Кокосовый кекс с вишней |
на 1 длинную прямоугольную форму для кекса:
2 яйца
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сметаны
сок и цедра 1 лимона
2 ст л кокосовой стружки
1.5 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
3/4 стакана сахара
200 г вишни без косточек (оттаять)
2 ст л ликера
1 ст л сахара
1 ч л сливочного масла
Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса.
В маленькой сковородке растапливаем 1 ч л сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания.
Духовку разогреваем до 180 гр.
Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца. Добавляем сметану, цедру и лимонный сок. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем кокосовую стружку, размешиваем и выкладываем в форму. Сверху выкладываем вишню и выпекаем 40-45 минут.
Приятного аппетита!
http://mimi-shka.livejournal.com/178290.html#cutid1
Серия сообщений "кекс":
Часть 1 - Кекс с халвой
Часть 2 - Нежный и пушистый кекс на кефире
...
Часть 8 - Кекс "Серебряный ярлык"(по ГОСТу)
Часть 9 - Творожные кексы со сгущенкой
Часть 10 - Кокосовый кекс с вишней
Часть 11 - Бананово-ореховый хлебец
Часть 12 - Кекс "Майонезное облако"
...
Часть 38 - Кекс на майонезе
Часть 39 - Превосходный творожный кекс
Часть 40 - Кексы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |