коржи бисквитные ванильные-2 шт.(покупные)
крем-ванильный и клубничный-по 1 пакету.(покупные)
банан-1 шт.
клубника (замороженная)-3-4шт.
Украшения:
печенье-круглое d3-4 см.,квадратное-с пачки.
пятнашки-перед паровозика+шапки грибочков
бисер-кондитерское украшение
m&m-на глазки паровоза,серединки цветочков
Для молочной мастики:
молоко сгущенное+сахарная пудра+сухое молоко (всё 1:1:1)
пищевой краситель (нашла только зеленый и оранжевый,может вам больше повезет).
какао-1 ч.л. для окраски мастики в коричневый цвет-для ж/дороги.
Пленка пишевая-для покрытия стола и форм где будет храниться мастика,иначе не отдерешь.
Кисточка-для склеевания водой мастики,только по чуть-чуть чтоб не потекла.
Сначала делаем украшения (я делать украшения начала с пятницы,а сам торт и покрытие мастикой целиком- в понедельник).
ж/дорога-нарезала тонкие полоски и склеивала водой между собой.
паровоз-в передней части круглое печенье+пяточек-все склеивала чуточку мастикой,т.к. разбегается и трудно хорошо обернуть.Остальное мастикой.И в холодильник носом вверх.После хорошего застывания украшала бисером и приклеила трубу и глаза.
грибочки-на ножки из мастики клеила пятнашки.
цветочки,бабочки-формочками делала (с набора пластилин в ведерке+формочки).
Каждую деталь сразу в холодильник!
Делаем крема для смазывания коржей,чередуем и в некоторые слои с кремом фрукты/ягоды тонко нарезанные. На верх крем не мажем.И в холодильник на пару часов ,чтобы крем застыл.
Мастика для покрытия торта: раскатываем полосу шириной равной высоте торта+1 см. Сразу оборачиваем торт,а то высохнет.
на месте стыка я сделала домик.
Раскатываем круг (я делала специально с кривым контуром,так интереснее) и накрываем сверху.В холодильник на часик.
И завершаем свое творение украшением. Склеиваем водой.И снова в холодильник до прихода гостей.
Долго,но вкусно и гости в восторге!