Цитата сообщения Марина_Кузьмина
Куриные желудочки в луково-сырном соусе
Куриные желудочки в луково-сырном соусе
Мы очень любим куриные желудочки и чаще всего я их просто тушу с большим количеством лука.Сегодня тоже решила их просто потушить в мультиварке....
У меня была упаковка желудочков - 1 кг.Я их хорошо промыла,удалила с них жир и тщательно проверила,чтобы не осталось жесткой желтой оболочки с внутренней стороны желудочков- вобщем удалила все ненужное.Разрезала каждый желудочек пополам и еще раз хорошо промыла.Мультиварку поставила на режим "выпечка",хорошо разогрела с небольшим количеством растительного масла и выложила в нее желудочки.Обжаривала примерно в течении 20-25 мин,пока желудочки не дали много сока .Затем порезала соломкой три довольно крупные луковицы,добавила к желудочкам и поставила на режим "тушение"- на 2 часа.Минут за 20-25 до окончания программы добавила соль,перец,хмели-сунели,приправу для курицы,пару лавровых листика и хорошо перемешала.Жидкости оказалось очень много,поэтому добавила примерно пару ч.л.муки ( сыпала из кружки-сита на глазок),чтобы чуть загустить соус.А потом решила добавить еще мягкого плавленного сыра( у меня были остатки в коробочке- примерно чуть больше 100 г ).
Получилось очень вкусненько!
Приятного аппетита!!!
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/2F45B3C248110FEA.html