-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мамаша_кураж_и_ее_дите

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2011
Записей: 2311
Комментариев: 61
Написано: 2394


Торт "Слоёное полено"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт "Слоёное полено"

(500x375, 99Kb)

Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон"

500 гр. бездрожжевого слоёного теста
350 гр. сливочного масла
250 гр. сгущенного молока
1-2 ст. ложки коньяка

1. Тесто нарезать на полоски шириной 1-2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.

2. Готовые п[/img]олоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущённое молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущённое молоко.

5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон,

6. Убрать в холодильник как минимум на ночь.

Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!
Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт "Слоёное полено"
Часть 3 - Торт "Цыганка"
Часть 4 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН, ЗА ПОЛЧАСА.
...
Часть 26 - МЯГКИЕ БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Часть 27 - БЫСТРОЕ, СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ.
Часть 28 - ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку