-Цитатник

идеи штор - (3)

http://www.liveinternet.ru/users/3432817/post168970136/ Шторы-4

СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ, УМОЛЯЮ ВАС!! - (0)

СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ, УМОЛЯЮ ВАС!! art ma-zaika КАСАЕТСЯ ВСЕ...

«Пилинг лица с хлористым кальцием». Эффект от этой процедуры — ошеломляющий! - (4)

«Пилинг лица с хлористым кальцием». Эффект от этой процедуры — ошеломляющий! Пилинг лица с ...

СБОРКА ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА... с использованием флизелина... - (0)

СБОРКА ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА... с использованием флизелина... Как-то давно нашла на одном замеча...

Ирландские кружева , цветок с гладьевым валиком и машинная имитация . Видео мастер - классы по вязанию на бурдоне - (0)

Ирландские кружева , цветок с гладьевым валиком и машинная имитация . Видео мастер - клас...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
01:02 09.11.2011
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАТЬЯНА_СОЛОДКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2011
Записей: 3879
Комментариев: 724
Написано: 6963


Тирамису от Ланы Ру

Пятница, 03 Августа 2012 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Тирамису от Ланы Ру

340 гр сыра филадельфия (или маскарпоне),
3 яйца,
450 мл кофе из гейзерной кофеварки (в оригинале — эспрессо),
1 ст.л. тёмного рома (опционально),
200 гр савоярди,
70 гр мелкого белого сахара,
20 гр какао-порошка для присыпки.

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский десерт аристократического происхождения, один из наиболее популярных десертов в мире. В традиционный, классический рецепт входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе эспрессо, яйца, сахар и печенье савоярди. Сверху припудривают какао-порошком. Существует множество вариантов этого десерта, например, какао порошок заменяют тёртым шоколадом, печенье савоярди можно заменить обычным бисквитом, а кофейную пропитку — фруктовой (например клубничной), или алкогольной (марсала или мадера).
В этом рецепте я заменила сыр маскарпоне на филадельфию, скажу честно, вопреки тому что говорят, вкус мало отличается, если бы это был маскарпоне. А в кофейную пропитку добавила столовую ложку тёмного рома. Получилось волшебно!

Ингредиенты:

 

1. Завариваем кофе в кофеварке Мока, покрепче.

 

2. Готовый кофе переливаем в другую посуду — остужаться. У меня маленькая кофеварка, всего на 250 мл, так что я варила кофе 2 раза, чтобы получить 450 мл, если будет меньше, вам просто не хватит пропитки, так как печенье впитывает пропитку, как губка.

 

3. Тщательно моем яйца, так как вся опасность от яиц лежит на их поверхности. Отделяем желтки от белков. Желтки прячем в холодильник.

 

4. Взбиваем белки с половиной сахара до жёстких пиков. Примерно 5-6 минут на самой маленькой скорости миксера. Белки взбиваются лучше, если они комнатной температуры. Желтки же наоброт, должны быть охлаждённые.

 

5. В другой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Желтки должны посветлеть и увеличиться в объёме.

 

6. Добавляем сыр к желткам. Ни в коем случае не используйте сыр low-fat, у него совсем другая консистенция. Используем обычный regular.

 

7. Хорошенько взбиваем миксером до однородности.

 

8. Соединяем белки с сырной массой, деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Аккуратными медленными движениями снизу вверх. Работаем очень аккуратно и медленно, чтобы масса не опала.

 

9. Должен получиться вот такой воздушный нежный крем.

 

10. Мысленно делим крем на 3 части, первая часть должна быть самая маленькая, ею и смазываем дно формы.

 

11. Выливаем кофе в плоскую посуду и обмакиваем в нём печенье с двух сторон, аккуратно и быстро, чтобы печенье не разломалось, выкладываем печенье на крем.

 

12. Смазываем слой савоярди кремом.

 

13. Следом выкладываем ещё один слой печенья, обмакнув каждое в кофе.

 

14. Смазываем этот слой савоярди оставшимся кремом. И с помощью ситечка, посыпаем какао-порошком.

 

15. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов, я делала на ночь.

 

16. Всё! Тирамису получился очень нежный и воздушный, тающий во рту, восхитительно вкусный десерт. Это даже не торт, не суфле, не пудинг и не мусс, это всё вместе взятое – нежное, воздушное лакомство! Подают его очень холодным к чашечке ароматного горячего кофе.

Bon Appetit!

http://hellokitchen.ru/3298/tiramisu/

Рубрики:  кулинария/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку