрета (около 50 градусов). И оставляю там на ночь. За ночь стадия геля проходится. Есть одно но... мыло в маленьких формочках почему-то не проходит стадию геля, или проходит, но изнутри (сверху этого не видно). Что в принципе тоже неплохо. Можно посмотреть на разницу в цвете и почуствовать разницу в ощущениях. Одно но... мыло не прошедшее стадию геля дольше созревает.

Ниже хорошо видна стадия геля. В маленькой формочке мыло светлое. А в круглой большой стадия геля уже наполовину пройдена - часть мыла уже стала прозрачнее и интенсивнее цветом.

30.75 КБ

На следующий день мыло можно вытащить из формы. Вот такое оно получилось, симпатичное, но еще не законченное. Видно, что мыло перестало быть прозрачным и ярким. Цвет стал нежнее.

32.13 КБ

Потом я его нарезаю на кусочки около 100 грамм. Обрезаю все лишнее с боков. И оставляю еще немного подсохнуть. Становится все красивее и красивее.

27.69 КБ

Через дня 3 на каждое мыльце ставлю красивую печать, предварительно смазав ее маслом и обрезаю края мыла. Мне кажется, что так оно смотрится красивее. Теперь необходимо запастись терпением на целый месяц, чтобы этой красотой можно было пользоваться. Но сфотографировать итоговый результат можно сразу :)


24.13 КБ

http://community.livejournal.com/master_klass/265269.html


Метки:  

скраб шоколадный

Суббота, 09 Июля 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарья_Лепина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный скраб "Шоколадка"

Сахарный скраб для тела - это лучшие отшелушивающее средство для кожи, которое её смягчает и разглаживает, а также улучшает кровообращение и придает коже здоровый вид.

Обычно, скраб для тела рекомендуют использовать один раз в неделю, так как если вы будете проделывать эту процедуру слишком часто и интенсивно, вы можете повредить свою кожу, поэтому будьте аккуратнее.
 

Состав моего скрабика: масло какао, воск пчелиный, какао порошок, мыльная основа, сахар.

Кожа после него ну просто восхитительная!

 (699x468, 55Kb)

скраб

Суббота, 09 Июля 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный скраб для тела!

У меня новый фаворит среди средств для душа! Только что опробовала его - это просто шедевр, никак не меньше! Предельно простой рецепт и прекрасный результат...кожа мягкая, нежная и увлажненная. При нанесении тает на коже, а тонкий аромат кокоса привносит неожиданную пикантную ноту;) Итак...

Рецепт:

3 ст.л. сахара
2 ст.л. кокосовой стружки молотой
2 ст.л. сухого молока
3 ст.л базового масла
(лучше смеси) - я брала только масло виноградной косточки, это от него такой зеленоватый оттенок )
1-2 ст.л тёртого масло какао - у меня его не было и я добавила свое любимое Ги

 

 

 

еще фото чудесного скраба >>>>>>

Лазанья из кабачков

Суббота, 09 Июля 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков
 

DSCF2283.jpg

Читать далее...

Метки:  

Свирлы

Четверг, 07 Июля 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Трефилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем свирлы

Gusevishna  из Академии чудес - автор перевода
мастер-класса от Grumpy Girl на  www.craftserver.com/forums/showthread.p
 
Angry Clown Salt Bars

Изображение



Итак, если свирлить на 9 цветах, как в исходном МК:

  1. Вообще для геля – форму в духовку на 1.5 – 2 часа.
  2. Сухие пигменты, рассыпаем по стаканчикам (в это время масла и щелочь уже охлаждаются), разводим водой (хотите – маслом, я всегда беру воду, мне так удобнее свирлить, консистенция самая удачная, на мой взгляд), совсем чуть, по чайной ложке, не больше. Если с натуральными – специями и т.д - тогда по опыту.
  3. Внимание – блендер при этом свирлении не используется (это в МК).
    Итак… влили щелочь, начинаем взбивать венчиком (!!!), лишь до того момента, пока масса помутнеет, как только щелочь и масла перемешались – убираем венчик, масса должна оставаться жидкой.
  4. Теперь ЭМ или отдушки (для свирлов я беру ЭМ гораздо чаще, т.к. мои Грейсфрутовские ускоряют след и вообще загустение).
  5. Теперь соль, всыпаем, помешивая венчиком, масса начинает густеть, соль оседает на дно, мешаем-мешаем, теперь жидкий пудинг, след – еле заметный, а соль распределяется по всей массе. Теперь стоп, пора делить и красить.
  6. Итак, 9 стаканчиков (у кого что), плюс оставляем в кастрюле базовую массу (примерно половина от общего веса).
    Разливаем, красим – очень аккуратно и быстро, минимум помешиваний, иначе начнет густеть (жидкие красители в такие моменты предпочтительнее сухих, но что поделать…нет таких хороших жидких).
    После покраски консистенция не должна измениться.
  7. Возвращаемся к кастрюле. Теперь немного ITP (in the pot) свирления (люди, как русифицировать этот термин? Свирление в кастрюле? Я не знаю!)
    Круговыми вливаниями (!!!гы) добавляем в кастрюлю по 1/4 каждого цвета.

В этом мыле смешанный тип свирления – ITP (in the pot) и ITM (in the mold), т.е. и в кастрюле, и в форме.

Как лить правильно – мои личные комментарии: сначала с высоты примерно 30 см, постепенно снижаясь по ходу кругового движения, так добавляемый цвет пройдет через всю основную базовую массу. Если лить с маленькой высоты – останется сверху, с большой высоты все время – уйдет вниз, ну это ежу понятно.

Теперь палочкой делаем один быстрый круговой свирл в кастрюле, чтобы не получилось грязи.

Дальше заливка в форму. Осторожно вливаем содержимое кастрюли в форму, в самую серединку льем.
Выскребаем шпателем кастрюльку.

Теперь веселье.
В одном направлении, вдоль, например, начинаем вливать все цвета, один за другим. Льем близко к поверхности, чтоб они не тонули, а оставались «на плаву». И так по очереди все 9.
Пора мешать)))))))) палочкой, из левого верхнего угла (я правша, левши мешают из правого, видимо)))) в нижний правый, по диагонали, потом обратно, от стенки до стенки.

Круговые мешания – по желанию.

Теперь в духовку гелить.
По прошествии геля (а это часа 2 примерно, ну тут как у кого… не знаю…) достаем форму (или раскутываем, если не в духовке, а на батареях в полотенцах), смотрим, что там))))


Она тут в МК классно пишет – it’s just a soap and they won’t take away your birthday!!!

Одна из главных особенностей – мыло резать надо сразу, пока горячее. Еще тепленьким, соляное же, потом будет нереально.

Нарезали, укутали, и на ночь так оставили)))

Ну, собственно, все.


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежное мыло

вчера сварила... на полнолуние... горячий способ,
Выставка 016 (700x525, 448Kb)
эээхх, как интересно!!!!

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

lisijka, Рецепт:)
касторка - 100
кокос - 300
оливка - 200
пальма - 300
щелочь - 130,4
вода - 297
пережир -50

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много рецептов мыла с нуля

 (200x150, 78Kb)

 

С нета,так сказать,по мылу:))

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся варить мыло...

Великолепные видео мастер-классы по мыловарению!

Огромное спасибо создателям форума Мама-мыла и лично Вере Корниловой за предоставленное удовольствие!


Эпизод 1. Эфирные масла и ароматизаторы
Эпизод 2. Красители и сухоцветы
Эпизод 3. Завихрения
Эпизод 4. Включения
Эпизод 5. Ракушка
Эпизод 6. Двойная заливка
Эпизод 7. Трансформация и потеря цвета
Эпизод 8. Мыло-конфетка
Эпизод 9. Водорастворимая бумага
Эпизод 10. Свадебные подарки
Эпизод 11. Упаковка мыла
Эпизод 12. Базовые слои
Эпизод 13. Слои и включения
Эпизод 14. Геометрическое мыло
Эпизод 15. Градиентные слои
Эпизод 16. Имбирный человечек
Эпизод 17. Праздничное мыло со штампами

Источник


Без заголовка

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения leinvi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ МЫЛОЧЕК. (ПРОДОЛЖЕНИЕ)...

ЗА РЕЦЕПТЫ МЫЛОЧЕК,ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ИСПАНСКОЙ РУКОДЕЛЬНИЦЕ Vitina ИЗ САРАГОСЫ!!!




МЫЛО ДЛЯ БРИТЬЯ
 (320x240, 9Kb)

309 гр. оливковое масло
113 гр. кокосовое масло
151 гр. пальмовое масло
113 гр. касторовое масло
10 гр. глицерин
20 гр. стеариновая кислота
234 гр. инфуз розмарина
91 гр. щёлочь
10 капель э.м. розмарин
15 капель э.м
мяты
5 капель э.м
Чайного дерева
2 столовые ложки белой глины
+++++++++


Поиск сообщений в Лилия_Гоман
Страницы: [1] Календарь