Меню для 1 мая на природе |
Здесь все намного проще, не так ли?
Шашлык - заготавливаем с вечера, соусы - да хоть за неделю (или, хоть и не так вкусно - в магазине).
Остаются закуски и салаты, которые легко перевозить в контейнерах.
Поэтому получается вот так.
Закуска.
Горячие бутерброды с курицей и баклажанами... Очень вкусно! Для пикника достаточно сделать заготовки с двойным хлебом для удобства перевозки и завернуть их в фольгу, а на природе - положить на решетку прямо в фольге, немного поиграть в бадминтон или в салки с детьми - и угощаться ароматными и вкусными, хрустящими, теплыми, бутербродами с тягучим сыром.
Салат.
Осмелимся предложить салат к шашлыку из капусты, редиса с грейпфрутом. Поверьте, этот салат лучше других оттеняет аромат приготовленного на костре мяса, которое, кстати, лучше усваивается благодаря особой кислоте, которая есть в каждом из компонентов этого салата.
Шашлык, маринованный в майонезе и минеральной воде
Шашлык.
Рецептов маринадов и соусов к шашлыку - великое множество.
Вот что предлагаю я.
Шашлык, маринованный в майонезе и минеральной воде
Самое главное, что касается шашлыка, - это мужские руки, радость и хорошее настроение, праздник в глазах... ну, и что-то ваше, что для вас важно в семейные праздники.
Пасхальный кулич с творогом - это необычайно легкий, нежный, вкусный и отлично пропеченный кулич!...
Выкладываем 2 кусочка хлеба или батона.
Смазываем их зернистой горчицей.
Выкладываем по 2 колечка помидоров. Помидоры стоит чуть-чуть посолить.
Баклажаны режем кусочками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. В процессе жарки посолим баклажаны. Выкладываем поверх помидоров.
Листочки базилика укладываем на баклажаны. Я специально кладу зелень “внутрь” бутерброда, чтобы потом, при запекании, она не пригорела.
Отварное куриное мясо режем кусочками или разбираем на волокна. Укладываем на бутерброд.
Засыпаем тертым сыром.
Отправляем бутерброды в духовку, разогретую до 180 градусов, на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Горячие бутерброды с курицей и баклажанами готовы.
Салат к шашлыку из капусты с грейпфрутом
Весна… самое время отправиться на природу и насладится всеми ароматами и запахами этой чудной поры года. Что может быть лучше картошечки, запеченной в костре? Я отвечу – только мясо с запахом дымка… Ммм… Представили эту картину? Я как истинный любитель мяса просто обожаю шашлык. Рецепт очень простой, идеально подойдет для любого праздника.
Порежем порционными кусочками свинину (желательно выбрать мясо молодого животного и без прожилок, чтобы шашлык был мягеньким и сочным). Солим по вкусу. Добавляем 3 столовых ложки майонеза, перемешиваем и вливаем минеральную воду. Затем 3 луковицы перемалываем на мясорубке и добавляем к мясу. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим под гнет на сутки. Нанизываем на шампура и жарим на углях от костра. По желанию можно чередовать кусочек мяса с кольцами лука или любого другого овоща (на ваш вкус).
Подавать с петрушкой и соусом. Шашлык очень хорошо сочетается с красным сладким или полусладким вином, а также с шампанским.
Кулич творожный – печем к светлому празднику
На Пасху обязательно должна быть на праздничном столе пасха. Она является символом этого светлого праздника. Многие путают пасху с пасхальным куличом, но разница между ними очень большая. Пасху делают из творога, а пасхальный кулич выпекают из теста. К творогу уже добавляют яйца (или желтки), сметану (или сливки), сливочное масло и сахар. Дополнительными ингредиентами могут быть цукаты, орехи, изюм, корица, лимонная цедра и другое (каждая хозяйка кладет ингредиенты на свой вкус). Примерно то же входит и в состав теста для кулича. Главное в пасхальном куличе – чтобы он был высокий и пышный.
Советы по приготовлению кулича:
• нужно оберегать тесто от сквозняков. Тесто любит тепло, поэтому замешивать его нужно при температуре не ниже 25 градусов;
• мука должна быть без каких-либо признаков влажности, поэтому муку нужно хорошо просеять, как минимум 2 раза;
• все продуктыдля теста должны быть теплыми;
• тесто нужно очень хорошо вымешать; месить его нужно до появления в нем пузырей, пока тесто не начнет отставать от рук, стола и посуды; • тесто не должно быть жидким, в противном случае куличи расплывутся и будут плоскими, но и не должно быть слишком густым, иначе куличи будут невкусными и быстро зачерствеют;
• тесто подходит 3 раза – опара, когда оно уже замешано и в форме и увеличивается в объеме в 2-3 раза, поэтому нужно подбирать соответствующую посуду для теста;
• дополнительные ингредиенты (орехи, изюм, пряности) добавляют непосредственно в готовое тесто. Изюм можно замочить в роме, коньяке или ликере, чтобы получился оригинальный вкус;
• если хотите, чтобы кулич получился белым, не добавляйте никаких пряностей. От шафрана тесто желтеет, от мускатного ореха, кардамона, имбиря – темнеет. Но нужно помнить, что с пряностями кулич ароматнее, а смешав несколько пряностей, можно добиться неповторимого результата. С корицей нужно быть осторожнее, при ее добавлении тесто становится очень темным, и ее аромат забивает все остальные запахи;
• если в тесто кулича входит творог, то подбирать его нужно тщательно, он должен быть только свежайшим, сметана должна быть густой и некислой, а сливки – густыми, высокой жирности. Творог для теста обязательно нужно протирать через сито как минимум 2 раза;
• можно приготовить кулич из топленого молока, тогда тесто будет розового цвета
• выпекать куличи лучше в небольших формах; • готовые куличи вынимают из духовки и осторожно вытряхивают из форм, ставят на деревянную доску и накрывают полотенцем, пока куличи не остынут
; • готовые куличи украшают глазурью и посыпают сахарной пудрой.
мука – 550-600 г
разрыхлитель -1,5
пакетика сахар – 250 г
творог – 250 г
масло сливочное – 350 г
сметана – 2 ст.л.
миндаль – 200 г
изюм – 250 г
ром – 200 мл
цукаты апельсиновые и лимонные – по 50 г
яйца – 2 шт.
лимон – 1 шт.
пудра сахарная
палочки корицы – 2 шт.
1. Мягкое сливочное масло (250 грамм) взбиваем с сахаром, добавляем яйца, снова взбиваем.
2. Творог протираем через сито, добавляем 2 ст. ложки сметаны и добавляем к смеси из масла.
3. Затем добавляем корицу, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и продолжаем взбивать
4. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем над нашей взбитой массой. Замешиваем тесто.
5. Добавляем цукаты (можно заменить по вкусу на другие), рубленый миндаль и изюм, залитый заранее на ночь 200 мл рома. Получается тугое тесто.
6. Тесто разделяем на 2 части. Формируем 2 овальные буханки, придаем им форму кексов или батонов.
7. Выпекаем около часа при температуре 180 градусов.
8. Теплыми обильно смазываем растопленным сливочным маслом (100 грамм) и посыпаем щедро сахарной пудрой.
9. Кушать можно сразу же после остывания. Можно завернуть в фольгу (или пергамент) и дать постоять в прохладном месте пару дней.
Приятного аппетита! Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Источник: http://www.1001eda.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |