Без заголовка |
Что может быть прекрасней с утра, чем ароматная, вкуснная, манящая кружечка кофе? Кофе я варю постоянно в турке, но теперь из-за большой нагрузки на работе я иногда просто физически не успеваю насладиться любимой арабикой со сливками, поэтому встал вопрос о покупке кофеварки. Перерыла кучу интернет-магазинов, начиталась отзывов и пришла к тому, что кофеварка Bialetti идеальна по соотношению цена/качество. Сделала заказ, скоро буду радоваться новому полезному девайсу на кухоньке!
Ну, а что может быть вкуснее к хорошему кофе, кроме кусочка любимого торта? Только торт сделанный своими руками!
Всем известно, кто готовит торты сам, что мастика для их украшения делается из маршмэллоу.
Под катом рецепт, как в домашних условиях самим сделать маршмэллоу.
Когда-то мне были нужны маршмэллоу для приготовления мастики. Купить у нас на тот момент маршмэллоу было негде (а может, и сейчас негде, не интересовался), поэтому я некоторое время поискал в Интернете рецепт, нашёл его и оптимизировал под свои условия и нужды. И уже потом понял, что как самостоятельный продукт маршмэллоу очень даже ничего. Выкладываю.
Для приготовления маршмэллоу требуются следующие ингредиенты:
Сахар - 800 г.
Желатин (порошок) - 25 г.
Картофельный крахмал - полстакана
Сахарная пудра - полстакана
Соль, лимонная кислота, сода, вода.
Пищевые красители - по желанию
Кроме того, для успешного исполнения рецепта необходимо иметь миксер.
Длится оно 5-10 минут. Сразу после сироп можно перелить в стеклянную тару для хранения. Например, в бутылку из-под гранатового сока:
Приготовление маршмэллоу:
Желатин следует залить половиной стакана воды и оставить набухать.
В кастрюле - смешать оставшийся сахар, 1/4ю чайной ложки соли, полстакана воды и половину приготовленного сиропа (другую половину можно использовать, например, при повторном приготовлении маршмэллоу - соответственно, из рецепта исключаете ингредиенты для сиропа). Поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить, не мешая, 8 минут.
Далее следует влить горячую смесь в разбухший за время, пока готовилась смесь, желатин. Взбивать, постепенно наращивая скорость. На максимальной скорости миксера следует взбивать жидкость, а затем - массу - 30 минут. На последней минуте взбивания можно добавить несколько капель пищевого красителя. Как можно будет увидеть далее, у меня маршмэллоу имеют зеленоватый цвет.
Массу следует перелить/переложить в форму и поставить в холодильник на 3,5 часа для застывания. Я сделал проще: лёг спать, продолжив приготовление утром.
(по идее, нужно перекладывать массу в форму, застелённую промасленной фольгой, но я не вижу в этом смысла: у меня не возникает сложностей в отделении массы от формы, особенно ввиду того, что отделять фольгу от массы намного мучительнее)
Застывшая масса:
Для нарезания массы нож - чтобы он не повреждал форму - следует с обеих сторон промаслить. Но прежде следует смешать в тарелке крахмал и сахарную пудру, предварительно просеяв крахмал. Часть этой посыпки выложить на стол/доску.
Резать массу в форме легче всего на полоски, причём, если все предыдущие этапы приготовления были выполнены верно, полоски эти будут очень хорошо растягиваться.
(выкладывать следует каждую полоску из формы при помощи рук)
Полоски можно порезать как угодно (и после - обвалять в пудре и крахмале, чтобы кусочки не слипались):
Например, маршмэллоу можно сделать в виде чего-нибудь, по форме напоминающее кубики:
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фотографий к нему http://exorius.livejournal.com/
Рубрики: | конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |