-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люба-блуба

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2011
Записей: 2008
Комментариев: 25
Написано: 2087





бисквит

Среда, 11 Января 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит (секрет приготовления)

490652 (448x336, 119Kb)

 

Время приготовления: 30 минут

 

Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.     
смотреть   далее
Рубрики:  торты

ПЛОВ В ШУБКЕ

Вторник, 10 Января 2012 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Re* Бочонок плова...

Хотите удивить гостей на Новый год...?!

Предложу вам разновидность приготовления плова.
Публикую повторно по просьбам друзей,т.к. на старом рецепте пропали картинки....
Начинку можно брать произвольную.
Сегодня просто рис с курицей...

 (500x375, 298Kb)
1 курица (1,5 кг)
1 большая луковица
соль ,перец
2 стакана риса
соль
70 г сливочного масла(растопить)

Для теста:

3 яйца
1/3 стакана воды
Ѕ ст.л соли
3-3.5 стакана муки
1 ст.л сливочного масла(растопить)
2 ст.л растительного масла

Отварить рис до полуготовности,откинуть.
Распустить масло на сковороде,добавить рис...
Обжарить минут 8...Отставить...
Курицу отварить до полуготовности.
Отделить от костей,расщепить руками на кусочки,слегка обжарить вместе с луком, посолить,поперчить...

 (375x281, 173Kb)

Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.
Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками-смотрится красивее).

 (375x281, 174Kb)

Вымесить гладкое тесто.Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать
Чередуем слои.Насыпать первым слоем рис

 (375x281, 147Kb)

Затем обжаренную курицу и т.д.
Закончить рисом и закрыть тестом в нахлёст
Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…
Накрыв блюдом,аккуратно переворачиваем форму,снимаем и подаём)...


 (500x375, 300Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!
Рубрики:  мясные блюда
кулинария

курочка - генерал ЦО

Вторник, 10 Января 2012 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок Генерала Цо

 



Цыпленок генерала Цо - фактически американское создание, весьма популярное именно в американских китайских ресторанчиках. О происхождении этого блюда история умалчивает, сам ли генерал его придумал или за него это сделали другие – неизвестно. Независимо от его происхождения это  легкое в приготовлении (и поедании))) блюдо, которое можно сделать дома. У меня сильно адаптированная версия из «Coup De Pouce Magazine».
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
кулинария

пастрома из курицы

Вторник, 10 Января 2012 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудка индейки запеченая в паприке Пастрома из индейки

Сразу оговорюсь: копировала рецепт очень давно, еще  на КУ. Так что очень прошу автора отозваться, поскольку идея роскошная, но совсем не моя.
Такую пастрому, думаю,  знают и делают многие, но я специально даю ее в нашем журнале рядом с колбасой, чтобы собрать диетические мясные "завтраки" в одном месте.
Эта пастрома даже еще более диетична, чем замечательная куриная колбаса.
B свое время я решилась делать ее не сразу, поскольку смущало количество времени, потраченное на ее приготовление (всего 15 минут!). Помню, что и автор об этом писала. Поэтому пропылился он у меня в каталоге немалое время.
Но когда я ее,
наконец,
приготовила, то поняла, что рецепт этот - клад!  В прямом смысле этого слова! Минимум времени и на подготовку, и на приготовление.





Рецепт я  еще более упростила:  не замачиваю индюшку в соленой воде, не шпигую чесноком, а делаю все гораздо проще, и получается совершенно роскошное мясо, которое не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазине. Да, и еще замечательный факт: грудка получается очень сочная и мягкая.
3амачивается мясо не столько для просаливания, сколько для того, чтобы оно было еще сочнее.  Но я  не очень люблю такое мясо.на мой взгляд, оно очень водянистое.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
кулинария

утиная грудка сырого вяления

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая утиная грудка, "Мокрый способ".

Засолил утиную грудку «мокрым» способом, примерно так солят брезаолу (вяленую говяжью ветчину).
 (272x206, 29Kb)
Читать далее
Рубрики:  блюда из птицы
кулинария
журналы

журналы по кулинарии для скачивания

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения М_Г_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать журнал о лепных фигурках

Журнал с поэтапными фотографиями лепки симпатичных фигурок - из мастики, солёного теста или полимерной глины: цветы, пугало, младенец, ведьма Урсула из диснеевской Русалочки, подсолнухи, пчёлка, зайчик, ворона, хрюшка, бегемот и др.

Формат jpg.

Размер 2 Мб.

СКАЧАТЬ c depositfiles



Серия сообщений "Полимерная глина":

Часть 1 - Бижутерия из Фимо
Часть 2 - Лепка из Фимо
...
Часть 27 - Скачать журнал о лепке из холодного фарфора
Часть 28 - Скачать подборку журналов по лепке фигурок из пластики
Часть 29 - Скачать журнал о лепных фигурках
Часть 30 - Скачать книгу об украшениях из полимерной глины
Часть 31 - Скачать журнал с новогодними фигурками из пластики
Часть 32 - Скачать рукодельный журнал: роспись по ткани, лепка и проч.




Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Скачать книгу "Суши - вовсе не экзотика"
Часть 2 - Система минус 60 скачать книгу
...
Часть 8 - Скачать книги с рецептами для пароварки
Часть 9 - В цитатник
Часть 10 - Скачать журнал о лепных фигурках
Часть 11 - Скачать журнал о цветах из мастики
Часть 12 - Рецепт леденца на палочке
Часть 13 - Скачать книгу об украшении свадебных тортов


Рубрики:  журналы

оформление тортов

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот это торты!

Читать далее...
Рубрики:  украшение тортов

оформление торта розами

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый сад-идея оформления торта.

IMG_9052.stamp

Читать далее...
Рубрики:  украшение тортов

трафареты бабочек

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ-8. БАБОЧКИ.

Продолжение.

 
Читать далее...
Рубрики:  трафареты

мойва на шпажках

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва на шпажках.

Ничего оригинального,  конечно, в жареной мойве, нет. Мне понравился способ подачи.  И кляр интересный.

Это у нас в китайском ресторане такую рыбку подают. Приятно, что можно взять шпажку и не пачкаясь, съесть рыбку.

Я, как всегда, выклянчила  рецепт у повара ресторана. Потому, что не могла никак понять, в чем же таком "стеклянном" она обжарена.

Только мне повар на ужасном русском языке категорически не советовал готовить это дома. Почему - я поняла только, когда приступила к подвигу. Подвиг в том, что я вот совсем не выношу запаха мороженной морской рыбы.

Давно собиралась мойву эту приготовить, но боязнь запаха меня останавливала. Сегодня решилась.

О-очень понравилось! Вкус получился точно такой же, как в ресторане. Ну, может, не так красиво, но меня можно оправдать тем , что готовила впервые, рука не набита. Думаю,  буду иногда баловать своих этой вкуснятинкой.

Тем более, что теперь знаю, как избавиться от запаха.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы
кулинария

паштеты из сельди

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Люба-блуба [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный паштет с икрой + еще несколько вкуснейших рецептов крем-паштета из сельди!

http://dushka-li.ru/post196882127/

Это мои самые любимые селёдочные паштеты из всех, какие я пробовала. Делаются просто, съедается быстро, выглядят симпатично. Селедочный паштет - это она из лучших закусок, на мой взгляд!!
читать рецепт
Рубрики:  блюда из рыбы
кулинария

МК по лепке фигурок из мастик

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения inchika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение Тортов из марципана и сахарной мастики

Рубрики:  украшение тортов

торты

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание сладкоежки! Тортики на любой вкус!
Много тортиков!!!

Тортик на любой вкус!!!

(Нажимай на название рецепта и готовь с удовольствием)

Арахисовый торт (400x220, 9 Kb)
Арахисовый торт
 (500x375, 39Kb)
Вишневый торт" Наслаждение"
 (450x253, 16Kb)
Тортик "Для Тебя"
 (450x336, 17Kb)
Желейный тортик
 (450x337, 41Kb)
Торт "Зефирный"
 (450x300, 153Kb)
Торт с заварным кремом и киви
 (450x337, 30Kb)
Торт "Клубничная пышность"
 (400x300, 64Kb)
Торт "Белый тигр"
 (500x375, 48Kb)
Торт "Пасхальный"
 (450x337, 43Kb)
Торт "Сластёна"
 (450x337, 89Kb)
Творожный желейный торт
 (500x375, 35Kb)
Творожный торт с черникой
 (400x217, 4Kb)
Торт "Анжела"
 (500x375, 43Kb)
Торт "Визит"
 (500x375, 39Kb)
Торт "Вишневый каприз"
Торт «Волшебный» (500x375, 60 Kb)
Торт "Волшебный"
 (500x375, 39Kb)
Торт "Зебра"
 (500x375, 38Kb)
Торт "Конфетти"
 (500x375, 35Kb)
Торт "Нежность"
 (500x375, 38Kb)
Торт "Птичье молоко"
 (500x375, 52Kb)
Торт "Пчелка"
 (500x375, 36Kb)
Торт "Роман лимона с клюквой"
 (461x269, 12Kb)
Торт грушевый с мороженым и ежевикой
 (400x394, 135Kb)
Торт "Для любимого))"
 (450x299, 52Kb)
Торт "Ёлочка"
 (301x234, 27Kb)
Торт "Монастырская изба"
 (450x300, 38Kb)
Торт "Очарование"
 (450x298, 34Kb)
Торт "Пасхальный"
 (400x329, 46Kb)
Торт "Рог изобилия"
 (400x252, 59Kb)
Торт "Черный кофе"
 (450x300, 114Kb)
Торт "Черный лес"
 (450x299, 47Kb)
Торт "Шкатулка"
 (450x299, 35Kb)
Торт "Шахматный торт "
 (500x375, 26Kb)
Торт "Чизкейк"
 (400x222, 10Kb)
Торт "Яблочно-маковый"
 (500x375, 47Kb)
Торт "Ежик"
Рубрики:  торты

мастичный тортик

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 

 

 (640x632, 54Kb)

МК далее......
Рубрики:  украшение тортов

уход за волосами чаем

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайные рецепты для укрепления волос

3651663_ukladka (300x415, 69Kb)Знаете ли вы, что обычный чай не только лечит, но и красит, укрепляет, увлажняет и питает ваши волосы. Попробуйте, скорее всего вам понравится.

Для укрепления волос. Если волосы у вас перестали расти, зато стали активно выпадать, попробуйте провести десятидневный курс чайных процедур. Ежедневно втирайте в кожу головы теплый крепкий чайный настой. Делать его можно независимо от мытья головы, а сам настой не смывать.

От перхоти. Приготовьте чайный отвар. Залейте 1 чайную ложку сухого черного чая 1/4 стакана кипятка, кипятите на слабом огне 2-3 минуты и дайте отвару слегка остыть. Добавьте к 1 ст. ложке отвара по 1 ст. ложке касторового масла и водки. Смочите этой жидкостью кожу головы и волосы, повяжите полотенцем и держите 2-3 часа. Проводите процедуру 2-3 раза в неделю до полного исчезновения перхоти.

Освежающий ополаскиватель. Залейте 1 ст. ложку зеленого чая 0,5 кипятка, накройте крышкой и дайте настоятся. Используйте для ополаскивания вымытых волос. Это средство не только освежает волосы, но и избавляет их от лишней жирности, делает легкими, шелковистыми и послушными.

Вместо оттеночной пенки. 3 ст. ложки сухого черного чая залейте 2 стаканами воды, кипятите 15-20 минут, дайте настоятся до тех пор, пока отвар не станет приятно теплым. Нанесите его равномерно на волосы, расчешите их и дайте высохнуть. Это самый простой способ придать темным волосам красно-коричневый оттенок, который продержится до следующего мытья головы.

читать далее
Рубрики:  для здоровья

разноцветные маринованные яйца

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца, маринованные в разноцветных маринадах

 

Читать далее...

рыбка и гнездышки из картофельного пюре

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые и вкусные блюда из картофельного пюре

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы
кулинария

шоколадные крендельки

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные крендели

3286726_x_a8cbbde8 (510x340, 44Kb)

Какао – 20 гр
Растворимый кофе – 4 чайных ложки
Корица – 1 чайная ложка
Вода – 4 столовых ложки
Масло – 115 гр
Сахар гранулированный – 135 гр
Ваниль – 1 чайная ложка
Яйца – 1 шт
Соль – 1/2 чайной ложки
Мука – 220 гр

Далее
Рубрики:  выпечка
кулинария

шашлык в духовке

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Itachi_Montague [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях

Шашлык, приготовленный в духовке

Признайтесь, дорогие друзья, разве вам не хочется порой, перефразируя известный роман Франсуазы Саган, получить "немного солнца в городской квартире"? Особенно когда впереди целая зима? Когда не до углей и мангалов, но в воздухе, пусть гипотетически, витают запахи шашлыка, символизирующие тепло, зелень, хорошую компанию и посиделки до утра? Не знаю как насчет всего остального, а вот шашлык, очень близкий по запаху, вкусу и даже, я бы сказал, ауре к костровому можно сделать не дожидаясь сезонного тепла. Сделать в обыкновенной духовке. При этом, разумеется, избежать какой-либо гари и ненужных запахов в квартире. Важно только четко соблюсти условия, о которых я сообщу ниже, - и всё получится. За дело?

Далее
Рубрики:  мясные блюда
кулинария

вегетарианская колбаса

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вегетарианской колбасы

Вот захочется иногда колбасы, идешь в магазин, и от нечего делать начинаешь читать из чего она сделана… И благо еще, если колбаса изготовлена по ГОСТУ – там хотя бы есть надежда, что мясо в каком-нибудь количестве, но все же есть, а если она изготовлена по ТУ?? Сплошные химикаты с ароматическими и вкусовыми добавками. И вот однажды, подумав в очередной раз что нам впихивают что угодно, только не мясной продукт, вспомнился увиденный однажды рецепт «вегетарианской» колбасы – где мясом тоже и не пахнет. Но по крайней мере – ее легко можно приготовить самостоятельно и без какой-либо химии.

Рецепт от http://vkusno-foto.ru

3576489_nikf_DSC008431 (590x542, 81Kb)

В состав вегетарианской колбасы входит:
  • 2 стакана гороха (или гороховых хлопьев),
  • 3 столовых ложки свекольного сока,
  • 2 чайные ложки кориандра,
  • щепотка перца,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 100 г сливочного масла.
На заметку:
  1. Если хотите сделать при этом и постную колбасу – замените сливочное масло растительным. Его следует влить в горох к концу варки.
  2. Так же при желании в горох можно положить мелко нарезанный репчатый лук, чтобы он проварился вместе с кашей.
Способ приготовления вегетарианской колбасы:                      
Читать далее...
Рубрики:  блюда из круп
кулинария


Поиск сообщений в Люба-блуба
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь