-Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 541
Комментариев: 203
Написано: 1112


Торт «Йогурт-мусс». Божеееественно)

Пятница, 15 Июля 2011 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения Nikash Торт «Йогурт-мусс». Божеееественно)

Очень нежный и вкусный торт, довольно легкий и очень летний. Я сильно намучилась с желе - брала обычное, а не для торта, но результат того стоит) В следующий раз возьму желе для торта,а бисквит сделаю тоньше) 
 

Фото



3 яйца 
3 ст.л. сахара 
2 ст.л. муки 
Густой сладкий йогурт - 340 гр 
Сливки 33-35% - 200 гр 
желатин - 5 гр 
Черешня - 250 гр 
Клубника - 300 гр 
1\2 киви 
1\2 апельсина 
упаковка желе (лучше 2-3 упаковки желе для торта) 

 

1. Взбиваем до белизны яйца с сахаром (3-5 минут), добавляем муку и печем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остужаем на решетке. Разъемную форму лучше застелить фольгой. 
2. Растворяем желатин в 100 мл. кипятка (если быстрый, если долгий то оставляем набухнуть в холодной воде и нагреваем до растворения, не кипятим). Добавляем в йогурту (его нужно в салатник переложить), взбиваем. Взбиваем сливки и добавляем к йогурту, перемешиваем. 
3. Режем почти всю клубнику и вишню (оставляем для украшения), косточки из вишни удаляем. 
4. Смазываем муссом бисквит, выкладываем ягоды и заливаем оставшимся муссом. Оставляем в холодильнике слегка застыть. Все делаем в форме застеленной фольгой или пленкой. 
5. Режем красиво фрукты и ягоды, украшаем торт, заливаем желе. Заливать нужно постепенно, что бы фрукты не всплыли и желе не вытекло. Оставляем на ночь в холодильнике. 

Приятного аппетита! 

 

 

автор: Landi

источник

Серия сообщений "Торты, пироженные, печенье":
Часть 1 - Бисквитный торт с творожным кремом. Красив, мошенник) (диетное)))
Часть 2 - Грибной бисквитный торт. Ох, как необычен и вкусен)
Часть 3 - Творожно-сливочное чудо. Без выпечки вкуснота)
Часть 4 - Торт «Йогурт-мусс». Божеееественно)

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Творожные палочки с сыром
Часть 2 - Котлеты «Птичье молоко».
Часть 3 - Чем заменить яйца
Часть 4 - Торт «Йогурт-мусс». Божеееественно)
Часть 5 - Сворачиваем блины
Часть 6 - Бэнто, или пристрастие японцев «покушать красиво» (26 фото)
...
Часть 21 - Рецепт приготовления чебуреков
Часть 22 - Шоколадно-ореховая елочка - мой отчет
Часть 23 - Оригинальный яблочный торт (по виду)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку