бисквит |
Время приготовления: 30 минут
Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
|
ПЛОВ В ШУБКЕ |
|
курочка - генерал ЦО |
|
пастрома из курицы |
Сразу оговорюсь: копировала рецепт очень давно, еще на КУ. Так что очень прошу автора отозваться, поскольку идея роскошная, но совсем не моя.
Такую пастрому, думаю, знают и делают многие, но я специально даю ее в нашем журнале рядом с колбасой, чтобы собрать диетические мясные "завтраки" в одном месте.
Эта пастрома даже еще более диетична, чем замечательная куриная колбаса.
B свое время я решилась делать ее не сразу, поскольку смущало количество времени, потраченное на ее приготовление (всего 15 минут!). Помню, что и автор об этом писала. Поэтому пропылился он у меня в каталоге немалое время.
Но когда я ее, наконец, приготовила, то поняла, что рецепт этот - клад! В прямом смысле этого слова! Минимум времени и на подготовку, и на приготовление.
Рецепт я еще более упростила: не замачиваю индюшку в соленой воде, не шпигую чесноком, а делаю все гораздо проще, и получается совершенно роскошное мясо, которое не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазине. Да, и еще замечательный факт: грудка получается очень сочная и мягкая.
3амачивается мясо не столько для просаливания, сколько для того, чтобы оно было еще сочнее. Но я не очень люблю такое мясо.на мой взгляд, оно очень водянистое.
|
утиная грудка сырого вяления |
|
журналы по кулинарии для скачивания |
Серия сообщений "Полимерная глина":
Часть 1 - Бижутерия из Фимо
Часть 2 - Лепка из Фимо
...
Часть 27 - Скачать журнал о лепке из холодного фарфора
Часть 28 - Скачать подборку журналов по лепке фигурок из пластики
Часть 29 - Скачать журнал о лепных фигурках
Часть 30 - Скачать книгу об украшениях из полимерной глины
Часть 31 - Скачать журнал с новогодними фигурками из пластики
Часть 32 - Скачать рукодельный журнал: роспись по ткани, лепка и проч.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Скачать книгу "Суши - вовсе не экзотика"
Часть 2 - Система минус 60 скачать книгу
...
Часть 8 - Скачать книги с рецептами для пароварки
Часть 9 - В цитатник
Часть 10 - Скачать журнал о лепных фигурках
Часть 11 - Скачать журнал о цветах из мастики
Часть 12 - Рецепт леденца на палочке
Часть 13 - Скачать книгу об украшении свадебных тортов
|
оформление тортов |
|
оформление торта розами |
|
трафареты бабочек |
|
мойва на шпажках |
Ничего оригинального, конечно, в жареной мойве, нет. Мне понравился способ подачи. И кляр интересный.
Это у нас в китайском ресторане такую рыбку подают. Приятно, что можно взять шпажку и не пачкаясь, съесть рыбку.
Я, как всегда, выклянчила рецепт у повара ресторана. Потому, что не могла никак понять, в чем же таком "стеклянном" она обжарена.
Только мне повар на ужасном русском языке категорически не советовал готовить это дома. Почему - я поняла только, когда приступила к подвигу. Подвиг в том, что я вот совсем не выношу запаха мороженной морской рыбы.
Давно собиралась мойву эту приготовить, но боязнь запаха меня останавливала. Сегодня решилась.
О-очень понравилось! Вкус получился точно такой же, как в ресторане. Ну, может, не так красиво, но меня можно оправдать тем , что готовила впервые, рука не набита. Думаю, буду иногда баловать своих этой вкуснятинкой.
Тем более, что теперь знаю, как избавиться от запаха.
|
паштеты из сельди |
Это мои самые любимые селёдочные паштеты из всех, какие я пробовала. Делаются просто, съедается быстро, выглядят симпатично. Селедочный паштет - это она из лучших закусок, на мой взгляд!!
|
МК по лепке фигурок из мастик |
|
торты |
Тортик на любой вкус!!!
(Нажимай на название рецепта и готовь с удовольствием)
|
мастичный тортик |
Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы.
|
уход за волосами чаем |
Знаете ли вы, что обычный чай не только лечит, но и красит, укрепляет, увлажняет и питает ваши волосы. Попробуйте, скорее всего вам понравится.
Для укрепления волос. Если волосы у вас перестали расти, зато стали активно выпадать, попробуйте провести десятидневный курс чайных процедур. Ежедневно втирайте в кожу головы теплый крепкий чайный настой. Делать его можно независимо от мытья головы, а сам настой не смывать.
От перхоти. Приготовьте чайный отвар. Залейте 1 чайную ложку сухого черного чая 1/4 стакана кипятка, кипятите на слабом огне 2-3 минуты и дайте отвару слегка остыть. Добавьте к 1 ст. ложке отвара по 1 ст. ложке касторового масла и водки. Смочите этой жидкостью кожу головы и волосы, повяжите полотенцем и держите 2-3 часа. Проводите процедуру 2-3 раза в неделю до полного исчезновения перхоти.
Освежающий ополаскиватель. Залейте 1 ст. ложку зеленого чая 0,5 кипятка, накройте крышкой и дайте настоятся. Используйте для ополаскивания вымытых волос. Это средство не только освежает волосы, но и избавляет их от лишней жирности, делает легкими, шелковистыми и послушными.
Вместо оттеночной пенки. 3 ст. ложки сухого черного чая залейте 2 стаканами воды, кипятите 15-20 минут, дайте настоятся до тех пор, пока отвар не станет приятно теплым. Нанесите его равномерно на волосы, расчешите их и дайте высохнуть. Это самый простой способ придать темным волосам красно-коричневый оттенок, который продержится до следующего мытья головы.
|
разноцветные маринованные яйца |
|
рыбка и гнездышки из картофельного пюре |
|
шоколадные крендельки |
Какао – 20 гр
Растворимый кофе – 4 чайных ложки
Корица – 1 чайная ложка
Вода – 4 столовых ложки
Масло – 115 гр
Сахар гранулированный – 135 гр
Ваниль – 1 чайная ложка
Яйца – 1 шт
Соль – 1/2 чайной ложки
Мука – 220 гр
|
шашлык в духовке |
Признайтесь, дорогие друзья, разве вам не хочется порой, перефразируя известный роман Франсуазы Саган, получить "немного солнца в городской квартире"? Особенно когда впереди целая зима? Когда не до углей и мангалов, но в воздухе, пусть гипотетически, витают запахи шашлыка, символизирующие тепло, зелень, хорошую компанию и посиделки до утра? Не знаю как насчет всего остального, а вот шашлык, очень близкий по запаху, вкусу и даже, я бы сказал, ауре к костровому можно сделать не дожидаясь сезонного тепла. Сделать в обыкновенной духовке. При этом, разумеется, избежать какой-либо гари и ненужных запахов в квартире. Важно только четко соблюсти условия, о которых я сообщу ниже, - и всё получится. За дело?
|
вегетарианская колбаса |
Вот захочется иногда колбасы, идешь в магазин, и от нечего делать начинаешь читать из чего она сделана… И благо еще, если колбаса изготовлена по ГОСТУ – там хотя бы есть надежда, что мясо в каком-нибудь количестве, но все же есть, а если она изготовлена по ТУ?? Сплошные химикаты с ароматическими и вкусовыми добавками. И вот однажды, подумав в очередной раз что нам впихивают что угодно, только не мясной продукт, вспомнился увиденный однажды рецепт «вегетарианской» колбасы – где мясом тоже и не пахнет. Но по крайней мере – ее легко можно приготовить самостоятельно и без какой-либо химии.
Рецепт от http://vkusno-foto.ru
|