-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в улыбка_2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие: - вышивка - шитье - пэчворк - вязан

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Hand_made_TOYS БУДЬ_ЗДОРОВ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Decor_Rospis hand_made Искусство_звука Говорим_пишем_спорим
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Учимся_вместе_ЛиРу pravoslavie WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2011
Записей: 9788
Комментариев: 167
Написано: 10236


Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2018 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения shegelen Летний овощной салат от Джейми Оливера

Летний овощной салат от Джейми Оливера

Джейми Оливер очень часто вдохновляет меня своими рецептами. Большая часть из них очень простые, но есть один момент, который я сразу же уловила. В салате самое главное не основные компоненты (они могут быть очень простые, а иногда салат и вовсе состоит из одного ингредиента). Главное в салате — заправка. 

Сегодня я расскажу вам рецепт салата, довольно простого в исполнении, но с прекрасной заправкой. В оригинальном рецепте Джейми использовал кунжутное масло и чёрный сезам. Увы, я не нашла в магазинах ни чёрного сезама, ни кунжутного масла, поэтому использовала белый сезам и оливковое масло. Вышло вкусно, свежо и легко!



Ингредиенты

Редис (5 шт.)

Яблоко (1 шт.)

Стручковый горошек (7 шт.)

Лайм (1/2 часть)

Петрушка (1 веточка)

Зелёный лук (1 веточка)

Листовой салат

Мёд (1 ч.л.)

Соль

Оливковое масло (3 ст.л.)

Семена кунжута

Приготовление 

Зелёный горошек кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 10 минут в сторонке. За это время горошек станет ярко зелёного цвета и будет немного мягче.

Мелко нарезаем петрушку и зелёный лук, салат довольно крупно шинкуем, а редис нарезаем кружками.

Горошек достаём из стручков.

Яблоко разрезаем пополам и нарезаем тоненькими слайсами.

Все овощи и фрукты перекладываем в глубокую миску и приступаем к заправке. В отдельной пиале смешиваем мёд, оливковое масло, сок половинки лайма и соль.

Заправляем салат соусом, украшаем семечками сезама и подаём к столу.

Всем приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  готовим дома/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку