Без заголовка |
Покупала рыбку целиком - весила чуть больше килограмма, в филе получилось грамм 400-450.
Для начала делаем соляной раствор: на один литр воды кипяченной охлажденной добавляем 4-5 ложек соли.
Написано в моём рецепте так: "если очищенный картофель всплывет в растворе - готово".
Картошкой не измеряла насыщенность раствора, просто положила пять ложек столовых с горкой соли.
Филе горбуши (у меня была половинка, очищенная от косточек и шкурки).
Рыбину разделала и положила в морозилку, чтоб было удобнее снять кожу. Кожу сняла и порезала порционными кусочками. Залила соляным раствором.
Было написано-оставить минут на 5-8, но я держала минут 10-12. Просто у меня так получилось.
Надо было промыть рыбку после нахождения в рассоле, но забыла об этом.
А когда попробовала, то и не надо было промывать.
Следующий этап: заливаем рыбку маслом без запаха. Уложила в форму, чтобы все кусочки лежали на дне и залила маслом, чтоб рыбка лежала наполовину в масле.
Убираем рыбку в холодильник минут на 35-40.
Периодически доставала из холодильника и встряхивала.
Когда прошло положенное время, достала рыбку и попробовала.
Результат превзошел все мои ожидания. Потом дала попробовать домочадцам, они не поверили.
И раньше, когда солила горбушу, нарезала кусочками и заливала маслом. Получалось очень нежная.
Но эта вкуснее. Может быть рыбка была не перемороженая, или какие другие факторы.
Буду солить так еще.
Источник: kuharka.ru
На 1 литр воды:
6 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка (спирто-содержащего напитка)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | готовим дома/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |