Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных трубочек, которые придутся по душе каждому.
Они могут выступить отличным перекусом или завтраком. Приготовить их совсем не сложно и быстро, особенно если со вчерашнего дня осталось картофельное пюре. Получаются они с хрустящей корочкой и такие аппетитные, и очень вкусные.Такую закуску замечательно брать на пикник или на работу.
Нужные ингредиенты
- 1-2 большого лаваша
- 3 картофеля
- 1 репчатый лук
- соль по вкусу
- 30 гр сливочного масла
Для заливки
- 50 мл молока
- 2 столовые ложки йогурта или сметаны
- 1 столовая ложка растительного масла
Дополнительно
- яйцо для смазки
- кунжут для посыпки
Начинаем процесс приготовления
- В первую очередь очищаем картофель и нарезаем небольшими ломтиками. Отправляем его отвариваться в подсоленной воде до готовности.
- В отдельной емкости объединяем йогурт, молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем все.
- Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом. Отправляем в нее мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем до его готовности. Затем перекладываем его к картофелю и толкушкой делаем пюре.
- Лаваш нарезаем на равные квадраты и каждый из них смазываем подготовленной молочной смесью. Теперь на один угол выкладываем картофель и сворачиваем в рулетик, подворачивая края внутрь. Такие процессы проделываем со всем лавашом и начинкой.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и размещаем на нем рулетики. Взбалтываем яйцо и смазываем им заготовки. Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаться до румяного цвета.
- По истечении нужного времени трубочки готовы и их можно подавать горячими к столу.
Вам еще могут понравиться нежные блинные трубочки с начинкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!