Цитата сообщения ell_BAGIRA
Бананово-ореховый хлебец
Бананово-ореховый хлеб должен быть нежным и ароматным. Банановый хлеб готовится из полностью созревших (и, может, даже чуточку перезревших, покрытых коричневыми пятнышками) бананов. Это блюдо позволяет запасливым хозяйкам очень удачно избавиться от излишков бананов, которые уже перезревают. Перезревающие бананы можно даже заморозить - это не повлияет на качество бананового хлеба. Просто оттайте их, вынув из морозилки, прежде чем очистить. Итак, начнем
Ингредиенты:
2 очень спелых банана
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванилина
2 больших яйца
1 - 1 1/3 стакана муки
1 / 2 чайной ложки соды
1 / 4 чайной ложки пекарского порошка
2 / 3 стакана сахара
1 / 2 чайной ложки соли
1 / 2 стакана измельченных грецких орехов
Способ приготовления:
1.
2. Слегка посыпьте мукой на сковородку, стряхните излишек муки. Все сухие ингридиенты кроме орехов перемешать Смешать бананы, растопленное масло и ванилин. Слегка взбить яйца.
3. Добавить яйца к бананам и маслу, смешать до гладкости, слегка взбить.
4. Влить банановую смесь в смесь сухих ингрииентов, добавить орехи, вымесить тесто до гладкого состояния. В тесте и в миске не должно оставаться комков из муки.
5. Выложить тесто в посыпанную мукой или манной крупой форму.
6. Выпекать 55 минут при температуре 180°C.
7. Охладите 10 минут вне духовки, выньте из формы.
Источник: http://easycooking.ru/recipes/keksy/bananovo-orekhovyi-khleb