Цитата сообщения держи_меня_крепко
ПЕЧЕНЬЕ "НЕЖНОЕ".
ПЕЧЕНЬЕ "НЕЖНОЕ"
![](//s016.radikal.ru/i334/1102/5d/1e67736a3096.jpg)
Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту! Как оно мне понравилось! Просто не передать словами...
Понадобится:
-
200 г сливочного маргарина
-
100 г сливочного масла
-
3 ч. ложки сухих дрожжей
-
3-4 ст. ложки майонеза
-
4 стакана + 2 ст. ложки муки
-
соль на кончике ножа
Для посыпки:
-
сахарная пудра
-
ванильный сахар
В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.
![](//s50.radikal.ru/i130/1102/21/6dbc3beb3347.jpg)
Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.
![](//s011.radikal.ru/i315/1102/1f/e9c8582d289b.jpg)
Добавить в масляно-мучную смесь
и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза.
![](//s45.radikal.ru/i108/1102/0f/baa031fe9f4a.jpg)
Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар.
![](//s001.radikal.ru/i195/1102/21/04e76a2c44d8.jpg)
Разделить тесто на 3 части
![](//s60.radikal.ru/i170/1102/c5/425ede4786b7.jpg)
и скатать валики толщиной 3 см
![](//i034.radikal.ru/1102/1b/e6531094cc32.jpg)
нарезать его кусочками
![](//s002.radikal.ru/i197/1102/ea/5877339d9a9a.jpg)
и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см
![](//s006.radikal.ru/i213/1102/ed/c5dae60c90a5.jpg)
Выложить на застеленный пергаментом противень.
![](//s42.radikal.ru/i097/1102/f1/dacd81a9ac62.jpg)
Слегка прижать шарики вилкой
![](//s001.radikal.ru/i194/1102/69/9d137240ec26.jpg)
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета
![](//s008.radikal.ru/i305/1102/ee/2475473d01b3.jpg)
Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
![](//s003.radikal.ru/i201/1102/cc/e2126b67e75d.jpg)
Приятного чаепития!
Серия сообщений "ПЕЧЕНЬЕ.":
Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ СENCI
Часть 2 - ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ.
...
Часть 9 - ПЕЧЕНЬЕ "РОЗОЧКИ".
Часть 10 - ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РУМЯНЫЕ ЩЁЧКИ".
Часть 11 - ПЕЧЕНЬЕ "НЕЖНОЕ".
Часть 12 - ЛИМОННО-БАНАНОВЫЕ ВАФЛИ.
Часть 13 - ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ.
...
Часть 29 - КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ.
Часть 30 - БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ.
Часть 31 - ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ.