Курица в СВЧ |
Будем готовить вкусное и очень аппетитное блюдо — курицу с картошкой. Этот рецепт прост и быстр, при этом блюдо получается питательное, впрочем, как и любое другое блюдо на основе картошки, а тут еще и куриное мясо. Начнем приготовление.
Для 2х порций нам понадобиться: триста грамм картошки, четыреста грамм куриного мяса, 2 свежих луковицы, двести грамм помидор, два куриных яйца, чайная ложка розмарина, петрушка (мелко нарезанная, 2 столовых ложки), черный перец (молотый) и соль по вкусу.
Куриное мясо режем на красивые кусочки, которые затем будем подавать к столу, затем моем и добавляем соли по вкусу. Укладываем в стеклянную посуду для микроволновки, добавляем воды по уровень куриного мяса (чтобы она лишь чуть-чуть его прикрывала), закрываем крышкой и ставим в микроволновку на полторы минуты при 800 Ваттах.
После чего добавляем к мясу курицы лук, который предварительно режем колечками, нашинкованные помидоры и главный ингредиент нашего блюда — картофель. Снова все солим по вкусу, добавляем перец, а так же розмарин. Закрываем крышечкой, и ставим в микроволновую печь, опять же при мощности 800 Ватт сроком на пять минут, пока наше мясо и картошка не станет мягкой на ощупь и вид.
После того как овощи и курица в микроволновке размягчились, их необходимо залить взбитыми яйцами, затем если это необходимо, переложить все наше блюдо в другую тарелку и поставить в микроволновку запекаться на 2 минуты при ста процентной мощности. Уже готовое блюда подается к столу посыпанной сверху петрушкой. Вот и всё. Приятного аппетита.
Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Малиновые маффины
Часть 2 - Быстрый завтрак-творожный пудинг
...
Часть 31 - Рецепты блюд в СВЧ
Часть 32 - Фаршированные шампиньоны в СВЧ
Часть 33 - Курица в СВЧ
Часть 34 - Курица в сливочном соусе в СВЧ
Часть 35 - Ореховый торт без муки и масла в СВЧ
...
Часть 44 - Бисквит из СВЧ
Часть 45 - Минтай в СВЧ
Часть 46 - Кокосовый бисквит в СВЧ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |