-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в иришельда

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 03.07.2011
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 159


      Без заголовка

      Среда, 06 Августа 2014 г. 13:40 + в цитатник
      Цитата сообщения Валентина_Алексеевна Секретный рецепт обалденных огурцов



      1.
      sm_15991[1] (147x200, 28Kb) Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

      Продукты
      Огурцы - 4 кг
      Зелень петрушки - 1 пучок
      Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
      Столовый уксус 9 % - 1 стакан
      Соль - 80 грамм
      Сахар - 1 стакан
      Черный молотый перец - 1 десертная ложка
      Чеснок - 1 головка
      Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...

      Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".

      1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.

      2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

      3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

      4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

      Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

      5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.

      Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

      А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).

      6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

      7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.

      Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
      Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
      Дополнение к рецепту
      Огурцы с горчицей: 4 кг. огурцов - разрезать на 4 части, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 3 стол.ложки соли, 2 стол.ложки чеснока( на давку), 1 стол.ложка горчицы сухой, 2 чайн.ложки горького черного молотого перца
      все это смешать пусть постоит 3 часа, затем добавить 1 стакан подсолнечного масла,опять перемешать, разложить по банкам и стерилизовать 1 литровую банку - 15 минут.вот это точно -пальчики оближешь



      2.
      sm_15992[1] (200x129, 27Kb)
      источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119287

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку