Цитата сообщения тануля
Чизкейк. Как приготовить чизкейк без выпечки
Очень люблю чизкейк ,но никогда не приходилось его готовить. Рассказали очень простой и быстрый рецепт чизкейка без выпечки,на все приготовление уходит 20 минут (не считая времени застывания) Лучше готовить вечером и оставлять застывать на ночь.Торт получается,как из кондитерской. В переводе с английского языка чизкейк означает «творожно-сырный пирог»,
Для данного десерта лучше всего подходят сливочные сыры,напоминающие
творог, такие как Маскарпоне, Филадельфия, за неимением их можно
заменить на любой другой сливочный мягкий сыр
Главное в приготовлении чизкейка - не бойтесь экспериментировать, потому что
чизкейк – это не только невероятно вкусный десерт, но и основа для
творчества.
ЧИЗКЕЙК С АРАХИСОМ И КАРАМЕЛЬЮ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ОСНОВА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА
Корж из крошек
Круглую (лучше разъемную) форму для торта диаметром около 20 см выстелите
пергаментной бумагой (на бортиках приклейте ленту пергамента капелькой
меда).
В отдельной емкости смешайте руками 150 г измельченного в блендере шоколадного
печенья и 2,5 ст. л.светлого меда, стараясь добиться как можно большей однородности
Корж из крошек можно приготовить, заменив мед размягченным сливочным маслом.
Еще более легкий вариант - использовать готовый бисквитный корж.
Этот торт вы вполне можете приготовить за несколько дней до праздника, он прекрасно
проведет это время в холодильнике.
Выложите смесь на дно подготовленной формы,разровняйте и уплотните.
В чистой обезжиренной емкости взбейте миксером 3 белка от средних яиц до пышной
пены.
Продолжая взбивать,постепенно введите 175 г мелкозернистого сахара -должна
получиться густая гладкая пена.
В отдельную большую миску выложите
500 г сыра «Филадельфия» и добавьте щепотку порошка ванили (можно взять также
пакетик ванильного сахара). Слегка взбейте, перемешайте белки с сыром.
Добавьте 50 г измельченного шоколада.
В небольшой емкости смешайте 75 г крупномолотого арахиса и 50 г карамельного
соуса, перемешайте с яично-белковой смесью.
Переложите в форму для торта, накройте пленкой и поставьте в холодильник до
застывания на ночь.
Осторожно выньте чизкейк из формы, переложите на сервировочное блюдо,
снимите бумажную ленту с бортов. Украсьте торт шоколадом и кусочками помадки.
Подавайте нарезанным на порционные куски.
Карамельный соус
10г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/4 стакана воды, 100г жирных сливок
1) Нагреть стакан сахара с водой в глубокой кастрюльке с толстым дном и
постоянно мешать пока сахар не растворится, вода не выпарится (5-10
min), и сахар не закипит. Он должен быть золотистого цвета.
(Можно воду и вовсе не добавлять, или добавлять совсем капельку.)
2) Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, перестаньте
мешать и добавьте все масло, подождите пока растворится, иногда
встряхивая кастрюльку. (Нам нужна глубокая кастрюлька потому что когда
добавляем масло и сливки, сахар начинает шипеть и может убежать).
3) Как только масло растворится, убрать кастрюльку с огня и медленно
добавить сливки, постоянно помешивая до тех пор пока соус не станет
однообразным.
4) Вылить в стеклянную баночку и оставить остывать в комнатной температуреSelenArt