-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маркизон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5583


Американский яблочный пирог

Среда, 20 Ноября 2019 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Вкусный традиционный десерт.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл ледяной воды
  • 2 ст. л сахарной пудры
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1 кг яблок
  • 50 г сахара
  • 15 г муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • цедра половины лимона

Для верха:

  • 1 яйцо + 1 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сахара (если есть, то коричневого)

Ингредиенты

Американский яблочный пирог это традиционная выпечка. Отличительной чертой является то, что пирог всегда является закрытым сверху, но по желанию можно сверху не просто закрыть вторым листом теста, а сделать решетку, будет красиво, и так же вкусно. В моей вариации я на небольшой объем теста использовала целый килограмм яблок, я люблю когда много начинки, вы же можете варьировать это соотношение в зависимости от того, что больше любите начинку или тесто. Чтобы начинка была ароматная использовала корицу, мускатный орех и цедру лимона, корица конечно очень желательна, а вот остальное добавляйте по желанию. Чтобы сверху получилась аппетитная корочка я смазала яйцом и посыпала коричневым сахаром, корочка сверху получилась зачетная - загорелая, хрустящая и очень вкусная, впрочем как и весь пирог!
P.S. Кстати, нашла на Камеленте еще один - американский яблочный пирог!

Приготовление:

Готовим тесто.
В комбайн положить положить муку, сахарную пудру, соль, перемешать.
Добавить кубики холодного масла. Чтобы тесто получилось максимально слоеное, масло должно быть максимально холодное, то есть сразу из холодильника, можно даже и холоднее.

Американский яблочный пирог — 1 шаг

Очень кратко измельчить, кусочки масла должны остаться видимые.
Влить ледяную воду , кратко смешать. Ледяную воду я делаю так, кидаю в стакан в воду несколько кубиков льда, чтобы они там частично подтаяли, либо же можно заранее охладить воду в морозилке. Чем холоднее вода, тем опять же более слоистое тесто у вас получится.

Американский яблочный пирог — 2 шаг

Слепить тесто в шар, но не месить, разделить на две части, положить в холодильник на 30-40 минут.
Если вы все сделаете правильно, то тесто у вас будет очень слоистое и вкусное после выпечки.

Американский яблочный пирог — 3 шаг

Подготовим яблоки.
Яблоки очистить и порезать небольшими тонкими кусочками. Я использовала кисло-сладкие яблоки, сорт Голден.

Американский яблочный пирог — 4 шаг

Отдельно смешать сахар, муку, корицу, мускатный орех и цедру. Количество сахара конечно же сильно зависит от того, какие у вас будут яблоки и от личного вкуса тоже, корректируйте его количество под ситуацию!
Добавить эту смесь к яблоками, туда же добавить лимонный сок и мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешать.

Американский яблочный пирог — 5 шаг

Половину теста раскатать, выложить в форму (моя форма 25 см в диаметре). При раскатывании охлажденного теста, внутри оно прослаивается кусочками холодного масла и именно это потом при выпечке даст нужную нам слоистость теста.

Американский яблочный пирог — 6 шаг

Выложить начинку, прижать.

Американский яблочный пирог — 7 шаг

Сверху накрыть раскатанной второй половиной теста, завернуть края.

Американский яблочный пирог — 8 шаг

Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Американский яблочный пирог — 9 шаг

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15-20 минут, потом уменьшить до 180С и выпекать еще примерно 30-40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.

Американский яблочный пирог — 10 шаг

Пирог можно подавать теплым с шариком пломбира, либо уже полностью остывшим, вкусно и так, и так. Мне больше нравятся яблочные пироги полностью остывшим, даже холодными, но это дело вкуса.
Американский яблочный пирог имеет нежную ароматную яблочную начинку и хрустящее слоистое тесто. Очень вкусно!

Американский яблочный пирог — 11 шаг

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку