-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Новожилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2011
Записей: 4155
Комментариев: 63
Написано: 4339


Шампиньоны сочные с соусом

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сумасшедше аппетитные Шампиньоны сочные с соусом

Этот вариант рецепта можно назвать "Пятиминуткой", грибы обжариваются в большом казане не более 5 минут, и в этом же казане приготавливается за несколько секунд вкуснейший соус. Шампиньоны получаются настолько вкусные, что при поедании из них вытекает грибной сок, соус имеет насыщенный грибной вкус и приятную консистенцию. Готовлю по этому рецепту неоднократно: сытно, быстро и голодный муж, приехавший неожиданно с работы, доволен! Соус у нас не остается, муж его вымакивает хлебушком по окончании трапезы. Представьте, вдруг нагрянули неожиданные гости? Для меня рецепт - палочка-выручалочка!!!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Грибы
Соус

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Шампиньоны сочные с соусом ингредиенты Шампиньоны вымыть. И хорошо обсушить. Я после мытья складываю грибы в полотенце и оставляю их на несколько минут.

 

Шампиньоны сочные с соусом ингредиенты Для обжарки грибов я беру большой казан. Но если такого не имеется, можно взять большую сковороду с высокими краями. Наливаем подсолнечное масло в казан, хорошо нагреваем, на самом большом огне.

 

Шампиньоны сочные с соусом ингредиенты Выкладываем шампиньоны, солим их по вкусу.

 

Шампиньоны сочные с соусом ингредиенты И на большом самом сильном огне обжариваем не более 5 минут, регулярно помешивая лопаткой. Не бойтесь, что они будут сырыми, этого времени достаточно, чтобы они приготовились. Шампиньоны, наверное, одни из всех грибов, которые можно есть сырыми! 
И как в той поговорке - горячее сырым не бывает! )))

 

Шампиньоны сочные с соусом ингредиенты Пока обжариваются грибы, сразу подготавливаем муку с водой, муку помещаем в стакан, наливаем холодную воду, размешиваем вилкой, чтобы было меньше комочков.

 

Шампиньоны сочные с соусом ингредиенты Далее вынимаем грибы на тарелку. Казан при этом с огня не снимаем, но огонь убавляем до минимума!!! Наливаем в него соевый соус.

 

Шампиньоны сочные с соусом ингредиенты За соевым соусом выливаем воду с мукой и интенсивно размешиваем венчиком. Соус "схватился" за считанные секунды, выливаем его в большой соусник или пиалу. Если соус слишком густой, добавьте еще воды и перемешайте. 
Подавать грибы с соусом в горячем или теплом виде. Остывшие они тоже вкусные, но из них вытекает очень много грибного сока, вкуснее, когда весь сок попадает еще горячим или теплым в рот. 
Угощайтесь, это невероятно вкусно!

 

Рубрики:  Кулинария/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку