-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Таранова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье и кросота идеи для дома кулинария на каждый день развитие детей творчество

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 69





молосольные огурчики

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:09 + в цитатник

 

Ингредиенты для "Огурчики малосольные "Две корочки хлеба""
Рецепт "Огурчики малосольные "Две корочки хлеба""
Огурчики малосольные "Две корочки хлеба" ингредиенты Огурцы хорошо промыть, срезать кончики.
Уложить в чистую литровую банку.
Воду вскипятить с солью.

Огурчики малосольные "Две корочки хлеба" Залить огурцы горячей соленой водой.
Сверху в банку положить 2 кусочка белого хлеба.
Накрыть (не плотно) крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 суток.

фото Огурчики малосольные "Две корочки хлеба" Через 3 дня наши огурчики готовы!!!
Хлеб убрать, хранить в холодильнике.

  Приятного аппетита!!!!

3226371_o1_1_ (700x525, 178Kb)

Рубрики:  вкуснотища/заготовки


Понравилось: 12 пользователям

тельное

Среда, 03 Августа 2011 г. 20:01 + в цитатник






СОСТАВ:

Для фарша:

250 г рыбного филе
1 луковица
кусочек белого хлеба
2 – 3 столовые ложки молока
1 яйцо
соль
перец
1 - 2 столовые ложки муки

Для начинки:

хорошая горсть сухих лесных грибов (можно взять и шампиньоны)
1 луковица
немного муки для панировки
растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белый хлеб без корки замочите в молоке, а затем отожмите.

Рыбу, луковицу и хлеб прокрутите дважды на мясорубке до состояния однородной массы.

Вбейте яйцо, посолите, поперчите, при желании выдавите зубчик чеснока. Все хорошо размешайте. Если фарш жидковат, добавьте муку или панировочные сухари до консистенции котлетной массы.

Для фарша сухие грибы замочите в холодной воде на 2 - 3 часа, чтобы набухли, затем тщательно промойте, залейте свежей порцией воды и варите до готовности (около 20 мин).

Грибы отцедите и мелко нарежьте или прокрутите на мясорубке с крупной решеткой.

Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3 – 4 минуты), добавьте измельченные грибы, посолите и обжаривайте все вместе около 5 минут до сухости фарша. При желании в фарш можно добавить и мелко нарубленное яйцо, сваренное вкрутую.

Если будете готовить с шампиньонами, грибы сначала мелко нарежьте, а далее обжарьте с луком до готовности и сухости фарша.

Мокрыми руками слепите из рыбного фарша шарики диаметром около 4 см.

Рыбный шарик выложите на полиэтиленовый пакет и разомните в тонкую лепешку.

На половину лепешки положите 1 - 2 чайной ложки грибной начинки.



При помощи пакета сложите лепешку пополам, закрывая начинку и соединяя края.



В результате у вас получится аккуратная рыбная зраза в форме полумесяца.



Обваляйте зразы в муке и обжарьте на растительном или сливочном масле до готовности.



Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  вкуснотища/рыба

фаршированные окорочка с грибами

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:51 + в цитатник

На 6 порций вам потребуется:

6 куриных окорочков
200 г шампиньонов
3 ст.л. сливок 20-22%
3 яйца
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ст.л. муки
много панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
масло для фритюра

Приготовление:

 

Состав

С окорочков аккуратно снимаем кожу, косточку аккуратно перерубаем в районе последнего сустава.

Кожа

Мясо срезаем с костей и перемалываем в фарш.

Фарш

Добавляем белок одного яйца и взбиваем фарш вилкой. Не прекращая взбивать, вливаем сливки. Приправляем фарш солью, перцем и мускатным орехом.

Добавляем мелко нарезанные шампиньоны.

Добавляем грибы

Перемешиваем.

Начиняем фаршем кожу.

Фаршируем

Края заворачиваем внутрь.

Заворачиваем кожу

Яйца слегка взбиваем с солью.

Каждый окорочок обваливаем в муке, окунаем в льезон и обваливаем в сухарях.

Панируем

Разогреваем масло для фритюра. Каждый окорочок обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон, после обжаривания кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем складывем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовновсти в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Подаем горячими или охлажденными.

Фаршированные окорочка

Приятного аппетита!

Рубрики:  вкуснотища/второе

салат с баклажанами

Среда, 03 Августа 2011 г. 18:47 + в цитатник

 

Ингредиенты для "Салат с баклажанами "Любимейший""
Рецепт "Салат с баклажанами "Любимейший""
Салат с баклажанами "Любимейший" ингредиенты Баклажаны почистить, порезать маленькими кубиками.

Салат с баклажанами "Любимейший" Пожарить на большом огне до готовности. Следите, чтобы не пережарились.
Охладить.Слейте лишний жир обязательно!

фото Салат с баклажанами "Любимейший" Пока остывают баклажаны, трем на корейской терке сыр, режем кубиками помидоры и яйца, майонез смешиваем с чесноком, продавленным через пресс,мелко рубим орешки.

Салат с баклажанами "Любимейший" Баклажан Собираем салат. В глубокий прозрачный салатник выкладываем слоямикаждый слой перемазываем майонезом с чесноком)
1 слой: сыр

Салат с баклажанами "Любимейший" Помидор 2 слой:баклажаны

Салат с баклажанами "Любимейший" Сыр российский 3 слой:опять сыр
4 слой: помидоры

Салат с баклажанами "Любимейший" Яйцо  куриное 5 слой: яйца

Салат с баклажанами "Любимейший" Майонез 6 слой:опять сыр
Смазать майонезом. Украсить рублеными орехами, зеленью петрушки. Дать салату настояться несколько часов и на стол!

Салат с баклажанами "Любимейший" Чеснок В прозрачной емкости отлично смотрится


 
Рубрики:  вкуснотища/салаты

тройной капустный пирог

Среда, 03 Августа 2011 г. 18:44 + в цитатник

Тройной капустный пирог

Тройной капустный пирог

Рецепт из категории просто, вкусно и быстро. Если, вы, не любите какой-то вид капусты, то, замените на ту, которую любите. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Состав:

капуста свежая белокочанная- 200 гр.
цветная капуста- 200 гр.
брокколи- 200 гр.
сыр- 150 гр.
мука- 1 стакан
разрыхлитель- 2 чайные ложки без горки
яйца- 4 штуки
масло растительное- 1 столовая ложка
соль- щепотка
перец черный молотый
масло для смазывания формы

Приготовление:

Капусту белокочанную очень мелко нашинковать, добавить щепотку соли и хорошо помять ее руками.

Тройной капустный пирог

Брокколи и цветную капусту (у меня замороженная) опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода. Смешать три вида капусты.

Тройной капустный пирог

Взбить яйца, добавить соль, перец черный молотый и растительное масло.

Тройной капустный пирог

Просеять муку и разрыхлитель.

Тройной капустный пирог

Смешать муку и яичную массу.

Тройной капустный пирог

Добавить натертый сыр, перемешать.

Тройной капустный пирог

Соединить тесто и капустную начинку. Тщательно перемешать. Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в нее тесто.

Тройной капустный пирог

Форму с тестом накрыть фольгой. Поставить для запекания в заранее разогретую духовку при 200*С на 30 минут. Через полчаса снять с пирога фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут.

Тройной капустный пирог

Тройной капустный пирог

Рубрики:  вкуснотища/пироги

ёжик

Среда, 03 Августа 2011 г. 18:38 + в цитатник

Серия сообщений "красиво и приятно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - ёжик


делаем самолётики

Среда, 03 Августа 2011 г. 18:35 + в цитатник

Чем занять ребенка: складываем самолетики

Любой ребенок в детстве складывал из бумаги самолетики. Но сколько способов вы знаете? Один? Два? А здесь их десяток!
 

5ff023 (499x399, 16Kb)








































Raptor («Хищник»). Обратите внимание на то, чтобы сгиб у корневой части крыла был не острым


Pixie («Эльф»). При сильном броске летит прямо, слегка пританцовывая в воздухе, отчего и получил свое имя


Dart («Дротик»). Летит ровно и прямо, при хорошем броске достаточно далеко


Модель Кена Блэкберна – экс-чемпион мира по продолжительности полета. В 1994 году он продержался в воздухе 18,8 секунды

Рубрики:  бумага



Процитировано 1 раз

грибочки на поляне

Среда, 03 Августа 2011 г. 18:23 + в цитатник

Поделка - Грибочки на полянке.

Вот то, что нам понадобится:
1. Пластилин желтого, белого, черного и зеленого цветов. (черный цвет можно не использовать)
2. Крышечка от майонезного ведерка или от прессервы.
3. Гуашь коричневого цвета, смешанная с ПВА.
4. Кисточка.
5. Скорлупки грецких орехов.
И как дополнение, листочки березы, рябины и т.д.
 (700x525, 48Kb)

Я решила сделать целую семейку грибную, но вы можете сделать даже один грибочек на маленькой крышечке - тоже будет здорово)

1 Итак, возьмем пластилин зеленого цвета - темный и светлый. Немного промнем в руке до состояния толстой колбаски и размажем по поверхности крышечки, отщипывая небольшие кусочки от колбаски. Точно так-же, как мы делали это в поделке "Кувшинка"

 (700x525, 39Kb)

 (700x525, 54Kb)

2 Теперь приступим к грибочкам. Для этого возьмем скорлупки орехов и заполним их желтым пластилином

 (700x525, 48Kb)

Заполняем их все

 (700x525, 41Kb)

3 Теперь указательным пальчиком сделаем углубления вот так

 (700x525, 39Kb)

 (700x525, 47Kb)

4 Теперь нам нужен белый пластилин - из него мы сделаем ножки к нашим грибочкам.

 (700x525, 35Kb)

Вот такие ножки получатся. Размер ножки зависит от размеров скорлупки)

 (700x525, 42Kb)

5 Мы можем ножки сделать более натуральными с помощью черного пластилина и зубочистки вот как это будет выглядеть

 (700x525, 39Kb)

6 Теперь соединим шляпки с ножками

 (700x525, 35Kb)

7 Прилепим грибочки на нашу полянку вот так и шляпки покрасим коричневой краской с ПВА. У нас получится вот так

 (700x525, 40Kb)

8 Сверху на шляпки можно прикрепить листочки. У меня от прежних поделок остались березовые листочки и я их использовала.


 (700x525, 44Kb) 

Рубрики:  лепка

Метки:  

закуска из баклажан, помидор,сыра

Среда, 03 Августа 2011 г. 18:18 + в цитатник

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра
Закуска из баклажанов, помидоров и сыра


Компоненты:


(4 порции)

1 баклажан

2 помидора

100 г российского сыра или эмменталя

1 батон-багет

2 яйца

по 4 веточки петрушки и укропа

соль, перец по вкусу

растительное масло


Приготовление:


1. Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны.
2. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки, по 1,5 мин. с каждой стороны.
3. Разогреть духовку до 180ºС. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью.
 
Рубрики:  вкуснотища/закуски

аэрография

Среда, 03 Августа 2011 г. 18:14 + в цитатник

Аэрография для ребят

 

 

 
 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 1

Нам понадобятся щёточки - зубные или какие-нибудь ещё. Я всё делаю зубной.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 2

Краска акварельная в крышечке от ватных палочек, тонким-тонким слоем. Можно использовать блюдце...

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 3

Набираем краску на щётку, на самые кончики щетинки.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 4

Сухой листочек положим на бумагу.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 5

Начинаем брызгать. Щёточка под углом к бумаге. По щетинкам проводим чем-нибудь тонким (у меня ножик, а деткам можно дать пластиковый)

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 6

Ножиком проводим по щетинкам "к себе"

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 7

Вот всё забрызгано, надо дать просохнуть...

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 8

Снимаем листик, чуть-чуть побрызгаем на него тоже.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 9

Главная ошибка - если слишком много воды в краске и если её набирать на щётку слишком много.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 10

Тогда получается клякса!

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 11

Вот листочек на крышке плетёнки.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 12

На донышке подносика.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 13

Украсили коробочку.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 14

Теперь сделаем главную работу. Берём плотный лист бумаги и по краю закрываем полосками бумаги - будет рамка.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 15

Сначала кладём тонкие, ажурные травинки.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 16

На них небольшие листики.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 17

Сверху большой лист с красивым контуром.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 18

Пробрызгиваем всё, особенно контур большого листа. Даём просохнуть капелькам.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 19

Снимаем большой лист, брызгаем вокруг травинок и маленьких листиков.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 20

Даём просохнуть капелькам! Это важно, потому что у торопыжек может всё размазаться, когда они будут снимать листочек!

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 21

Сняли малые листики - брызгаем на травинки.

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 22

Когда всё высохло, снимаем травинки и рамку. Побрызгаем, где хочется добавить цвета. Готово!

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 23

Таким способом можно оформлять стенды, делать газеты и многое другое. Удачи Вам!

 Мастер-класс Рисование и живопись: Аэрография для ребят Акварель, Материал природный. Фото 24
 
Рубрики:  рисование

ленивый шоколадный торт с печеньем

Среда, 03 Августа 2011 г. 17:09 + в цитатник

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Ленивый шоколадный торт с печеньемЕсли вам не хочется тратить время и силы на приготовление сложного и трудоемкого десерта – этот рецепт как раз для вас. Все, что вам нужно – растопить шоколад и поломать печенье. И ваши домашние или гости будут наслаждаться простым и в то же время довольно изысканным тортом.

БОльшую часть этого торта я цинично съела в одно лицо - любители шоколада точно должны его оценить ;)

 

Ориентировочное время приготовления: 15 минут + 3 часа на охлаждение

Ингредиенты на 12 порций:

200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»
100 г орехов (кешью и/или грецких)
50 г белого шоколада
250 мл жирных сливок (30-35%)
2 ст.л. меда
400 г темного шоколада
100 г сливочного масла
какао-порошок для посыпки

Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.

Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.

Шоколад

В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.

Масло и сливки

Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.

Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.

Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.

+ орехи

Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.

Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Приятного аппетита!


 


 

 
 
0


 

Рубрики:  вкуснотища/торты

туннель своими руками

Вторник, 02 Августа 2011 г. 08:15 + в цитатник

Железнодорожный туннель своими руками

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:24 (ссылка)
Процитировано 1 раз + в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 1 за час / 9 за сутки
Не только мальчики, но и девочки любят конструировать из различных материалов всевозможные поделки своими руками. Сегодня предлагаю из обычной обувной коробки сотворить железнодорожный туннель.

Нам понадобятся: коробка от обуви, тонкий картон темного цвета, старые ножницы, клей ПВА и клей «Момент», наждачная бумага (шкурка) с крупным зерном и средним, и такие товары для детского сада, как краски, кисти, старые газеты, камешки, мох. Клей ПВА и “Момент” нельзя назвать товары для детского сада, поэтому маленьким деткам их лучше не давать в руки.

1. Для начала надо сделать основу: берем обувную коробку без крышки и переворачиваем ее. Вырезаем с двух коротких сторон одинаковые проемы. Теперь из грубой шкурки вырезаем такие же боковинки, но пока их не приклеиваем, т.к. вначале нам надо оформить внутреннюю часть туннеля.


2. Берем темный картон (черный, серый, коричневый). Такой картон , так же как и все другие материалы для детского творчества можно купить в канцелярских магазинах в отделе “товары для школьников“.

Длина его должна быть такая же, как у вашей коробки, а ширина в 2,5 раза больше ширины коробки. Продавите 2 линии, отступив по 12 см от каждого конца. Сдвиньте короткие стороны так, чтобы серединка выгнулась вверх. Вдвиньте картон в заготовку туннеля и закрепите клеем или скотчем.

3. Если до этого момента ребенок мог справиться сам, то теперь понадобится помощь взрослого, так как нам предстоит резать наждачную бумагу, а делать это тяжело. Старыми ножницами отрежьте ленту грубой шкурки и приклейте ее внутри туннеля, аккуратно совместив края. Клеить наждачную бумагу лучше клеем «Момент».

4. Наклейте на боковые края коробки заготовки, которые мы сделали чуть раньше. Отрежьте еще полоски шкурки шириной 5 см и приклейте вокруг туннеля.

5. Нарежьте из шкурки «кирпичи» двух размеров. Сложите их пополам, гладкой стороной внутрь. Промажьте клеем и оклейте арку туннеля – половинкой внутрь, половинкой наружу. Покрупнее «кирпичики» прижмите к верхней грани. Отдельные «кирпичики» приклейте небольшими группами.

6. Теперь будем оформлять верхнюю часть туннеля.
Детям очень нравится такое занятие: скомкайте обрывки газет и нагромоздите их на крышу и бока туннеля прямо поверх наждачной бумаги. Только часть наждачки с обеих сторон верха оставьте нетронутой. Сверху комьев наложите куски газеты с большим количеством клея ПВА. Это позволит прикрепить скалу к туннелю.

Среднезернистую наждачную бумагу опустите в теплую воду буквально секунд на 15. Хорошо отожмите и порвите на большие куски. Оклейте скалу поверх газет. Нанесите большой кистью смесь клея с водой и оставьте сохнуть в теплом месте.

7. Когда высохнет, окрасьте в зеленый цвет, кое-где добавьте коричневые пятна. Этот этап дети смогут сделать самостоятельно. Ну и в довершение, прикрепите кусочки моха, мелкие камешки… Вот туннель и готов, можно прокладывать рельсы и запускать наш поезд!

Источник: http://www.kindereducation.com/zhel...imi-rukami.html

Серия сообщений "аппликации":
Часть 1 - туннель своими руками


Метки:  

домашний скраб

Среда, 27 Июля 2011 г. 21:07 + в цитатник

Уход за лицом
\r\n
\r\n06.03.2010
\r\nНе всегда домашний скраб, который вы приготовили для очищения кожи тела, может подойти и вашему лицу. Так как кожа лица более тонкая и капризная. Если для тела подойдет средство с грубыми полирующими частицами, то лицо требует более щадящего и бережного очищения. И приготовить такой домашний скраб для лица также не составит особого труда. Наш женский журнал о красоте и здоровье с удовольствием поделится с вами своими рецептами. Ведь суть женщины в том, чтобы всегда оставаться красивой!
\r\n
\r\nДомашний скраб для лица-типы кожи
\r\nДля жирной кожи лица в качестве основных компонентов лучше использовать белую глину, коричневый сахар, кофейную гущу, морскую соль, молотую рисовую крупу, овсяные хлопья.
\r\n
\r\nЕсли ваша кожа наоборот склонна к сухости и раздражениям, то вам стоит добавлять в состав скраба сливки, молоко, сметану, растительные масла.
\r\n
\r\nХорошими свойствами пилинга обладают рисовая и овсяная крупы, они достаточно бережно отшелушивают омертвевшие клетки кожи. Овсяные хлопья питают кожу, будучи поистине кладезем микроэлементов.
\r\n
\r\nКогда досаждают веснушки или пигментные пятна, добавляйте в домашнее очищающее средство лимонный сок, он отбеливает кожу.
\r\n
\r\nДомашний скраб для лица-рецепты
\r\nНесколько рецептов для бархатистости и сияния кожи вашего лица:
\r\n
\r\nКофейный скраб
\r\nХорошо подходит для смуглой кожи. Смешайте кофейную гущу с 1 ч. ложкой оливкового масла.
\r\n
\r\nСкраб с овсяными хлопьями
\r\nЭтот состав очень мягко очищает кожу. Соедините измельченные овсяные хлопья, мед и сливки.
\r\n
\r\nКогда кожа шелушится, хорошо помассировать ее смесью овсяных хлопьев и оливкового масла.
\r\n
\r\nМедовый пилинг
\r\nСмешайте по 1 ч. ложке меда и овсяных хлопьев, добавьте один яичный желток.
\r\n
\r\nСкраб с рисовой мукой
\r\n2 ст. ложки овсяных хлопьев смешайте с 1 ч. ложкой оливкового масла и 1 ч. ложкой рисовой муки. Этот скраб очищает расширенные поры и стягивает их.
\r\n
\r\nСахарный скраб
\r\nВ сочетании с оливковым маслом хорошо очищает жирную кожу.
\r\n
\r\nВместо сахара можно использовать морскую соль в этом же сочетании.
\r\n
\r\nПилинг с лимонным соком
\r\nСмесь из сока одного лимона и 1 ч. ложки оливкового масла нанесите массажными движениями на кожу лица, оставьте на 20 минут, ополосните лицо.
\r\n
\r\nПосле применения «домашнего» скраба, лицо лучше ополоснуть кипяченой водой, можно заранее (например, за сутки) налить в емкость водопроводную воду и дать ей отстояться. Обязательно увлажните кожу лица кремом после применения скраба. Пользуйтесь им 1 раз в неделю, этого вполне достаточно и старайтесь проводить данную процедуру перед сном.
\r\n
\r\nКак видите домашний скраб для лица – это не сложно, приятно и очень полезно. Ваша кожа оценит старания и заботу своей хозяйки. Будьте молоды и прекрасны всегда!
\r\n
\r\n
\r\n

Рубрики:  красота и здоровье/лицо

Метки:  

пилинг дома

Среда, 27 Июля 2011 г. 21:03 + в цитатник

Уход за лицом

 

26.03.2010

rozu_sals_lВы когда-нибудь использовали скраб для тела, будучи на курорте? Это средство является самым расслабляющим из существующих процедур! Не обязательно нужно ехать на курорт, чтобы побаловать себя этой процедурой, можно сделать пилинг в домашних условиях. Вы действительно делаете лучший выбор, покупая скраб для тела, потому что также получаете расслабляющий массаж, сопровождающийся удалением с поверхности кожи ороговевших клеток. Большинство органических скрабов содержит такие отшелушивающие компоненты как: морская соль, сахар или другие мелкие твердые частицы, которые удаляют с поверхности кижи омертвевшие клетки.

Удобно, что теперь вы можете делать себе пилинг тела не выходя из собственной ванной. Конечно, вы можете снова поехать на курорт, но теперь у вас будет гладкая, красивая, мягкая кожа ежедневно и без особых усилий!

Предлагаем самый простой рецепт, который можно применить уже сейчас в домашних условиях, из того, что имеется в арсенале на вашей кухне:

Пилинг в домашних условиях

Возьмите 1 / 2 стакана сахара, 1 / 2 стакана морской соли и смешайте с небольшим количеством масла (подсолнечного или оливкового). Ваша смесь получится средней консистенции. Вы можете использовать только сахар, если нет морской соли или наоборот. Если у вас есть эфирные масла розмарина и лаванды, несколько капель внесут нотку праздничного настроения и усилят эффект. Если нет эфирного масла, можно добавить пюре из свежих плодов манго или молотого кофе. Если у вас нет фруктов или кофейной гущи, можете использовать только сахар и растительное масло – приготовьте массу и нанесите на кожу. Сахар действует как отшелушивающее средство, масло смягчает кожу. Не составит никакого труда побаловать себя и сделать такой пилинг в домашних условиях.
Конечно, невозможно изготовить в домашних условиях некоторые ухаживающие профессиональные составы на основе эфирных масел. Но вы можете приготовить пилинг в домашних условиях и добавить в него капли необходимых эфирных масел. Все скрабы для тела ручной работы изготавливают в небольших объемах на основе морской соли и / или сахара и высококачественного сырья, включая различные ингредиенты, которые делают вашу кожу здоровой.

 Морская соль идеально подходит для пилинга в домашних условиях. Преимущества морской соли:

  • действует как антисептическое средство, уничтожает микробы и бактерии 

  • высокая минерализация магния и калия помогает уменьшить стресс, задержку жидкости, а также замедлить процесс старения

  • уменьшает размеры расширенных пор кожи

  • удаляет ороговевшие клетки кожи, что помогает вашей коже выглядеть здоровой и гладкой (отлично подходит для людей, посетивших за время отпуска южные страны ) 

Добавляем эфирныем масла в смесь для пилинга в домашних условииях. Преимущества эфирных масел и ароматерапии:

  • мята: снимает умственную усталость, нервное напряжение, судороги, диспепсию, рвоту, понос, успокаивает головную боль и даже мигрень

  • Грейпфрут: антидепрессант, обладает противовоспалительным свойством, расслабляет нервные и мышечные спазмы

  • Лаванда: помогает при бессоннице, стрессе, напряжений и мышечных болях, мигрени, депрессии, тревоге, эмоциональном напряжении, улучшает кровообращение, понижает кровяное давление, помогает при кожных заболеваниях, в том числе обладает антигрибковыми свойствами, устраняет зуд от укусов насекомых и эффективен при солнечных ожогах

  • ромашка: успокаивает, повышает тонус, эффективна при упадке сил и депрессиях

  • герань: помогает заживлению ран и порезов, восстанавливает новые клетки, помогает при заболеваниях кожи, ПМС 

  • розмарин: тонизирует и увлажняет кожу, полезен при депрессиях, при умственных переутомлениях, активизирует обменные процессы 

  • кофе: повышает тонус, антиоксидант

Эфирные масла обладают разными полезными свойствами. Они также используются в различных целях, например, в ароматерапии. Представленная женским журналом информация дает общее представление по предложенной теме и не предназначена для использования в медицинских целях. Обратитесь к специалисту, если вас что-то беспокоит или есть желание узнать больше об эфирных маслах и об их влиянии на организм человека. Прежде чем использовать продукты с добавлением эфирных масел всегда консультируйтесь со специалистом, особенно если используете эти средства для детей, во время беременности или/и в период грудного вскармливания.

 

Рубрики:  красота и здоровье/лицо

как очистить лицо в домашних условиях

Среда, 27 Июля 2011 г. 18:01 + в цитатник

Уход за лицом

 

14.04.2010

Как очистить лицо в домашних условияхКак очистить лицо в домашних условиях с помощью косметики, все мы знаем. А как быть, если под рукой нет ни молочка, ни лосьона? Несколько домашних рецептов вам раскроет Страна Красоты.

Как очистить лицо в домашних условиях, утренняя очистка

Первый способ утренней очистки

Готовим средство для умывания. Для этого смягчим воду с помощью мыла. Возьмите два стакана горячей воды и растворите в них 15гр натёртого мыла (желательно детского, без добавок и отдушек). После чего влейте полученный раствор в 10-литровое ведро с водой, всё тщательно перемешайте и оставьте на ночь. На утро слейте чистую, прозрачную воду, оставив ненужный осадок на дне. В полученную жидкость нужно ещё добавить 3 чайных ложки борной кислоты (покупается в аптеке). Всё, средство для умывания готово! Перелейте его в удобный бутылёк и очищайте лицо в домашних условиях раз в 2-3 дня, чаще не стоит.

Второй способ утренней очистки

Во все остальные дни рекомендуем более щадящее средство для утренней очистки лица - косметическое молочко. Косметическое молочко в домашних условиях готовится очень просто, из воды и обычного молока. Мы добавляем к 300мл кипячённой горячей воды 100мл молока, перемешиваем и оставляем смесь остывать. Далее прозрачную жидкость сливаем в приготовленный бутылёк, осадок оставляем нетронутым на дне. Полученным косметическим молочком протирайте лицо и шею по утрам. Это один из самых простых рецептов, как сделать кожу идеальной.

Третий способ утренней очистки

Этот способ очистки лица в домашних условиях больше подойдёт для жирной кожи лица. Для него мы готовим специальный лосьон: в 300мл холодной воды добавляем 10 капель лимонного сока (или можно заменить 1 чайной ложкой яблочного уксуса). Полученным лосьоном каждое утро протирайте лицо, избегая кожи вокруг глаз. И ещё один вариант утренней очистки лица для жирной кожи - мягкий скраб. Готовится он очень просто, достаточно взять 1 стакан овсяных хлопьев (отлично подойдёт "Геркулес") и размолоть его. Лицо ополаскивается водой, далее протирается полученной кашицей их хлопьев, после чего они смываются чуть тёплой водой.

Как очистить лицо в домашних условиях, вечерняя очистка

Первый способ вечерней очистки

Первый способ вечерней очистки лица в домашних условиях основан на волшебных свойствах растительного масла и прекрасно подходит для ухода за кожей после 30 лет. Всем известно, что масло прекрасно очищает и увлажняет кожу. Поэтому обязательно запаситесь одной из разновидностей растительного масла: оливковым, льняным, кукурузным или обычным подсолненчым (только обязательно нерафинированным). Также прекрасно подойдёт любое косточковое масло (персиковое, абрикосовое, виноградное, ореховое и пр.). Если вы знакомы с основами ароматерапии, то ещё можете использовать дополнительно и эфирные масла. Итак, берём 1-2 чайных ложки выбранного масла и разогреваем в фарфоровой кружечке или блюдце. Разогревать можно в микроволновке или в горячей воде. Берём ватный диск и, слегка смачивая его маслом, очищаем всё лицо. Далее берём новый ватный диск, но уже более обильно смоченный маслом, и по второму кругу очищаем кожу лица. Делаем это восходящими движениями по массажным линиям и не забываем очистить губы и брови. Всё, очищение закончено, теперь нужно снять оставшийся жирный слой с кожи. Для этого хорошо подходит крепкий чай или рецепт лосьона для жирной кожи, описанный выше.

Второй способ вечерней очистки

И, наконец, последний наш способ очищения кожи в домашних условиях- очистка кислым молоком. Он особенно подходит в весеннее-летний период, когда появляются веснушки, и настолько действененн, что вы с радостью поделитесь им со своим косметологом. Вместо кислого молока можно также хорошо подойдут кефир или сметана (только не перекисленные). Процесс очень прост, протираем ватными дисками, смоченными в кислом молоке, лицо в несколько заходов. Если у вас сухая или чувствительная кожа, делать это нужно быстро, т.к. от кислой среды может начаться жжение. В этом случае остатки кислого молока удаляется с кожи сухой ваткой и тут же накладывается питательный крем. Если у вас жирная кожа, то можно даже специально оставить тоненький слой кислого молока на ночь. Благодаря этому кожа сама подсохнет и поры стянутся. Если же у вас нормальная кожа, достаточно в конце процедуры очищения, сполоснуть лицо тёплой кипячённой водой и наложить ночной крем.

Вот такие необычные, но весьма действенные способы очистки кожи. Если вы раньше не знали, как очистить лицо в домашних условиях, то теперь точно знаете. И не расстеряетесь, когда под рукой не будет привычной косметики.

 

Рубрики:  красота и здоровье/лицо

как готовить пироги

Вторник, 26 Июля 2011 г. 10:26 + в цитатник

Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)

750 г муки * 1,5 стакана холодной (ледяной) воды » 150 г масла сливочного * 1 яйцо * 25 г дрожжей * 1 ч. ложка соли

Все компоненты замесить вместе (сливочное масло предварительно растереть), закрыть по­лотенцем и дать подойти при комнатной тем­пературе. Разделывать тесто как только по­дойдет.

 

Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)

750—800 г муки * 1,25 стакана молока (теплого) * 0,25 стакана воды (теплой) * 100 г масла * 1 яйцо * 1 ч. ложка соли * 1 ч. ложка сахара * 25—30 г дрож­жей

Развести дрожжи, сахар, 1 ч. ложку муки в теплой воде, поставить на 15 мин. Затем раз­вести молоком половину муки, смешать с дрож­жами, дать подойти. Когда тесто поднимется, добавить муку, соль, растертое масло, яйцо и тщательно вымесить, пока не начнет отставать от рук.

Разделать тесто под пирог (раскатать, на­ложить фарш, защипать).

 

Безопарное тесто с говяжьим салом (для пирогов с мясом)

0,75 — 1 кг муки * 1 стакан топленого говяжьего почечного сала * 1 стакан горячей воды * 50 г дрож­жей * 2 ч. ложки соли

Натопить говяжьего жира: нарезать его мел­кими кусочками в глубокую сковороду, поста­вить в духовку и сливать все время "натапливаю­щийся жир в отдельную посуду. Небольшое ко­личество жира удобнее вытопить на слабом наплитном огне, слегка наклонив сковороду в одну сторону.

В 0,25 стакана воды распустить дрожжи, подсыпать 1 ч. ложку муки, дать постоять 10 мин. Остальную воду смешать с жиром, за­месить на этой смеси крутое тесто, прибавив муку, разведенные дрожжи, все хорошо выме­шать, дать подойти, посолить, вновь вымесить и дать вновь подойти, после чего разделывать на небольшие пироги (1/J6листа).

 

Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой)

750 г муки * 1 стакан молока * 2 яйца * 50 г сливоч­ного масла * 0,25 стакана воды * 50 г дрожжей * 1,5 ч. ложки соли * 1 ч. ложка сахара

Дрожжи, 2—3 ч. ложки муки развести водой, оставить на ночь. Утром влить в опару молоко, растопленное масло, муку (1 стакан муки оста­вить для обвалки), яйца, сахар, соль, замесить тесто, тщательно разминая его не менее получаса, и поместить в полотняный ме­шочек, вдвое больший, чем объем теста; погру­зить его в ведро с холодной водой. Когда тесто всплывет, умять его и затем разделать под пи­роги. Выпекать не менее получаса.

 

Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов)

600 г муки* 1,25—1,5 стакана молока (1,25 для сладкого пирога) * 125 г сливочного масла * 25— 30 г дрожжей * 1—2 желтка (2 желтка для сладкого пирога) * 1,5 ч. ложки соли

Примечание. В случае использования этого теста для сладких пирогов в него добав­ляются:

1 ст. ложка сахара * 1 ч. ложка лимонной цедры, бадьяна, корицы или кардамона (в зависимости от начинки-, к ореховой, маковой — кардамон, к яб­лочной — корица, к вишневой — бадьян, к смороди­новой, клубничной — цедра)

Муку, молоко, дрожжи, желтки, соль и 25 г масла замесить в тесто, тщательно вымесить и дать подняться при прохладной комнатной температуре. Подошедшее тесто перемесить, раскатать в пласт толщиной около 1 см, смазать тонким слоем масла, сложить вчетверо, после чего поставить на 10 мин на холод. Затем вновь раскатать и смазать маслом, складывая слои и повторяя эту операцию трижды, после чего дать подняться тесту в холодном месте. После этого, не уминая, разделывать тесто под пирог.

 

Постное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)

600 г муки Ф 1—1,25 стакана воды или молока * 100 г подсолнечного масла « 25 г дрожжей * 2 ч. ложки соли * 1 ч. ложка сахара

Дрожжи, сахар, 1—2 ч. ложки муки развести в четверти "стакана воды, оставить на 15 мин. Разведенные дрожжи, воду (молоко) и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто, оста­вить подойти в тепле. Когда подойдет, разде­лать под пироги, подпыляя слегка мукой.

 

Рубленое тесто (бездрожжевое масляное тесто для сладких пирогов)

500 г муки * 250 г сливочного масла » 0,5 ч. ложки соли * 1 яйцо * 1 стакан воды

Холодное, не растопленное масло, муку и соль замесить в тесто и изрубить его острым ножом в мелкую «крупу» вроде пшена.

Взбить яйцо вместе с водой в однородную жидкость, залить ею «крупу», вымесить тесто, раскатать и тотчас же разделать под пироги, которые перед выпечкой выдержать 20 мин на холоде.

 

Сметанное тесто для пирогов с грибами и курятиной

400 г муки * 200 г сметаны * 100 г масла * 2 яйца * 0,5 ч. ложки соли

Замесить тесто из всех компонентов, дать постоять 10 мин, накрыв полотенцем, затем рас­катать в пласт толщиной 0,5—1 см и разделать под пироги.

 

Кулебячное тесто

600 г муки * 200 г масла * 3 желтка * 1 стакан мо­лока * 25 г дрожжей * 1 ч. ложка соли

Из половины муки, молока, дрожжей за­месить тесто, дать подойти. Когда поднимется, замесить с остальной мукой, маслом, желтком, солью, дать подойти, после чего разделывать под пироги.

 

 

Тесто для блинчиков-прокладок между слоями кулебяки

 

Длямясных кулебяк: 3 стакана молока * 2 стакана муки * 2 яйца * 25 г сливочного масла * 0,5 ч. ложкисахара * 0,5 ч. ложки соли

Желтки растереть с солью, сахаром и маслом ж развести постепенно вначале молоком, а за­тем также постепенно смешать с мукой в жидкое тесто, процедить сквозь дуршлаг и добавить г нему взбитый белок. Печь на тонкой алюми­ниевой сковороде, смазав ее свиным шпиком «несоленым). Теста наливать мало, чтобы оно разлилось по всей сковороде как можно более тонким слоем. Блинчики поджаривать 1—2 мин с обеих сторон.

 

Для рыбных и грибных кулебяк: 0,25 стакана молока * 0,25 стакана растительного масла * 1 ст. лож­ка воды * 1,5—2 стакана муки * 0,25 ч. ложки соли

Замесить крутое тесто, раскатать его в тон-пи пласт, растянуть до 1 мм, нарезать по раз­мерам кулебяки (или пирога) и выпечь на листе в духовке на очень слабом огне 3—4 мин (фак­тически подсушить).

 

Начинки для пирогов

 

Мясная начинка

Говядину сварить до полуготовности, наре­зать кусочками, как для гуляша*, обжарить в говяжьем топленом сале с большим количест­вом лука, затем мелко нарубить, прибавить перец, мускатный орех, соль, при желании — рубленые крутые яйца.

В пироги с этой начинкой вливают еще 1 — 2 ст. ложки (в зависимости от величины пирога) крепкого мясного бульона или кладут плоский ' кусочек льда величиной с пятикопеечную моне­ту (перед защипыванием верхней крышки пи­рога).

 

* Мясо, пропущенное через мясорубку, делает начинку  суховатой,  а   тесто   под   ней — кляклым.

 

 

Ливерная начинка

Одинаковые по весу части сердца, печени, легкого отварить, изрубить, пережарить в масле или говяжьем жире с луком, черным перцем, зеленью петрушки, добавить толченый чеснок н майоран, хорошо посолить.

 

Куриная начинка

Курицу отварить до полуготовности (.4) мин), мясо снять, нарезать тонкими плоски­ми пластинками, но мелко не рубить; потроха отварить до полной готовности, мелко изру­бить, слегка обжарить на топленом масле или курином жире с луком, перемешать с рублены­ми крутыми яйцами, посолить. Массу из яиц, лука и потрохов положить вниз, сверху покрыть ее пластинками из куриного мяса.

 

Начинка из рябчиков, куропаток, тетеревов и другой дичи

Жареное мясо пернатой дичи снять с костей, освободить от жил, сухожилий и пленок, изру­бить, обжарить на слабом огне в топленом или сливочном масле с луком-шалотом или другим неострым луком, поперчить черным перцем, сдобрить лимонной цедрой (сухой или свежее на­тертой). Добавить к подготовленной начинке из дичи рубленые крутые яйца и отваренные и мелко нарубленные грибы (только шампиньоны или белые). Эта добавочная начинка должна составлять по объему не более половины на­чинки из собственно дичи. Обе начинки либо перемешать, либо положить дичь сверху. В пи­роги с начинкой из дичи обязательно кладут внутрь поверх начинки кусочек сливочного масла — перед самым защипыванием пирога.

 

Начинка из вязиги*

Целую вязигу залить холодной водой на 8—10 ч. Затем, сменив воду, сварить с луком, петрушкой, укропом, лавровым листом на уме­ренном огне до мягкости в закрытой посуде, периодически подливая кипяток, если вода бу­дет выкипать. Варить не менее 3 ч. Когда вязига станет мягкой, промыть ее холодной кипяченой водой, обсушить, мелко изрубить. В пирог вязигу класть вместе с рисом или саго — либо перемешав с ними, либо слоем поверх них. К рису подмешать немного рубленых крутых яиц, лука, петрушки, укропа, хорошо посолить.

 

* Вязига выпускается в двух видах: целая нитя­ми около 1 м, связанная в пучки, и полуфабрикат — хлопья вязиги. Способ приготовления хлопьев ука­зан на упаковке. Обычно их замачивают водой на 1 —2 ч, затем варят около 1 ч. Целая вязига вкуснее.

Пироги с одной вязигой не делают — они не пропекаются, требуют слишком много вязиги и невкусны. Добавляемые к вязиге саго и рис вбирают лишнюю влагу, оттеняют вкус вязиги.

 

Рыбная начинка

Рыбная начинка бывает нескольких видов: из красной соленой или свежей рыбы, из све­жей частиковой рыбы, из тельного или из сущика.

1.   Красную  соленую  рыбу  наре­зать тонкими пластами и класть либо поверх начинки из гречневой или рисовой каши, либо между двумя слоями начинки. Такими тонкими пластами кладут и свежую красную рыбу, но снизу или сверху ее кладут сложный фарш из лука, рубленых яиц, грибов и очень небольшой части риса, сдобренных черным молотым перцем.

2.  Ф и л е из мелкой или плоской рыбы (на­пример, камбалы) снять целиком одним плас­том и положить, не разрезая на части, в пирог, посолив и посыпав черным молотым перцем и положив сверху жареный или сырой рубле­ный лук.

3.  Тельное парное нарезать на мел­кие  кусочки,  смешать с  мелкорубленым  лу­ком, перцем, сырым яйцом, солью и размять в миске деревянной толкушкой. Класть в пирог слоем не более 0,5 см.

4.  Тельное жареное (см. с.   36) раз­мять толкушкой, присыпать мукой, обжарить слегка в подсолнечном масле, изрубить и сме­шать с луком, перцем и солью. Класть в пирог слоем 0,5—1 см.

5.  Сушеную   рыбу — сущик   отва­рить и выбрать кости, мелко изрубить, смешать с мелкорубленым луком, гречневой или рисо­вой кашей (треть объема) и поджарить на под­солнечном масле.

 

Грибная начинка

Грибная начинка может быть нескольких видов: из соленых грибов одного вида — груз­дей, шампиньонов, рыжиков, опят, белых; из свежих отварных грибов смешанных (белые, подосиновики, подберезовики) и из сушеных белых.

Соленые грибы изрубить мелко, до­бавить в них свежий рубленый лук и масло.

Сушеные грибы отварить, мелко на­резать или изрубить, смешать с мелкорубле­ным луком и гречневой кашей (треть объема), обжарить на масле.

Свежие грибы, нарезанные крупно, потушить без воды на масле с зеленью петруш­ки в течение 2 ч, посолить, добавить лук, перец, крутые яйца и сметану — так, чтобы фарш был слегка жидковат.

 

Крупяная начинка

Каши для начинки должны быть рассыпча­тыми, с большим содержанием масла. Рис и пшено варят на молоке. К гречневой каше до­бавляют жареный лук, крутые яйца, иногда грибы, к рисовой — лук, крутые или сырые яйца, сахар, изюм, к пшенной — творог; манной крупой в небольших количествах посыпают лук во время жарения, чтобы она впитала в себя излишнее масло.

 

Капустная начинка

Можно приготовить начинку как из свежей, так и из тушеной капусты.

Свежую 'капусту изрубить, посолить, дать постоять около 1 ч, слегка отжать сок, добавить сливочное масло и мелкорубленые крутые яйца и тотчас же употреблять на начинку.

Свежую капусту изрубить, положить в каст­рюлю под крышку, тушить на слабом огне, пока не станет мягкой, затем добавить подсолнечное масло, усилить огонь, обжарить капусту слегка так, чтобы она осталась светлой, добавить лук, зелень петрушки и черный молотый перец, пе­ремешать с крутыми рублеными яйцами.

 

Маковая начинка

Мак просеять, промыть в холодной воде, заварить крутым кипятком, дать постоять 5— 7 мин, заварить вторично, оставить еще на 3 мин, затем воду слить, мак отжать и растолочь в ступке, добавить сахар, мед или патоку и вски­пятить.

 

Начинка из варенья

В начинки идет вишневое, смородиновое, яблочное, сливовое, клубничное, земляничное, черничное, брусничное и клюквенное варенья. Варенье для начинок должно быть хорошо сва­ренным, густым, с густым сиропом. Пироги с вареньем делают, как правило, решетчатые, в варенье иногда добавляют пряности: в косточ­ковое — бадьян, в яблочное— корицу.

 

Начинка из сухофруктов

В качестве сухофруктов для начинки русских сладких пирогов используют изюм, чернослив и винные ягоды (инжир). Их моют в холодной и теплой воде, заливают небольшим количе­ством кипятка на 5—7 мин, чтобы распарить, нарезают или секут намелко (из чернослива удаляют косточки), добавляют сахар, мед или патоку, немного молотой гвоздики и корицы, слегка проваривают в течение 2—3 мин с 1 ст. ложкой виноградного вина, дают остыть и употребляют в начинку в чистом виде или в смеси с небольшим количеством (четверть объ­ела) рассыпчатого отварного риса.

 

Начинка из щавеля

Свежий щавель промыть в холодной воде, мелко изрубить, пересыпать сахаром, растереть и использовать в начинку в небольшие пирожки с толстым слоем теста.

 

Начинка из сушеной черемухи

Спелую черемуху высушить на солнце, смо­лоть из нее муку в кофемолке, затем сварить ее в небольшом количестве кипятка, чтобы получилась густая тестообразная масса, добавить в нее сахар или мед, можно то и другое.

 

Начинка из сырых яблок

В начинку из сырых яблок используются целые яблоки, преимущественно кисло-сладких и кислых сортов (анисовка, грушовка, коричное, антоновка). Их следует очистить от кожицы ж семечек, нарезать плоскими дольками, пере­сыпать сахарной пудрой и корицей, можно до­бавить и немного меда и дать постоять 15— 30 мин, а затем использовать как начинку в за­крытые или полузакрытые пироги со слоеным тестом.

Рубрики:  вкуснотища/пироги



Процитировано 1 раз

Домашние лосьоны от веснушек и пигментных пятен

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 20:39 + в цитатник

Домашние лосьоны от веснушек и пигментных пятен
народная медицина, домашняя косметика, народные средства, народные методы, народные рецепты

Лосьон от веснушек из отвара корней петрушки и лимонного сока:

петрушка и лимон - лучшее народное средство от веснушек, как считает домашняя косметика. Крепким отваром корней петрушки, смешанным с лимонным соком, протирать кожу утром и вечером.

Лосьон от веснушек из петрушки и водки:

50 гр. зелени петрушки залить 0,5 л 50% спирта или водки, настоять 2 недели в темном месте и процедить.

Луковый сок от веснушек:

протирать лицо тампоном, смоченным в луковом соке два раза в день.

Сок хрена от веснушек:

сок хрена разводят с водой 1:1. Умываются два раза в день.

Отвар одуванчика для отбеливания пигментных пятен:

2 ст. ложки молодых измельченных соцветий одуванчика проварить 30 мин. в 0,5 л воды. Отвар процедить. Протирать отваром лицо 2 раза в день.

Сок айвы для отбеливания кожи:

спелую айву натереть на мелкой терке, отжать сок. Ваткой, смоченной в соке, протереть лицо.

Лосьон из огурца и водки для отбеливания кожи:

огурец оказывает легкое отбеливающее действие. 100 гр. мелко порезанных свежих огурцов залить 100 мл водки, настоять 10 дней в темном месте. Добавлять в питательный крем.

Лимонный сок от веснушек и пигментных пятен:

ежедневно протирать лицо лимонным соком (при сухой коже - пополам с водой).

Кислое молоко для отбеливания кожи:

ежедневно умываться кислым молоком. Если появится ощущения жжения - нанести питательный или увлажняющий крем.

Сок одуванчика для удаления веснушек:

веснушки надо мазать соком одуванчика 2-3 раза в день, а пигментные пятна - 4-5 раз. Каждый раз, после того как кожа высохнет, протирать лицо ватным тампоном, смоченным в сыворотке или кислом молоке.

Огуречный сок для избавления от веснушек и пигментных пятен:

веснушки можно устранить или сделать их малозаметными, если несколько раз в день протирать лицо свежим огуречным соком.

Домашний лосьон от веснушек и пигментных пятен из спирта, глицерина, меда и лимона:

каждый вечер после очищения кожи наносить несколько капель лосьона на ватный тампон и втирать в веснушки. 75 мл спирта, 75 мл глицерина, 250 гр. меда, сок 1 лимона. Все перемешать, залить в темную бутылочку и закупорить. Перед применением встяхивать.

Настой из одуванчиков от веснушек:

50 гр. сухих цветков одуванчиков залить водой, кипятить на медленном огне 30 минут или на паровой бане. Остудить и залить в темную бутылочку. Хранить в холодильнике.

Лосьон из тройного одеколона и аспирина от пигментных пятен:

взять пузырек Тройного одеколона (200 гр.), раздавить 20 таблеток аспирина. Все перемешать и смазывать пигментные пятна 1 раз в день вечером. Нельзя употреблять лосьон перед выходом на солнце.

Отвар петрушки для профилактики загара:

измельченную петрушку залить кипяченой водой в соотношении 1:10, а утром ею пользоваться для умывания лица. Можно использовать сухую, свежую или замороженную петрушку.

Домашний лосьон от веснушек:

взять 75 мл спирта, 75 мл глицерина, 250 гр. меда и сок 1 лимона. Все смешать в стеклянной плотно закрывающейся посуде. Каждый вечер после очещения кожи наносить несколько капель лосьона на ватный тампон и втирать в веснушки. www.web-zdrav.ru
 

Серия сообщений "красота и здоровье":
Часть 1 - выпадение волос
Часть 2 - целюлит
...
Часть 23 - СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС
Часть 24 - Красивые ягодицы ? это просто
Часть 25 - Домашние лосьоны от веснушек и пигментных пятен

Рубрики:  красота и здоровье/лицо

Красивые ягодицы ? это просто

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 20:34 + в цитатник

Красивые ягодицы ? это просто

15 июля 2011, 08:33
 

Без названия
Разве есть на земле женщина, не мечтающая иметь стройную фигуру, бедра и упругие ягодицы? А ведь скоро лето… как все это «приобрести», когда на посещение фитнес-центроы не хватает времени. Выполняйте эти упражнения, и форма ваших ягодиц заметно улучшится.
Выпады
Стань прямо, ноги на ширине плеч, а стопы параллельны к друг другу. Положи руки на пояс и напряги спину и живот. Правой ногой сделай широкий шаг назад так, чтобы потом, опускаясь на колено, ты смогла зафиксировать прямой угол между голенью и бедром как левой, так и правой ноги. Следи затем, чтобы пятка задней ноги не опускалась на пол. Поднимаясь, опирайся на пятку передней ноги, а заднюю ногу расслабь как можно сильнее. Во время выполнения упражнения держи туловище прямо. Ежедневно выполняй по два-три подхода, каждый из которых должен включать от десяти до двадцати выпадов. Во время упражнения напрягай все мышцы тела и следи за дыханием: при выпаде делай вдох, на подъеме – выдох.
Лодочка
Благодаря этому упражнению улучшится не только форма ягодиц, но и также плечи и спина приобретут более красивые очертания. Ляг на пол лицом вниз, предварительно положив под живот подушку. Вытяни руки перед собой и приподними подбородок над полом. Глубоко вдохнув, отведи руки назад и коснись кулаками ягодиц. В этот момент все твои мышцы – от затылка до пяток – должны быть максимально напряжены. На выдохе вернись в исходное положение. Повтори упражнение пятнадцать раз.
Пробежка
Встань прямо, сделай глубокий вдох и начинай бег на месте. Руки в момент выполнения упражнения согни в локтях и двигай ими, как при обыкновенном беге. Во время выполнения упражнения пятки должны ударять по ягодицам. Выполняй упражнение в течение одной минуты. Во время бега на месте неглубокие вдохи должны чередоваться с такими же выдохами.
Покачивания
Сядь на пол скрестив перед собой ноги. Положи руки на колени и начинай наклоняться сначала влево, а потом и вправо так, чтобы вес тела приходился сначала на левую, а потом на правую ягодицу. При выполнении упражнения следи за тем, чтобы спина оставалась ровной, а дыхание глубоким. Сделай от 30 до 50 покачиваний.
Подъемы
Ляг на живот, ноги вместе, а ладони положи под подбородок. Подними как можно выше левую ногу, не сгибая ее, сосчитай до пяти и вернись в исходное положение. Теперь повтори упражнение правой ногой. Сделай это упражнение еще около двадцати раз для каждой ноги.
Полукруг
Лежа на животе, подопри ладонями подбородок. Поверни внутрь носки ног. Не сгибая колена, подними левую ногу и постарайся описывать ее небольшие круги. Старайся вытягивать ногу как можно дальше, при этом другая нога должна оставаться неподвижной. Повтори двадцать раз, после чего сделай упражнение уже другой ногой. Главное во время выполнения этого упражнения, чтобы носок был направлен внутрь.
 

 

Серия сообщений "красота и здоровье":
Часть 1 - выпадение волос
Часть 2 - целюлит
...
Часть 22 - чистка печени свёклой
Часть 23 - СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС
Часть 24 - Красивые ягодицы ? это просто
Часть 25 - Домашние лосьоны от веснушек и пигментных пятен




Процитировано 1 раз

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 20:12 + в цитатник

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

12 мая 2007, 15:05
 

Сырую свеклу натереть или нарезать кусочками, сложить до половины в 3-литровую банку.

      Добавить 0,5 стакана сахара,  2-3 корочки черного хлеба, все залить водой. (Вместо черного хлеба

      можно использовать 1 чайную ложку сметаны). Поставить в тепло до прокисания (обычно это 3-5    

      суток). Готовый квас слить. Поставить в холодильник. 

                  Употреблять по 100г кваса  3 раза в день за 30 минут до еды.  

                     

 

Серия сообщений "красота и здоровье":
Часть 1 - выпадение волос
Часть 2 - целюлит
...
Часть 21 - Чистка печени
Часть 22 - чистка печени свёклой
Часть 23 - СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС
Часть 24 - Красивые ягодицы ? это просто
Часть 25 - Домашние лосьоны от веснушек и пигментных пятен



Поиск сообщений в Елена_Таранова
Страницы: [3] 2 1 Календарь