Цитата сообщения галина5819
Рулетики из куриных окорочков «Объедение»: курица и картофель - сочетание классическое, беспроигрышное
Рулетики из куриных окорочков «Объедение», приготовленные по этому рецепту – просто СУПЕР! Можно просто «язык проглотить». Очень и очень советую приготовить!
2 окорока (около 600 г)
Соль, перец – по вкусу
Для начинки:
4 – 5 картофелин (около 400 – 500 г)
Обрезки с окорочков
Соль, перец и другие специи – по вкусу
Освободить в окороках мясо от кости, начиная от бедрышка.
Продолжить отделять мясо от кости, стараясь не повредить его.
Низ голени отрубить и полностью освободить мякоть от кости. Лишние торчащие кусочки мяса и жира обрезать. Они нам пригодятся для начинки.
Мякоть развернуть, отбить с внутренней стороны (кожицу не трогать), посолить, поперчить. Окорочка готовы.
Пока птица маринуется, необходимо приготовить начинку.
Почистить картошку, порезать очень тоненькими пластиночками, посолить, поперчить, по желанию добавить другие специи.
Сюда же добавить обрезки от окорочков, которые собираемся фаршировать. Другого мяса не надо, этого достаточно. Все хорошенько перемешать. Начинка для рулетиков готова!
Завернуть рулетом, перевязать ниткой. Я перевязала нитью белой катушки.
Рулетик обвалять в муке, класть в сковороду, и обжарить со всех сторон в кипящем масле до образования золотистой корочки.
Затем обжаренные рулетики класть в глубокую посуду, обложить оставшимися пластиночками картошки. Добавить немного воды, тушить в духовке под крышкой на слабом огне до готовности (40 – 50 минут).
Готовые рулетики слегка остудить, снять нитку, порезать на порционные куски, украсить зеленью.
Подавать горячими.
Отличный вкус!