Тесто:
5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей (7 грамм),
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветк
Способ номер один 1.
Тесто делите на 2 равные части для двух булок, одну часть делите на 4 равные части
расскатываете круглые лепёшки, смазываете каждый слой маслом и посыпаете сахарным песком,кроме самого верхнего слоя. получается 4 слоя.
Надрезаете как показано на фото
Каждый надрезанный треугольник надрезаете посередине
и выворачиваете уголок треугольников продевая через щёлочку посередине.
ПОсмотрите фотографии более понятно будет. Выпекаете при температуре 200° до золотистого цвета. Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
Способ номер один 2
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом,
защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы
и скалкой надавить как на фото, чтобы как бы немного вывернулись слои.
Датьподняться минут 20 накрыв полотенцем. Выпекаете при температуре 200° до золотистого цвета.
Горячую выпечку смазать 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.