-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СИПОЛИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей: 1629
Комментариев: 451
Написано: 2267


торт "Нежное облако"

Среда, 15 Февраля 2012 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения Tka4ewa торт "Нежное облако"

торт нежное облако (400x300, 30Kb)

 

Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.

 Есть такой очень известный десерт - чернослив заполняется грецкими орехами и заливается сметаной, взбитой с сахаром.

 Но мне вариант в виде торта нравится гораздо больше. Чернослива в нем не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувстовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя

СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА

250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина

 

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.

Вылить в форму диаметром 20~24см.

Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.

 Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.

 Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.

 Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.

 Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.

 Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.

 Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.

 (Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)

 Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).

 Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).

 Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

 

Источник:“Хорошая кухня”

Рубрики:  кулинария/тортики,печеньки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку