-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариса1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2011
Записей: 7168
Комментариев: 130
Написано: 7340


ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ НА ОСНОВЕ КАПУЧИНО, КОФЕ И СЛИВОК. СЛАДКИЙ, АРОМАТНЫЙ И ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫЙ ДЕСЕРТ!

Вторник, 31 Июля 2018 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ореховый торт с кремом на основе капучино, кофе и сливок. Сладкий, ароматный и просто божественный десерт!

Ореховый торт с кремом на основе капучино, кофе и сливок. Сладкий, ароматный и просто божественный десерт!1 (544x700, 312Kb)

Ингредиенты для теста:
 
– 5 яичных белков
 
– 2 желтка
 
– 6 столовых ложки сахара
 
– 6 столовых ложки молотых орехов
 
– 10 столовых ложек молока
 
– 7 столовых ложки муки
 
– соль на кончике ножа
 
– пакетик разрыхлителя
 
– столовая ложка какао.
 
Ингредиенты для крема из капучино:
 
– 4 желтка
 
– 600 мл молока
 
– 150 г сахара
 
– 40 г крахмала
 
– 25 г муки
 
– 3 пакетика капучино
 
– щепотка соли
 
– 250 г сливочного масла (85% жирности).
 
Ингредиенты для крема:
 
– 4 желтка
 
– 80 г сахарной пудры
 
– 3 столовые ложки молока
 
– 100 мл растворимого кофе
 
– 3 ч. л. натурального кофе
 
– 200 г сливочного масла (размягченного).
 
Другие ингредиенты:
 
– 250 г взбитых сливок
 
– 150 г сиропа (для пропитки).
 
Способ приготовления:
 
1. Подготовка теста: в миске взбиваем белки с солью до состояния пены. Постепенно добавляем сахар и перемешиваем, пока весь сахар не растворится и не получится безе. Добавляем по очереди яичные желтки, перемешиваем лопаткой, затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, какао и орехами. Перемешиваем тесто сверху вниз, а затем добавляем теплое молоко и перемешиваем еще 2-3 минуты.
 
2. Полученную смесь выливаем в форму (24 х 30 см), покрытую бумагой для выпечки. Выпекаем около 25-30 минут в разогретой духовке при 180°. Как только тесто пропечется, вынимаем корж из формы и даем ему остыть. Осторожно разрезаем корж на 4 равных и тонких части.
 
3. Приготовление кофейного крема: кофе растворяем в теплой воде. Желтки взбиваем вместе с сахаром в глубокой металлической чаше, пока не получится крем. Вливаем молоко, кофе и отправляем смесь на водяную баню, пока крем не начнет кипеть. Непрерывно помешиваем, пока смесь не закипит, чтобы крем не прилипал к стенкам чаши. Даем крему остыть, а после этого добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородного крема.
 
4. Приготовление крема из капучино: взбиваем яичные желтки с солью и сахаром до образования пены. Добавляем муку, крахмал с небольшим количеством холодного молока и хорошо перемешиваем при помощи лопатки. Нагреваем молоко и разводим в нем капучино, затем добавляем яичную смесь и тщательно перемешиваем с помощью венчика. Доводим смесь до кипения на медленном огне, чтобы получить консистенцию пудинга. Перемешиваем, чтобы крем не прилипал к стенкам. После того, как крем достаточно загустел, снимаем с огня и даем ему остыть. В охлажденный крем добавляем кубики сливочного масла и перемешиваем до получения однородного крема.
 
5. Выкладываем первый корж на плоское блюдо, пропитываем сиропом и намазываем половину крема из капучино. Выкладываем второй корж, пропитываем сиропом и намазываем толстым слоем кофейного крема. Затем выкладываем третий корж, пропитываем сиропом и намазываем вторую половину крема из капучино. Последний корж и края торта украшаем взбитыми сливками. Убираем торт в холодное место на 2-3 часа, после чего можно подавать.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Ореховый торт с кремом на основе капучино, кофе и сливок. Сладкий, ароматный и просто божественный десерт!2 (624x700, 353Kb)

Рубрики:  тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку