Торт «Йогурт-мусс». Божеееественно) |
Очень нежный и вкусный торт, довольно легкий и очень летний. Я сильно намучилась с желе - брала обычное, а не для торта, но результат того стоит) В следующий раз возьму желе для торта,а бисквит сделаю тоньше)
3 яйца
3 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
Густой сладкий йогурт - 340 гр
Сливки 33-35% - 200 гр
желатин - 5 гр
Черешня - 250 гр
Клубника - 300 гр
1\2 киви
1\2 апельсина
упаковка желе (лучше 2-3 упаковки желе для торта)
1. Взбиваем до белизны яйца с сахаром (3-5 минут), добавляем муку и печем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остужаем на решетке. Разъемную форму лучше застелить фольгой.
2. Растворяем желатин в 100 мл. кипятка (если быстрый, если долгий то оставляем набухнуть в холодной воде и нагреваем до растворения, не кипятим). Добавляем в йогурту (его нужно в салатник переложить), взбиваем. Взбиваем сливки и добавляем к йогурту, перемешиваем.
3. Режем почти всю клубнику и вишню (оставляем для украшения), косточки из вишни удаляем.
4. Смазываем муссом бисквит, выкладываем ягоды и заливаем оставшимся муссом. Оставляем в холодильнике слегка застыть. Все делаем в форме застеленной фольгой или пленкой.
5. Режем красиво фрукты и ягоды, украшаем торт, заливаем желе. Заливать нужно постепенно, что бы фрукты не всплыли и желе не вытекло. Оставляем на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
автор: Landi
Серия сообщений "Торты, пироженные, печенье":
Часть 1 - Бисквитный торт с творожным кремом. Красив, мошенник) (диетное)))
Часть 2 - Грибной бисквитный торт. Ох, как необычен и вкусен)
Часть 3 - Творожно-сливочное чудо. Без выпечки вкуснота)
Часть 4 - Торт «Йогурт-мусс». Божеееественно)
Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Творожные палочки с сыром
Часть 2 - Котлеты «Птичье молоко».
Часть 3 - Чем заменить яйца
Часть 4 - Торт «Йогурт-мусс». Божеееественно)
Часть 5 - Сворачиваем блины
Часть 6 - Бэнто, или пристрастие японцев «покушать красиво» (26 фото)
...
Часть 21 - Рецепт приготовления чебуреков
Часть 22 - Шоколадно-ореховая елочка - мой отчет
Часть 23 - Оригинальный яблочный торт (по виду)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |