Очарование и нежность в сказочном скрап-наборе "Мир фей" СКАЧАТЬ ОДНИМ ФАЙЛОМ
Самые большие животные рекордсмены - (0)Самые большие животные рекордсмены Как вы думаете, насколько боль...
Деревянные таблички и указатели – Клипарт PNG - (0)Деревянные таблички и указатели – Клипарт PNG Деревянные табл...
Рыба в углу - (0)Ляля неосторожно увлеклась скульптурой. За полгода натворила целый мешок. Художественная шко...
Без заголовка - (0)Сурикаты в роли домашних животных Недостаток информации о домашнем содерж...
Рецепт домашнего ванильного мороженого |
Долго не решался подступиться к мороженому. Все рецепты, которые я встречал, заканчивались фразой "а теперь поместите все это в машинку для мороженого и следуйте инструкциям производителя". Это немного озадачивало и пугало) Но нашелся пирог, к которому ванильное мороженое очень просилось, поэтому способ обойтись без мороженицы нашелся сразу.
Для ванильного мороженого:
Молоко - 240 мл
Сливки (~ 33%) - 240 мл
Желтки - 5 шт
Сахар - 140 г
Ваниль - 1/2 стручка
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
1. Все подготовить и отмерить. Молоко смешать со сливками.
Стручок ванили разрезать, вычистить. Кинуть в молоко/сливки и семена и сам стручок. Смесь поставить нагреваться.
Можно нагреть, снять с огня и дать настояться минут 10-15. Главное - смесь должна быть очень горячей, когда вы ее будете вливать в желтки.
2. Очень хорошо взбить вместе желтки и сахар. Вынуть стручок ванили из молока/сливок. Аккуратно влить горячую смесь молоко/сливки в желтки/сахар, непрерывно интенсивно помешивая (я это делал миксером на малой скорости).
Получившуюся смесь нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, пока не загустеет (пока не будет обволакивать ложку).
Я сначала пробовал мешать миксером.. оказалось, в этом нет никакой необходимости. Достаточно венчика или ложки.
3. Когда масса загустеет, снять с огня и некоторое время продолжать помешивать. Дать остыть, накрыть, убрать в холодильник часа на четыре или на ночь (это важно).
4. Переместить охлажденный кустард в морозилку. Далее, каждые ~30-40 минут тщательно перемешивать и убирать обратно в морозилку. Продолжать так делать, пока кустард не станет уже "схватываться" и вообще быть похожим на мороженое, а не на Crème anglaise, которым он в общем-то изначально и является)
5. После того, как "битва за однородность" была окончена, можно переложить мороженое в емкость, более подходящую для хранения.
6. Получается вкусное ванильное мороженое. Мягкое, сливочно-кремовое.
Вывод: мороженое - это вполне доступно.. а поле для экспериментов тут - безгранично.
7. Serving suggestion)
Полезней не Бывает:
Графический редактор на русском онлайн
Как Сделать Свои Ноги Красивыми и Привлекательными
Как Приготовить Жареное Мороженое
Бесплатный каталог популярных онлайн радио
Рецепт Необыкновенно Вкусного Сыра из Йогурта
Надежные инвестиции денег в интернете
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |