Капуста по-деревенски – и мяса не надо, так вкусно!
Сегодня готовлю тушёную капусту по-деревески! Такая капуста станет отменным гарниром к любому блюду, подойдет в пост, а также в качестве начинки для пирожков или пирогов.
капуста – 700 гр.
лук – 2-3 шт.
морковь – 1 шт.
кориандр – 1/3 ч.л.
сушёный чеснок – 1/2 ч.л.
тмин – 1/3 ч.л.
соль – по вкусу
чёрный перец – по вкусу
укроп
растительное масло для жарки
Капусту весом 700 гр. тонко порублю. Несколько луковиц нарублю кубиком, морковь натру на крупной тёрке.
Вначале обжарю лук на растительном масле, затем добавлю морковь и капусту. Тушу на среднем огне, периодически помешивая до мягкости овощей. Когда капуста хорошо уменьшиться в объёме, убавляю огонь и накрываю крышкой. Довожу всё до готовности и мягкости овощей.
В конце добавляю специи: молотый кориандр, сухой чеснок и тмин, добавляю по вкусу, затем солю и перчу, перемешиваю и пробую, если чего-то не хватает – добавляю. Капуста получается просто объеденье, хотя я не использовала ни томатной пасты, ни мяса, а пирожки или вареники с такой начинкой вкуснющие!