-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариса1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2011
Записей: 7168
Комментариев: 130
Написано: 7340


Соус из кабачков

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Соус из кабачков

https://zen.yandex.ru/media/allmarina/sous-iz-kabachkov-5f68ed5a4523ae2f8f52efce

2835299_Soys_iz_kabachkov1 (700x670, 402Kb)

Хотя похоже на икру, но на этом сходства заканчиваются. И, пожалуй, это самое вкусное, что можно приготовить из кабачков. Причем и для еды здесь и сейчас, и для отложенного на будущее зимнего меню.
 
Кроме кабачков, еще понадобится не так много ингредиентов, поэтому рецепт можно смело назвать бюджетным. Это по расходам.
📌 ПОНАДОБИТСЯ:
 
  • кабачки - 3 кг.,
  • сладкий перец - 6 шт.,
  • жгучий перец - 2 шт.,
  • чеснок - 2 головки,
  • томатная паста - 300 г.,
  • соль - 2 стол. ложки,
  • сахар - 1 стакан,
  • растительное масло - 1 стакан,
  • уксус 70% - 1 десертная ложка
📌 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
  • Кабачки, сладкий перец (очищенный от семечек), жгучий перец с семенами, чеснок – все вместе прокрутить в мясорубке.
  • Добавить соль, сахар, растительное масло без запаха и томатную пасту. Перемешать, довести до кипения.
  • На умеренном огне, периодически помешивая, варить 30 минут.
  • Взбить горячую массу погружным блендером (точнее - перебить, превратить в однородную).
  • Снова вскипятить, влить уксус.
  • Быстро разложить соус в стерилизованные стеклянные банки и закатать прокипяченными железными крышками.
  • Укутать, оставить на сутки.
  • Хранить можно в шкафу на кухне.
Просто и быстро! Удачных заготовок! good
Рубрики:  соленья и варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку