-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в иришельда

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 03.07.2011
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 159


      Без заголовка

      Среда, 06 Августа 2014 г. 21:52 + в цитатник
      Цитата сообщения angel_devid Бездрожжевые рогалики,вертуны из чудо-теста по- быстрому

      Бездрожжевые рогалики,вертуны из чудо-теста по- быстрому (604x453, 83Kb)

      Предлагаю рецепт сдобной выпечки из теста без дрожжей и сливочного масла. Очень понравился такой бесхитростный способ и вкус.

      Тесто: 1 яйцо
      100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше)
      щепотка соли
      пакетик ванильного сахара
      250г.творога (если творог зернистый,то протереть через сито)
      1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
      Все компоненты хорошо растереть, размешать.

      Добавить 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя.

      Вымешать тесто,положить его под чашку на 30-40 минут и можно начинать разделывать на рогалики,вертуны,полоски или улитки.

      Рогалики с изюмом или с сушеной клюквой.

      Для этого тесто раскатать,нарезать на треугольники,

      положить на широкий конец изюм (предварительно вымытый и обсушенный )или ягоды клюквы и закатать рогаликом, уложить на противень, смазать желтком, размешанным с 2 ложками воды, можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром и выпекать в разогретой духовке при 200°С до красивого золотого цвета.

      А для вертунов подойдет маковая начинка, ореховая или начинка из сухофруктов перекрученных с сахаром на мясорубке.

      Маковую начинку можно купить готовую, а можно и самому сделать:
      125мл молока или воды
      125г сахара
      150г мака
      2 ложки меда
      немного лимонной цедры
      Молоко и сахар варить 5 минут, добавить мак ,мед и цедру и варить, постоянно помешивая еще минуты 3, пока масса не загустеет. Перед тем, как начинять, дать массе остыть.

      Для ореховой начинки:
      150-200г молотых орехов
      50г растопленного масла
      60г сахара
      1 белок
      100г изюма
      4 ложки молока
      Все компоненты перемешать.

      Чтобы сделать вертуны,надо тесто раскатать прямоугoльником, разложить начинку, завернуть оба края, нижний и верхний к середине, разрезать на полоски, затем каждую полоску перекрутить. Приятного всем аппетита!


      angel devid

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку