-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариса1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2011
Записей: 7168
Комментариев: 130
Написано: 7340


Творожный штоллен или Quarkstollen....

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения Натали-Наталка Творожный штоллен или Quarkstollen....


Готовят его минимум за 2 недели до праздника, а то и за месяц. Потом штоллен хранится в прохладном месте, вплоть до наступления праздника. Штоллен может быть приготовлен из дрожжевого или творожного теста, но форма его остается неизменной и напоминает одеяло, в которое завернут младенец...

250 г муки
130 г пастообразного творога
1 яйцо,
85 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахара
10 капель ванильного ароматизатора
5 г разрыхлителя
50 г ореховой смеси (арахис, миндаль, кешью)
50 г изюма
50 г цукатов
цедра половины лимона
щепотка соли
Для смазывания растопленное сливочное масло -30 гр, сахарная пудра для посыпки-70 грамм

 

В миску просеиваем муку с разрыхлителем. К муке выливаем яйцо,сахар и соль, ванильный ароматизатор, размешиваем. Затем добавляем творог, порезанное на кубики мягкое масло(просто незадолго до приготовления выньте его из холодильника и нарежьте на мелкие кубики), цукаты, изюм (помытый и осушенный), молотые орехи, цедру лимона, замешиваем тесто.

Тесто перенести на пергамент,раскатать скалкой формируя овал таким образом, чтобы чуть меньше половины пласта была толще. Зрительно отделяем 1/3 часть, остальные 2/3 раскатать чуть тоньше, и складываем ее внахлест к меньшей части теста.
Пергамент со штолленом перенести на лист в духовку. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. Готовый штоллен достать вместе с пергаментом, на котором он выпекался, оставить на решетке. Сливочное масло растопить и смазывать им кулинарной кисточкой штоллен — несколько раз, чтобы масло успело впитаться. Когда масло впитается, щедро посыпать штоллен сахарной пудрой. Когда штоллен остынет, обернуть его тем пергаментом, на котором он пекся,обернуть пищевой пленкой и убрать в темное прохладное место, но не в холодильник.

 

В канун Рождества достать из потайного местечка штоллен, и можно отправляться поздравлять родных)

Приятного аппетита!


http://eleno4ka4.livejournal.com/41665.html

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - НЕЖНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА
Часть 2 - ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ НА МОЛОКЕ
...
Часть 8 - Интересная идея...
Часть 9 - 14 советов идеальной выпечки....
Часть 10 - Творожный штоллен или Quarkstollen....
Рубрики:  тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку