Цитата сообщения галина5819
Бубланина с творогом и яблоками - напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее
Бубланина — чешский фруктовый пирог. Универсальность его заключается в том, что готовится он с различными сезонными фруктами. Напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее. Привлек меня пирог необычным расположением начинки, да и красиво смотрится! В итоге очень вкусный и нежный!
Форма: 36 см на 23 см
В круглой форме пирог будет выше.
Тесто
яйца куриные
5 шт.
сахар
100 г
мука
320 г
вода
120 мл
растительное масло
120 мл
соль
1 щепотка
разрыхлитель
1 ч. л.
Начинка
творог 9%
250 г
яичные желтки
1 шт.
пудинг ванильный
2 ст. л.
сахарная пудра Haas
40 г
ванильный порошок
½ ч. л.
яблоки антоновка
4 шт.
Дополнительно
сахарная пудра
1 пакетик
Отделить желтки от белков.
Соединить их с сахаром (в оригинале сахара 160 г).
Влить растительное масло и теплую воду.
Разрыхлитель вмешать в муку и соединить с яичной массой.
Отдельно взбить белки с солью до пиков. Как хорошо в данном случае иметь два миксера!
Ввести белки в тесто и перемешать все лопаткой.
Для начинки смешать творог с сахарной пудрой от Haas.
Добавить желток (я заменила яичным порошком — 1 ст. л. + ложка молока) и сухой пудинг. У меня крахмал и ваниль вместо пудинга.
Смешать творожную начинку.
Яблоки или сливы (можно и другие фрукты) нарезать дольками.
Тесто вылить на противень, перед этим постелив бумагу для выпечки.
Чайной ложкой распределить творожные дорожки.
Между ними воткнуть яблочные дольки.
Выпекала в электрической духовке, разогретой до 250°C, потом пекла при 200°C 40 мин.
Это полностью остывший пирог.
Нарезаем пирог остывшим, чтобы не помять его.
Посыпать сверху сахарной пудрой .
Пирог очень послушный, не крошится.