-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Новожилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2011
Записей: 4155
Комментариев: 63
Написано: 4339


Концентрат овощного бульона в кубиках

Вторник, 21 Июня 2016 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Концентрат овощного бульона в кубиках

Прекрасная здоровая основа для супов и соусов, заготовленная впрок позволит быстро и без хлопот приготовить многие блюда. Совершенно нетрудоемкая технология и продукты, которые доступны круглый год (можно использовать и ранее замороженные) дает возможность восполнять запас еженедельно, ежемесячно или тогда, когда это нужно. Согласитесь, это удобно, и большое подспорье для хозяйки.
Концентрат овощного бульона в кубиках: рецепт с пошаговым фото

Концентрат овощного бульона в кубиках: рецепт с пошаговым фото

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

сельдерей – 2 черешка

морковь – 2 шт. (250 г)

лук репчатый – 1 шт. (100 г)

помидор – 2 шт. (170 г)

корень имбиря – 15 г

чеснок – 2 зубчика

шампиньоны – 2 шт. соль – 1 ст. л.

вино белое сухое – 3 ст.л.

масло растительное – 2 ст.л.

лист лавровый – 1 шт.

травы пряные – по вкусу
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Шаг № 1: Вес продуктов указан в очищенном виде. Овощи и грибы измельчить любым удобным способом – ножом, теркой, мясорубкой… Томаты предварительно освободить от шкурки. Все выложить в сотейник с разогретым маслом, сверху положить разломанный лавровый лист и пассеровать.

Концентрат овощного бульона в кубиках - Шаг №1

Шаг № 2: Добавить соль, другие приправы и вино, тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости (минут 30). Потом крышку открыть и выпарить влагу.

Концентрат овощного бульона в кубиках - Шаг №2

Шаг № 3: Из смеси извлечь лаврушку и смолоть все до пюреобразного состояния. Пюре как следует прогреть и тушить еще минут пять.

Концентрат овощного бульона в кубиках - Шаг №3

Шаг № 4: Остуженное пюре и есть наш концентрат. Раскладываем его в формочки объемом 1-2 ч.л. и замораживаем. Полученные кубики извлекаем из формочек, перекладываем в пакет или контейнер и убираем в морозилку на хранение. У меня получилось 25 кубиков по 16-20 г (1 ч.л. с горкой).

Концентрат овощного бульона в кубиках - Шаг №4

Шаг № 5: Разводим бульон из расчета 1-2 кубика на 2-3 стакана кипятка. Процесс прост – кубик бросаем в кипяток,

Концентрат овощного бульона в кубиках - Шаг №5

Шаг № 6: размешиваем до растворения, подсаливаем по вкусу и используем по назначению.

Концентрат овощного бульона в кубиках - Шаг №6

Возможности применения практически безграничны.

Самый простой пример – варим картофель, нарезанный кубиками, бросаем в кастрюлю наш бульонный концентрат и… сытный суп готов. То же с макаронами. Кубиком можно заправлять рагу из мяса, птицы, рыбы или овощей. Смешав со сливочным сыром, мы получим намазку для бутербродов, йогуртовая или сливочная смесь послужит как дипом, так и соусом для горячих и холодных блюд, ею же можно, к примеру, заправить любой салат. А еще можно добавить кубик в соус типа бешамеля, и тот приобретет новую ипостась. Баланс овощей в концентрате легко варьировать на свой вкус. Но не советую добавлять в него много приправ на этапе приготовления. Это чревато тем, что все блюда, в которых вы будете его использовать, окажутся на один вкус. Солью-перцем-ит.д.-ит.п. лучше приправлять каждое блюдо по отдельности. 1001eda.com

Рубрики:  Кулинария/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку