-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Никорель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2011
Записей: 3676
Комментариев: 176
Написано: 4153


Меню для 1 мая на природе

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 16:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Меню для 1 мая на природе

Здесь все намного проще, не так ли?
Шашлык - заготавливаем с вечера, соусы - да хоть за неделю (или, хоть и не так вкусно - в магазине).
Остаются закуски и салаты, которые легко перевозить в контейнерах.
Поэтому получается вот так.

 

Закуска.

Горячие бутерброды с курицей и баклажанами... Очень вкусно! Для пикника достаточно сделать заготовки с двойным хлебом для удобства перевозки и завернуть их в фольгу, а на природе - положить на решетку прямо в фольге, немного поиграть в бадминтон или в салки с детьми - и угощаться ароматными и вкусными, хрустящими, теплыми, бутербродами с тягучим сыром.

Горячие бутерброды с курицей и баклажанами: рецепт с пошаговым фото

Салат.
Осмелимся предложить салат к шашлыку из капусты, редиса с грейпфрутом. Поверьте, этот салат лучше других оттеняет аромат приготовленного на костре мяса, которое, кстати, лучше усваивается благодаря особой кислоте, которая есть в каждом из компонентов этого салата.

Рецепт салата из капусты и редиса к шашлыку

Шашлык, маринованный в майонезе и минеральной воде

Шашлык.
Рецептов маринадов и соусов к шашлыку - великое множество.
Вот что предлагаю я.

Шашлык, маринованный в майонезе и минеральной воде
 

Шашлык маринованный в майонезе и минеральной воде

Самое главное, что касается шашлыка, - это мужские руки, радость и хорошее настроение, праздник в глазах... ну, и что-то ваше, что для вас важно в семейные праздники.

 

А Десерт  - сами знаете какой

Пасхальный кулич с творогом - это необычайно легкий, нежный, вкусный и отлично пропеченный кулич!...
 

 

кулич из творога рецепт


Горячие бутерброды с курицей и баклажанами

Мне нравится сочетание куриного мяса, баклажанов, томатов и базилика… В горячих бутербродах такое сочетание приходится очень кстати! Если заранее отварить курицу, то времени на приготовление нужно минимум. Чтобы приготовить горячие бутерброды с курицей и баклажанами, нам нужно выложить продукты на кусочки хлеба, а затем запечь в духовке. Просто, сытно, вкусно!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

хлеб – 2 кусочка

горчица зернистая – 1 ст.л.

помидор – 1 шт.

баклажан – 0,5 шт.

мясо куриное – 150 г

базилик свежий – 4 листка

сыр твердый – 3-4 ст.л.

соль – по вкусу

масло растительное – 1 ст.л.
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Выкладываем 2 кусочка хлеба или батона.

Горячие бутерброды с курицей и баклажанами: рецепт с пошаговым фото

Смазываем их зернистой горчицей.

Горячие бутерброды с курицей и баклажанами: рецепт с пошаговым фото

Выкладываем по 2 колечка помидоров. Помидоры стоит чуть-чуть посолить.

Горячие бутерброды с курицей и баклажанами: рецепт с пошаговым фото

Баклажаны режем кусочками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. В процессе жарки посолим баклажаны. Выкладываем поверх помидоров.

Горячие бутерброды с курицей и баклажанами: рецепт с пошаговым фото

Листочки базилика укладываем на баклажаны. Я специально кладу зелень “внутрь” бутерброда, чтобы потом, при запекании, она не пригорела.

Горячие бутерброды с курицей и баклажанами: рецепт с пошаговым фото

Отварное куриное мясо режем кусочками или разбираем на волокна. Укладываем на бутерброд.

Горячие бутерброды с курицей и баклажанами: рецепт с пошаговым фото

Засыпаем тертым сыром.

Горячие бутерброды с курицей и баклажанами: рецепт с пошаговым фото

Отправляем бутерброды в духовку, разогретую до 180 градусов, на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Горячие бутерброды с курицей и баклажанами: рецепт с пошаговым фото

Горячие бутерброды с курицей и баклажанами готовы. 

Горячие бутерброды с курицей и баклажанами: рецепт с пошаговым фото

Салат к шашлыку из капусты с грейпфрутом

Я очень люблю шашлык, будь то блюдо, поданное в ресторане или приготовленное на костре. Очень хорошо, если есть закуски, которые помогают оттенить мясной вкус шашлыка, особенно если он довольно острый. Мне очень нравятся различные фруктовые и овощные салаты, особенно с капустой и цитрусовыми. Капусту я предпочитаю пекинскую — она, в отличие от белокочанной, не содержит горечи и более нежная по вкусу. С капустой прекрасно сочетается терпкий спелый грейпфрут, придавая салату пикантность. К слову, грейпфрут поможет вам сжечь лишние калории, особенно если шашлык приготовлен из жирной свинины. Удобен салатик еще тем, что приготовить его очень просто, а все продукты вполне доступны.
 
Такой салат я иногда готовлю дома в качестве легкого ужина или даже десерта, он уникален тем, что богат витаминами, но при этом совершенно безвреден для фигуры. Он превосходно оттеняет вкус мяса и рыбы, поэтому его можно подавать с разными блюдами.
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
капуста пекинская нарезанная — 6 ст.
грейпфрут крупного размера — 2 шт.
редис небольшого размера — 5-6 шт.
зеленый лук — 1-2 стебля
 
для заправки:
масло оливковое холодного отжима — 2 ст.л.
винный уксус — 2 ст.л.
перец черный молотый — по вкусу
соль морская — по вкусу
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
1. Нарезанную пекинскую капусту кладем в тарелку и начинаем нарезать грейпфрут. Необходимо срезать кожуру с фрукта, затем разрезаем его на несколько секторов, вынимаем сердцевину и семена. После этого каждый сектор нарезаем на несколько частей, чтобы у нас получились кусочки размером с игральную кость.
 
2. Моем редиску и мелко ее нарезаем кубиками. Кладем в тарелку к грейпфруту и перемешиваем.
 
3. Моем зеленый лук, мелко нарезаем его. Смешиваем все ингредиенты заправки, кроме лука. Перед подачей поливаем салат заправкой и перемешиваем, а затем посыпаем зеленым луком.
 
Салат готов! Заправка может храниться в холодильнике довольно долго, так что вы можете сделать ее побольше, а затем только заправлять свежий салат и подавать к столу. 
 
Шашлык, маринованный в майонезе и минеральной воде
 

Весна… самое время отправиться на природу и насладится всеми ароматами и запахами этой чудной поры года. Что может быть лучше картошечки, запеченной в костре? Я отвечу – только мясо с запахом дымка… Ммм… Представили эту картину? Я как истинный любитель мяса просто обожаю шашлык. Рецепт очень простой, идеально подойдет для любого праздника.

Шашлык маринованный в майонезе и минеральной воде
 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
свинина – 1 кг
майонез – 3 ст.л.
лук репчатый – 3 шт.
вода минеральная – 0,5 ст.
соль – по вкусу
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

SHashlyk_shag_1 (525x700, 270Kb)

Порежем порционными кусочками свинину (желательно выбрать мясо молодого животного и без прожилок, чтобы шашлык был мягеньким и сочным). Солим по вкусу. Добавляем 3 столовых ложки майонеза, перемешиваем и вливаем минеральную воду. Затем 3 луковицы перемалываем на мясорубке и добавляем к мясу. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим под гнет на сутки. Нанизываем на шампура и жарим на углях от костра. По желанию можно чередовать кусочек мяса с кольцами лука или любого другого овоща (на ваш вкус). 
 

IMG_20160308_143314-1 (525x700, 238Kb)

Подавать с петрушкой и соусом. Шашлык очень хорошо сочетается с красным сладким или полусладким вином, а также с шампанским.
 

Кулич творожный – печем к светлому празднику
 

Кулич творожный – печем к светлому празднику

 

На Пасху обязательно должна быть на праздничном столе пасха. Она является символом этого светлого праздника. Многие путают пасху с пасхальным куличом, но разница между ними очень большая. Пасху делают из творога, а пасхальный кулич выпекают из теста. К творогу уже добавляют яйца (или желтки), сметану (или сливки), сливочное масло и сахар. Дополнительными ингредиентами могут быть цукаты, орехи, изюм, корица, лимонная цедра и другое (каждая хозяйка кладет ингредиенты на свой вкус). Примерно то же входит и в состав теста для кулича. Главное в пасхальном куличе –  чтобы он был высокий и пышный.

Советы по приготовлению кулича:

• нужно оберегать тесто от сквозняков. Тесто любит тепло, поэтому замешивать его нужно при температуре не ниже 25 градусов;

• мука должна быть без каких-либо признаков влажности, поэтому муку нужно хорошо просеять, как минимум 2 раза;

• все продуктыдля теста должны быть теплыми;

• тесто нужно очень хорошо вымешать; месить его нужно до появления в нем пузырей, пока тесто не начнет отставать от рук, стола и посуды; • тесто не должно быть жидким, в противном случае куличи расплывутся и будут плоскими, но и не должно быть слишком густым, иначе куличи будут невкусными и быстро зачерствеют;

• тесто подходит 3 раза – опара, когда оно уже замешано и в форме и увеличивается в объеме в 2-3 раза, поэтому нужно подбирать соответствующую посуду для теста;

• дополнительные ингредиенты (орехи, изюм, пряности) добавляют непосредственно в готовое тесто. Изюм можно замочить в роме, коньяке или ликере, чтобы получился оригинальный вкус;

• если хотите, чтобы кулич получился белым, не добавляйте никаких пряностей. От шафрана тесто желтеет, от мускатного ореха, кардамона, имбиря – темнеет. Но нужно помнить, что с пряностями кулич ароматнее, а смешав несколько пряностей, можно добиться неповторимого результата. С корицей нужно быть осторожнее, при ее добавлении тесто становится очень темным, и ее аромат  забивает все остальные запахи;

• если в тесто кулича входит творог, то подбирать его нужно тщательно, он должен быть только свежайшим, сметана должна быть густой и некислой, а сливки – густыми, высокой жирности. Творог для теста обязательно нужно протирать через сито как минимум 2 раза;

• можно приготовить кулич из топленого молока, тогда тесто будет розового цвета

• выпекать куличи лучше в небольших формах; • готовые куличи вынимают из духовки и осторожно вытряхивают из форм, ставят на деревянную доску и накрывают полотенцем, пока куличи не остынут

; • готовые куличи украшают глазурью и посыпают сахарной пудрой.

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мука – 550-600 г

разрыхлитель -1,5

пакетика сахар – 250 г

творог – 250 г

масло сливочное – 350 г

сметана – 2 ст.л.

миндаль – 200 г

изюм – 250 г

ром – 200 мл

цукаты апельсиновые и лимонные – по 50 г

яйца – 2 шт.

лимон – 1 шт.

пудра сахарная

палочки корицы – 2 шт.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Мягкое сливочное масло (250 грамм) взбиваем с сахаром, добавляем яйца, снова взбиваем.

2. Творог протираем через сито, добавляем 2 ст. ложки сметаны и добавляем к смеси из масла.

3. Затем добавляем корицу, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и продолжаем взбивать

4. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем над нашей взбитой массой. Замешиваем тесто.

5. Добавляем цукаты (можно заменить по вкусу на другие), рубленый миндаль и изюм, залитый заранее на ночь 200 мл рома. Получается тугое тесто.

6. Тесто разделяем на 2 части. Формируем 2 овальные буханки, придаем им форму кексов или батонов.

7. Выпекаем около часа при температуре 180 градусов.

8. Теплыми обильно смазываем растопленным сливочным маслом (100 грамм) и посыпаем щедро сахарной пудрой.

9. Кушать можно сразу же после остывания. Можно завернуть в фольгу (или пергамент) и дать постоять в прохладном месте пару дней.

Приятного аппетита! Материал принадлежит сайту 1001eda.com


Источник: http://www.1001eda.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку