Прекрасная закуска, которая не займет много времени и сил на приготовление. Это гораздо вкуснее селёдки! Приготовьте балык из скумбрии и порадуйте себя эти деликатесом!
скумбрия — 1 кг.
соль (лучше морская) — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
порошок горчичный — 0.5 ч. л.
перец чёрный — 0.5 ч. л.
Рыбу чистим и удаляем хребет. Готовим засолочную смесь. Скумбрию посыпаем смесью и отправляем на засолку в холодное место на сутки. Затем промываем, убираем лишнюю влагу и оставляем на двое суток в прохладном проветриваемом месте подвесив или положив мясом вверх. Самый простой вариант это положить на бумагу в холодильник.
Через двое суток рыба готова.