-Видео

Балада о чайках
Смотрели: 3 (0)
День рождения
Смотрели: 1 (0)
Высоцкий
Смотрели: 2 (0)
Харьков. Ностальгия
Смотрели: 20 (0)
Изюм. Видео Алферова
Смотрели: 15 (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Филоненко_Анатолий

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2011
Записей: 545
Комментариев: 41
Написано: 627


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА - 5 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 09:09 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Творожная запеканка - 5 рецептов с фото

Творожная запеканка рецепт с фото

рецепты


Диетическая творожно-яблочная запеканка (81 ккал на 100 г)
 
 
Ингредиенты:
Творог нежирный - 300 г
Яблоки - 3 шт.
Изюм - 30 г
Яйца - 2 шт.
Ваниль, корица
 
Рецепт приготовления:
1. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. (можно нарезать небольшими кубиками).
2. Творог потереть через сито, смешать с яблочным пюре, промытым изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать.
3. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15-20 минут - творожная запеканка рецепт готова. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с яблоками в мультиварке
 
 
Чтобы приготовить запеканку с творогом и яблоками в мультиварке, вам понадобится:
Творог — 300 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сахар — 1/2-3/4 мерного ст.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яблоко — 1 шт.
Масло сливочное – чтобы смазать чашу мультиварки
 
Как приготовить запеканку с творогом и яблоками в мультиварке:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем творог, разрыхлитель и муку.
3. Тщательно все перемешиваем.
4. Яблоко аккуратно нарезаем на небольшие кусочки и добавляем их в общую массу, полученную в пункте 3.
5. Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Подогрев».
6. Смазываем слегка дно и бока чаши сливочным маслом.
7. Выкладываем нашу массу в чашу и устанавливаем режим «Выпечка/мультиповар/мультирежим» на 40-50 минут.
8. После завершения приготовления запеканки оставляем мультиварку на 5-10 минут с закрытой крышкой.
 
Теперь наша запеканка творожная в мультиварке рецепт полностью готова. Выкладываем ее на тарелку, даем немного остыть, разрезаем и подаем к столу. Эту запеканку очень любят дети, нередко отказывающиеся есть обычную творожную запеканку.
 
Приятного аппетита!

Творожная запеканка без муки и манки
 
 
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Яйца - 4-5 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Масло сливочное - 30 г
Ванилин
Курага
Изюм
дополнительно:
Масло сливочное для смазки формы
Сладкие молотые сухари
 
Способ приготовления:
1. Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус .
2. Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки.
3. Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.
4. Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.
5. Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.
6. На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма.
7. Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт . Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.

Творожные мини-запеканки с сыром и овощами на завтрак
 
 
Калорийность на 100 гр - 100 ккал (1 кексик - примерно 70 ккал)
 
Ингредиенты (на 7-8 кексиков): 
Творог (0-2%) - 200 г
Сыр твердый (до 20%) - 50 г
Помидор - 1 шт. (80 г)
Перец - 1 шт. (70 г)
Зелень (петрушка, базилик) - 20 г
Яйца - 2 шт.
 
Способ приготовления:
1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр.
2. Выложить массу в формы для кексов (идеально - силиконовые), заполняя их до верху.
3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть.
4. Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол в центр можно положить 1 чайную ложку йогурта или сметаны и украсить рубленной зеленью.

Рецепт творожной запеканки
 
 
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Яйца - 3 шт. (разделить желтки и белки)
Крупа манная - 5 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Изюм или сушеная клюква - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы приготовить рецепт творожной запеканки в духовке, все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
2. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
3. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
4. Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку