-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_грезент-дубинчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2053


Сливочные булочки

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Сливочные булочки


Готовила по рецепту Лейлы с поваренка.ру (Buchteln пирог с начинкой ). Австрийско-немецкий рецепт. Очень легкий, необычный и невероятно вкусный вариант выпечки булочек. Определенно не для худеющих, так как и булки сдобные и сливки сладкие и жирные. Но те, кто рискнут худобой, будут в восторге!

Ингредиенты:

Молоко теплое — 125 мл

Мука пшеничная — 250 г

Сахар-песок — 50 г

Дрожжи свежие — 20 г

Яйца (2 желтка, 1яйцо ) — 3 шт.

Соль - щепотка

Лимонная цедра – немножко

Ром (коньяк) — 1 ч. л.

Сахар ванильный — 1 пакет.

Масло сливочное — 50 г

Сливки (для взбивания -33-35%) — 125 мл

Приготовление:

В теплое молоко всыпать дрожжи, 20 гр сахара и 50 гр муки перемешать и оставить в теплом месте подойти. В большую миску сложить 200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, коньяк и ванильный сахар, смешать с подошедшей опарой в гладкое тесто. При необходимости добавить немного муки. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. В жаропрочную форму налить сливки смешанные с 10 гр. сахара. От подошедшего теста отщипывать небольшие кусочки, скатывать шарики и укладывать в форму плотненько друг к другу. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.

     Кухню наполнит аромат сладкой сдобы, булочки рыхлые, нежные, воздушные. На дне формы остается немного сладкого сливочного соуса. Отламываете булочку, макаете в сливки и наслаждаетесь... Чай лучше сделать заранее, иначе, решив попробовать кусочек, вы просто не сможете оторваться, пока не наедитесь!

            Приятного аппетита!


 


 

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку