Шортбред |
Это печенье получилось очень ароматным и нежным на вкус. Большой плюс этой выпечки - делается быстро, можно сказать мгновенно, что немаловажно в наш быстротечный век))
Печеньки можно испечь в свч, если вы ее поклонник, достаточно ленивы либо просто некогда ))) Но я предпочитаю печь в духовке... Мне кажется, что такая выпечка более атмосферная что ли.. Ведь, что может быть лучше укутавшись в плед пить горячее молоко, похрустывать печеньем и смотреть на падающий снег за окошком...
Сразу оговорюсь, что в источнике рецепт дан в первозданном, натуральном виде, топинги - это лишь мое, возникшее на момент приготовления, апельсиново-шоколадное настроение))) Вы можете составить также свое настроенное печение...
Что для этого нужно:
100 гр. сливочного масла (у меня было Anhor)
60 гр. сахарной пудры
1 ст.л. (30 гр) рисовой муки (кукурузной)
130 гр. пшеничной муки
цедра 1 апельсина
около 1 -2 ст.л горького шоколада
Приготовление:
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Добавить сахарную пудру. И ещё раз слегка взбить. Добавить столовую ложку рисовой муки. И снова взбить)) Добавить пшеничную муку и перемешать вилочкой. Получается мелкая крошка. Добавить цедру и измельченный шоколад.
Я измельчаю шоколад так: беру ножницы и кусочек шоколада и ножницами делаю мелкую стружку, т.е режу шоколад ножницами только стараюсь делать это как можно тоньше.
Переложить крошку (тесто) в круглую форму (у меня силикон) и немного примять, как бы разровнять по форме. Сделать ножом надрезы, чтобы потом было легче печенье ломать.
Выпекать в духовке на 180 градусах минут 20-25.
Вариант для свч: выпекать минуты 2-3 на полной мощности, когда чуть остынет (и печенье схватится), разделить на части и кушать с удовольствием)).
Вот, собственно, и весь секрет вкусного и ароматного печенья
***
благодарности автору, подробнейший мк здесь же -http://chadeyka.livejournal.com/34990.html
***
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Шортбред
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |